Заработная плата выплачена раньше срока


    Бизнес форум

    просто взять и перевести с р/с банка на карту собственника. А бух.учете проводку сделать и налоги заплатить гораздо позже, в конце квартала. Можно это как нибудь вычислить что денежный перевод был сделан раньше или нет?

    Насколько мне известно движение денежных средств отображается в выписке из банка о движении денежных средств по такому то р/с за такой то период, но вот должна ли эта выписка быть в бухгалтерии для учета или она нужна только для собственника что бы глядеть что да куда?

    Обязательно должны быть.

    Заработная плата выплачена раньше срока

    При совпадении сроков выплаты заработной платы с выходными днями (ст.136 ТК) или государственными праздниками и праздничными днями (часть первая ст.147 ТК) она должна производиться накануне их.

    Согласно постановлению Правления Нацбанка РБ от 24.08.2007 № 166 «Об утверждении правил организации наличного денежного обращения в Республике Беларусь», обслуживающие банки осуществляют контроль выдачи наличных денег юридическим лицам, подразделениям, предпринимателям, частным нотариусам в соответствии с законодательством.

    Заявление о выдаче заработной платы в натуральной форме

    бонов, купонов, расписок, спиртных напитков, наркотических, ядовитых и иных токсических веществ, оружия и другие предметы, в отношении которых установлены запреты или ограничения законодательством РФ (ч.3 ст. 131 ТК РФ ).

    Заявление о выдаче заработной платы в натуральной форме составляется работником в произвольной форме- может писаться от руки либо печататься на компьютере.

    Рекомендуем прочесть:  Претензия застройщику пример

    Можно ли выдавать работнику зарплату раньше, чем установлено трудовым распорядком?

    22 ТК РФ работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров, выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с ТК РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

    Часть заработной платы, выплачиваемую за первую половину месяца, традиционно принято называть авансом, хотя в законодательстве определения понятию «аванс» не дается.

    Расчет зарплаты раньше срока по заявлению

    Таким образом, работодатель должен закрепить в локальном акте конкретные сроки выплаты заработной платы, а также случаи и порядок выплат зарплаты ранее указанного срока по заявлению сотрудника.

    При этом должно соблюдаться правило, согласно которому заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

    Сроки выплаты заработной платы, премий, отпускных и других начислений

    но пока не нашли поддержки в Правительстве РФ.

    Конкретные сроки выплаты заработной платы прописываются в коллективном договоре организации, а также в положении об оплате труда. Специалисты Минтруда России рекомендуют отказаться от указания периода выплаты зарплаты, а указывать четкие даты выплат. Также рекомендуется четко соблюдать интервалы выплат – примерно 15 дней.

    В письме Минздравсоцразвития № 22-2-709 от 25.02.2009 указано, что не допустимо указывать срок аванса 30 число месяца, так как это является нарушением требований Трудового кодекса РФ.

    Самые идеальные сроки – 15 число для аванса и 30 число для окончательного расчета.

    Сроки выплаты заработной платы

    Начисление заработной платы осуществляется согласно окладу и фактически отработанных сотрудником часов. При приеме на работу каждый сотрудник подписывает ряд документов, в которых определен уровень его заработной платы. К этим документам относятся: положение об оплате труда, трудовой договор, заявление о приеме на работу, штатное расписание. Прежде чем подписывать перечисленные выше документы, следует в обязательном порядке их внимательно прочесть.

    Сроки и место выплаты заработной платы

    При совпадении установленного на предприятии дня выплаты с выходным или праздничным днем заработная плата должна быть выплачена накануне.

    ВЦСПС обратил внимание руководителей предприятий и учреждений на недопустимость нарушения сроков выплаты рабочим и служащим заработной платы и на привлечение к ответственности должностных лиц, виновных в этом нарушении трудового законодательства. При исчислении заработной платы может применяться авансовый и безавансовый порядок расчетов за первую половину месяца.

    Тема: Выплата з

    Согласно ст.130 ТК РФ, в них включены сроки выплаты заработной платы. Зарплата должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца, а при совпадении дня выплаты с выходным (праздничным) днем — накануне этого дня (ст.136 ТК РФ).

    Конкретные сроки выплаты заработной платы устанавливаются в правилах внутреннего трудового распорядка, коллективном договоре и трудовых договорах в соответствии с требованиями Трудового кодекса.

    Устанавливаем сроки выплаты заработной платы

    поскольку с этим документом работник знакомится под роспись при приеме на работу (до подписания трудового договора), а в случае необходимости изменения сроков выплаты заработной платы достаточно будет внести изменения только в один документ (ПВТР) и ознакомить с изменениями всех работников под роспись.

    Вопрос 2. В каком порядке выбирается день выплаты заработной платы? Должен это быть конкретный день или только указание периода, в течение которого может быть произведена выплата?

    «В соответствии с частью шестой статьи 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.