Заработная плата во время декретного отпуска


    Декретный отпуск 2011

    Женщинам, которые нигде не работают, пособие не назначается.

    Расчёт декретного отпуска 2011 года производится в зависимости от среднегодового заработка за последние 12 месяцев работы. Выплату производит работодатель за счет денежных средств государственного фонда социального страхования РФ.

    Размер пособия регулируется законодательством. С 1 января 2010 года установлен минимум пособия по уходу за ребенком, который составляет: 2060,41 рублей в месяц (в 2011 г.

    Заработная плата во время декретного отпуска

    Можно ли перенести отпуск на другое время? 1044

    Общая продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска 28 календарных дней. Однако работник вправе продлить свой отпуск в том случае, если он заболел во время отпуска. 492

    Трудовой кодекс гарантирует предоставление очередного отпуска с сохранением среднего заработка. Рассчитывается он по правилам, установленным статьей 139 ТК РФ. Согласно этим правилам в расчете среднего заработка учитываются все выплаты, предусмотренные системой оплаты труда, за расчетный период.

    Меня сократили во время декретного отпуска без заработной платы имеют ли права так делать

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 406 раз. Задан 2011-06-10 08:14:26 +0400 в тематике «Трудовое право» Передвигается ли период отпуска, если я брала отпуск без сохранения заработной платы на месяц? — Передвигается ли период отпуска, если я брала отпуск без сохранения заработной платы на месяц. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 396 раз. Задан 2012-01-12 12:43:16 +0400 в тематике «Трудовое право» Время выхода из декретного отпуска.

    Оплата декретного отпуска

    Роженица, которая отработала 10 из 14 месяцев или 15 из 22 месяцев до момента прекращения работы и выхода в декретный отпуск, имеет право на оплату 84 дней.

    Если во время декретного отпуска роженица или новорожденный были госпитализированы, оплачиваемый декретный отпуск может быть продлен максимум на 4 недели. Единственное условие — период госпитализации составлял не менее 14 дней.

    Если родилась двойня, то срок оплачиваемого декретного отпуска увеличивается на одну или две недели, в зависимости от изначального срока.

    Работа: на время декретного отпуска: 28 вакансий

    обеспечением, работа с заемщиками по различным вопросам, связанным с исполнением кредитных договоров и т.д.).

    Ведение работы по досудебному урегулированию просроченной задолженности (выполнение процедурных мероприятий: обзвон, отправка уведомлений/требований, внесение данных в АИС, консультирование заемщиков о вариантах реструктуризации, осмотры предметов ипотеки и т.д.).

    Участие в

    Расчет отпускных во время декретного отпуска

    Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,4).

    В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось

    Скажите пожалуйста, если заработная плата на прежнем месте работы повышается?

    22 декабря 2005 г. 5 декабря 2006 г.)

    1 500 рублей по уходу за первым ребенком и 3 000 рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми — лицам, указанным в абзацах шестом — восьмом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона;

    40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком, — лицам, указанным в абзацах втором — пятом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона.

    Трудовой Кодекс РФ о декретном отпуске (в помощь будущим мамам)

    Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов. То есть отпуск предоставляется сразу на весь период — 140 календарных дней (или больше), и не важно, сколько дней вы использовали до родов. Например, если роды наступили на 10 дней раньше предполагаемого срока и дородовой отпуск составил 60 дней, послеродовой автоматически увеличивается на 10 дней, то есть будет уже не 70 дней, а 80.

    Каждая мама имеет возможность оформить на работе полагающийся ей очередной ежегодно оплачиваемый отпуск. Использовать отпуск можно непосредственно перед декретным отпуском или после него.

    Уволенным женщинам во время декрета заплатят 40% от заработной платы

    А женщины, которые были лишены работы в период декрета, получают фиксированные пособия, не учитывая величину утерянного в результате увольнения дохода. В 2013 году фиксированные пособия составляли только 2455 рублей на первого ребенка, на второго — 4908 рублей, на третьего и последующих детей сумма такая же, как и на второго.

    Конституционный суд России постановил: по отношению к уволенным матерям несправедливо разграничивать отпуск по уходу за детьми, которым до 1,5 лет, и декретный отпуск.

    Что надо знать о зарплате в декретном отпуске?

    Примерно на тридцатой неделе ей должны выписать листок временной нетрудоспособности, дающий освобождение от работы. На основании такого листка по предприятию издается приказ об отпуске, и на основании больничного и приказа производится начисление пособия.

    Принято считать, что оплачиваемую возможность пребывания на дому в период беременности получают только работающие, официально зарегистрированные у работодателей женщины.

    Что собой представляет период декретного отпуска?

    Если работница трудилась до беременности у двух работодателей сразу, то она имеет право получить декретное пособие сразу на двух предприятиях. И даже если у беременной работницы получалось совмещать деятельность на трёх, четырёх или более предприятиях, то каждый из работодателей, по закону, должен будет ей выплатить декретное пособие. Но это касается лишь материальных компенсаций по беременности и родам.