Заработная плата в декретном отпуске


    Заработная плата в декретном отпуске

    Он также может продолжать работать во время отпуска по уходу за ребенком, но на условиях неполного рабочего времени или на дому. За ним будет сохраняться право получения пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет, а также заработная плата пропорционально отработанному времени.

    2. В соответствии с п.6 ст.13 ФЗ № 255-ФЗ от 29.12.2006 года «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности в связи с материнством» если муж будет использовать по своему месту работы отпуск по уходу за ребенком, то ему необходимо будет предоставить помимо заявления на предоставление этого отпуска так же справку с места работы жены о том, что ею не используется данный отпуск и не выплачивается пособие по уходу за ребенком.

    3. В соответствии со ст.6 ФЗ №81-ФЗ от 19.05.1995 года «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» право на пособие по беременности и родам имеют только женщины.

    Имеет ли право работник, находящийся в декретном отпуске, но работающий по совместительству право на отпуск без сохранения заработной платы?

    На это указывает Роструд в письме от 15 октября 2012 г. № ПГ/8139-6-1 и Пленум Верховного суда РФ в постановлении от 28 января 2014 г. № 1. высказываясь по вопросу предоставления ежегодного отпуска в период отпуска по уходу за ребенком.

    Таким образом, если работник находится в отпуске по уходу за ребёнком, на должности по совместительству, то предоставить ей отпуск без сохранения заработной платы не представиться возможным.

    Рекомендуем прочесть:  Двухнедельную отработку отменили

    Следует отметить, что вполне допустима ситуация, при которой работница находится в отпуске по уходу за ребёнком по основному месту работы и работает в обычном режиме на должности по совместительству (см.

    Особенности выплаты заработной платы сотруднице, фактически работающей и находящейся в декретном отп

    255 ТК РФ женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию.