Заработная плата после декретного отпуска


    КонсультантПлюс: Форумы

    Если учебными планами предусматривается разное количество часов на предмет по полугодиям, то тарификацию осуществляют также один раз в год, но раздельно по полугодиям.

    Перерасчет заработной платы учителей за обучение детей, находящихся на длительном лечении в больницах, а также учителей вечерних (сменных) общеобразовательных учреждений (классов очного обучения, групп заочного обучения) в зависимости от объема их учебной нагрузки производят два раза в год — на начало первого и второго учебных полугодий.

    Тарификация учителей, обучающих детей, которые находятся на длительном лечении в больницах, если постоянная сменяемость учащихся влияет на учебную нагрузку, производится по специальным правилам.

    Мамин Клуб

    Все согласовывается с работодателем!

    А еще, если обстоятельства не позволяют работать, Вы можете уволиться с работы по соглашению сторон и, встав на биржу, получать пособие по безработице (т.к. за время отпуска по уходу за ребенком оплачивается социальный налог).

    Присвоение, использование, прерывание отпуска — всё это в компетенции работодателя. Надо отметить, что отпуск по уходу за ребёнком составляет 1 год и 6 месяцев.

    Отпуск беременным перед декретом

    Данное право предусмотрено статьей 260 Трудового кодекса РФ.

    По общему правилу ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется работнику за каждый его рабочий год. Один рабочий год состоит из 12 месяцев. Но в отличие от календарного года рабочий год исчисляется не с 1 января, а с даты приема на работу и заканчивается предыдущей датой следующего года. Например, женщина приступила к работе 20 сентября 2014 года, тогда её рабочий год начинается 20.09.2014 г.

    Рекомендуем прочесть:  Декретчики при ликвидации

    Первая зарплата после декретного отпуска

    Такое желание вполне понятно и оправданно – и всё же, совершив важный поступок в жизни, освоив новую социальную роль и преодолев множество сложностей, мы имеем право порадовать самих себя. И такой подарок станет не только уместным, но также и заслуженным!

    Итак, что же может выбрать для себя в качестве подарка молодая мама? Возможно, ей захочется приобрести какой-либо предмет, напоминающий о прошлой, беззаботной жизни.

    Порядок исчисления среднего заработка, сохраняемого за время трудового отпуска (Комментарий к Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденной постановлением Минтруда РБ от № 47)

    она уходит в трудовой отпуск на 12 календарных дней по соглашению с нанимателем.

    Для исчисления среднего заработка, сохраняемого работнице за время трудового отпуска , в приведенном случае следует принимать заработную плату, начисленную ей за 10 рабочих дней (80 ч), отработанных до ухода в трудовой отпуск с 4 по 15 февраля 2013 г.

    Поясним порядок исчисления среднего заработка в случаях, когда работник не отработал у нанимателя полный месяц до предоставления ему отпуска (выплаты компенсации); работнику предоставляется отпуск (выплачивается компенсация) в месяце его трудоустройства на работу; работник в учитываемом периоде, принимаемом для исчисления среднего заработка для оплаты отпуска (выплаты компенсации), работал во всех месяцах, но ни в одном из них не имел полного заработка :

    · определяется среднечасовой заработок путем деления заработной платы, фактически начисленной работнику в период, принятый для исчисления среднего заработка, сохраняемого за время отпуска (выплаты компенсации), на фактически проработанные в течение этого периода часы;

    Рекомендуем прочесть:  Вымогают деньги что делать

    · исчисляется среднемесячный заработок путем умножения среднечасового заработка на среднемесячное количество расчетных рабочих часов, определенное делением соответствующей годовой расчетной нормы рабочего времени, установленной законодательством, на 12 месяцев.

    Справочно: для исчисления среднего заработка в 2013 г.

    Расчет отпуска после декретного отпуска

    Что же можно сделать в этой сложившейся непростой ситуации, положен ли отпуск после декрета и как производится его расчет?

    Согласно трудовому законодательству, оплачиваемый отпуск предоставляется молодой матери сразу после выхода из декрета в случае, если он не был использован до родов. Если же это время уже было использовано, значит, следующий отдых возможен только по графику, имеющемуся на предприятии.

    В общий трудовой стаж засчитывается то время, которое женщина провела в декрете, то есть три года.

    Срок декретного отпуска

    Ведь ребенок будет требовать не только много заботы, а так же, могут возникнуть и материальные проблемы.

    Для начала, скажем, что сроки декретного отпуска. можно разделить на два этапа – до рождения ребенка и после. А именно, это дородовой отпуск и послеродовой, причем разделение это условное – фактически между ними нет никакого перерыва. Возникает вопрос, – на каком сроке декретный отпуск можно получить?

    Как только, вы получите медицинское заключение, вы имеете полное право, представив этот документ, уйти в декретный отпуск.

    Тарификация заработной платы сотрудника после выхода из декретного отпуска

    Тарификация учителей производится один раз в год, но раздельно по полугодиям, если учебными планами на каждое полугодие предусматривается разное количество часов на предмет (дисциплину).За время работы в период осенних, зимних, весенних и летних каникул обучающихся, а также в периоды отмены учебных занятий (образовательного процесса) для обучающихся, воспитанников по санитарно-эпидемиологическим,