Заработная плата после испытательного срока


    Заработная плата после испытательного срока

    Кто такой опытный менеджер? Опытный менеджер – это, прежде всего, специалист высокого уровня, который: — Уже не нуждается.

    Хорошо, когда понимаешь, что происходит, знаешь, чего хочешь, и представляешь, как этого достичь. Предположим, это так. — В какой парадигме вы работаете? — В любой, свободной от иллюзий… Но где он.

    Настоящий период развития бизнеса в России считается инновационным:

    Испытательный срок: основные ошибки и заблуждения

    Однако, заботясь о своей выгоде, важно «не перегнуть палку». Испытательный срок при приеме на работу устанавливается в том случае, если работодатель сомневается в способностях и деловых качествах работника. Есть ли смысл устанавливать испытательный срок, фактически унижая тем самым кандидата, если компания долго «охотилась» на ценного специалиста, и, наконец, «заполучила» его к себе в штат? Если профессиональный уровень нового сотрудника не вызывает сомнений, то отсутствие испытательного срока может помочь установить доверительные отношения с новым работником, легче заслужить встречную лояльность с его стороны.

    Кроме того, в соответствии с ТК испытательный срок может назначаться только по обоюдному согласию работника и работодателя.

    Рекомендуем прочесть:  Аренда квартиры налогообложение

    Испытательный срок

    Если вы более склонны к импульсивным поступкам, активным действиям, то просто не сможете часами просиживать перед монитором компьютера, вбивая колонки одинаково однообразных цифр. Так же как робкому и тихому человеку будет крайне сложно заставить себя проявлять инициативу или эффективно управлять подчинёнными.

    Конечно, какое-то время работать в коллективе, который вас дико раздражает, можно.

    Повышается ли зарплата после испытательного срока

    А если подойти к вопросу с точки зрения рациональной, то этот прием — хорошее поощрение для сотрудника: рост оплаты труда заметно сказывается на качестве работы. На вопросы ответили 2000 респондентов.

    В большинстве российских компаний — 41%, признаются: оплата труда после испытательного срока повышается, но не для всех позиций. Менеджеры по персоналу объясняют это тем, что первый месяц компания несет расходы на обучение сотрудника и исправление допущенных им ошибок.

    Понятие испытательного срока по Трудовому кодексу

    Проработав несколько дней или недель, может выясниться, что реальные требования превышают указанные в договоре, зарплата выплачивается несвоевременно и в меньших размерах, чем было оговорено, или же просто не подходят условия работы.

    Чтобы избежать подобных неприятных ситуаций, как для работодателя, так и для соискателя должности, существует статья Трудового кодекса Российской Федерации, предусматривающая официальный испытательный срок перед заключением окончательного контракта о трудоустройстве.

    Юридическим языком «испытательный срок» – это оговоренный период времени, в течение которого работодатель имеет возможность оценить нового сотрудника и проверить его пригодность к выполнению обязанностей и заданий.

    Рекомендуем прочесть:  Выговор в трудовую книжку

    Процедура увольнения в период испытательного срока по инициативе работодателя

    Нельзя уволить работника из-за неудовлетворительного результата испытания в периоды временной нетрудоспособности и нахождения в отпуске (ч. 6 ст. 81 ТК РФ ).

    При неудовлетворительном результате испытания работодатель должен предупредить работника об увольнении в течении испытательного срока в письменной форме не позднее, чем за три дня до окончания испытательного срока. Одновременно с уведомлением об увольнении работодатель должен предоставить конкретные доказательства неудовлетворительной работы сотрудника.

    После предупреждения об увольнении работодатель издает приказ об увольнении в соответствии с унифицированной формой Т-8.

    Увольнение после испытательного срока

    Правомерно ли такое поведение нанимателя с точки зрения закона?

    Базисным документом трудового права является трудовой договор. Именно в договоре должно оговариваться условие об испытательном сроке. Если такого пункта в документе нет, значит, работник принят без испытательного срока.

    Во время испытательного срока работодатель должен обеспечить новому работнику такие же правовые гарантии, что и в отношении других работников.

    Чаще всего после испытательного срока зарплаты сотрудников растут на 10-14%

    С другой, рост оплаты труда после прохождения срока испытания сотрудники воспринимают как поощрение, что благотворно сказывается на их трудовой деятельности.

    В большинстве российских компаний (41%) оплата труда после испытательного срока повышается, но не для всех позиций. По словам менеджеров по персоналу, это зависит от ряда факторов: должности, квалификации сотрудника, достигнутых им результатов работы и др.