Заработок во время декретного отпуска


    Возможна ли работа в декретном отпуске? Варианты подработки

    Некоторые просто не могут представить себя без работы, сидящей дома. Но большинство продолжают работу в декретном отпуске из материальных соображений.

    Как бы то ни было, работодателю, у которого продолжает трудиться декретница, следует знать, что здесь необходимо правильное оформление данной работы. Рассмотрим основные аспекты этого оформления. Всем известно, что женщина в положении уходит в декретный отпуск на 30 недели беременности (бывают случаи, когда и раньше).

    Если мама работает во время декретного отпуска

    При этом, в соответствии с законодательством, этот срок распределяется следующим образом: 70 дней до родов (может увеличиваться до 84 дней, если деток родилось двое и более) и 70 дней после родов. Продолжительность отпуска не меняется и остается 140 дней, независимо от того, какую часть декрета молодая мама смогла использовать до родов. Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

    Заработок во время декретного отпуска

    Эти мысли могу появляться в голове по разным причинам.

    В первую очередь рано или поздно во время декретного отпуска и постоянного времяпровождения дома женщине становиться скучно. Во вторых возникают новые потребности, касающиеся мамы и ребенка на удовлетворения которых необходимы денежные средства. Ну и в третьих многие женщины, что ушли в декрет боятся утратить прежние навыки в работе и потерять квалификацию.

    Как в отпуске можно заработать деньги

    Но, посудите сами, чем вы займетесь в отпуске без денег? Валяться целыми днями на диване перед телевизором? Или читать книги? Чтение – занятие полезное, но, это если вы любите читать. В любом случае, тратить весь свой отпуск на расслабуху глупо.

    Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс рф статья1128

    Пора научиться зарабатывать в Интернет сети. Здесь каждый может зарабатывать с самого дня, как решится на это. Работа в сети Интернет – это уникальная работа, которая освобождает вас от роли слуги, и вы становитесь компетентным хозяином собственной жизни.

    Как заработать в декретном отпуске?

    Возможностей для заработка в декретном отпуске немало. Рассмотрим самые популярные варианты.

    Заработок с помощью интернета становится все популярнее. Можно заработать на написании текстов, продавая их на специальных биржах. На фриланс-бирже можно найти и заказ на перевод текста.

    Декретный отпуск — идеальное время для открытия собственного дела. Можно открыть собственный интернет-магазин узкой специализации.

    Как заработать во время декретного отпуска

    К счастью, в наши дни вариантов заработка для молодых мам не так уж мало. Так что каждая может найти занятие, которое будет приносить доход. К примеру, если у ваших соседей или знакомых тоже есть маленькие дети, вы можете устроить у себя дома подобие домашнего детского сада. Конечно, управиться с двумя-тремя детьми сложнее, чем с одним, но зато вы будете получать за это деньги. А если данный вариант вам не подходит, рекомендуем вам обратиться за помощью к глобальной сети.

    Как заработать во время декретного отпуска?

    Конечно коляску, кроватку и игрушки могут подарить или отдать ваши родственники или друзья. Но детское питание, памперсы и одежда нужны малышу постоянно. Вещи, продающиеся в магазинах для детей, заставляют ваши глаза радоваться, а ваш кошелёк плакать горькими слезами. Что же делать, если денег не хватает, а вам хочется, чтобы у вашего ребёнка было всё самое лучшее? В такой ситуации лишь один выход – выйти на работу.

    Молодая мама

    Также рядом с вами не будет коллег, мечтающих занять ваше место, и начальства, готового забросать вас заданиями на всю ночь. Отсутствует четкий график, да и не нужно питаться фаст-фудом во время короткого обеденного перерыва. И, самое главное, вы можете зарабатывать деньги и проводить время со своим ребенком. А сколько тысяч рублей вы сэкономите на покупке костюмов и другой деловой одежды…

    Однако есть и минусы.

    Работа в декретном отпуске: как не нарушить трудовое законодательство

    Они рассмотрели четыре ситуации, которые могут произойти во время декрета вашей работницы.

    Отпуск по беременности и родам с выплатой пособия предоставляется беременной женщине в 30 недель беременности (в отдельных случаях – раньше) на основании:


    Учитывая, что беременная сотрудница должна написать заявление, уход в такой отпуск является ее правом, которым она может воспользоваться, а не обязанностью.

    Работа в декретном отпуске

    Работа в декретном отпуске может быть не постоянной, не слишком прибыльной, но она может послужить вам подспорьем. К тому же, вы сможете поддерживать на нужном уровне свои профессиональные навыки и чувствовать себя полезной, даже находясь в декрете.

    Часто женщины, «сидя» в декрете, не знают, чем заняться и куда обратиться, чтобы улучшить материальное положение в семье. «Как я могу найти работу, находясь в декрете, если ее и без того трудно найти?» — спросите вы.

    Работа во время декретного отпуска

    Лично я за 4 декретных года (дети-погодки), находясь дома, сменила несколько работ. Оператор ПК – оптимально, конечно. Работала 2 года, потом фирму сократили. Сейчас диспетчер на домашнем телефоне. Параллельно работала копирайтером и писала контрольные и курсовые. Это все не падало манной небесной. Я следила за вакансиями, размещала свои. Зарплата не ах, но ведь лишних денег не бывает. Моя знакомая работала уборщицей в вечернее время.

    Работаем во время декретного отпуска

    Существует много профессий, по которым можно работать через Интернет.

    Если вам не нравится работать на компьютере, то можно на заказ готовить обеды для каких-либо организаций и разносить их. Ведь вам все равно надо гулять с ребенком. Также можно вязать или шить на заказ. Каждая женщина умеет вязать такие вещи, как варежки, носки, кофточки или пинеточки для ребенка.

    Бывает так, что малыш никак не засыпает.