Заработная плата на период испытательного срока


    Вопрос: С работником был заключен трудовой договор, согласно которому на период испытательного срока ему устанавливалась заработная плата в размере 25 000 руб, в случае успешного прохождения испытания — в размере 30 000 руб

    71 ТК РФ при неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.

    При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.

    Рекомендуем прочесть:  Зачем свидетелю адвокат

    Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.

    Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

    Таким образом, установление в трудовом договоре испытательного срока призвано облегчить его расторжение в случае, если работник по каким-либо профессиональным качествам не подходит работодателю.

    Дело в том, что расторжение трудового договора по причине несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации (п.

    Как на время испытательного срока безопасно оформить зарплату

    2 ст. 135 ТК РФ). Размер зарплаты для каждого отдельного сотрудника указывается в трудовом соглашении (ст. 57, ч. 1 ст. 135 ТК РФ), исходя из его квалификации, сложности, качества и объема работы, которую он будет выполнять (ч. 1 ст. 132 ТК РФ). При этом любая дискриминация запрещается (ч. 2 ст. 132 ТК РФ).

    Нельзя уменьшить зарплату, предусмотренную для данной должности, на том основании, что сотрудник проходит испытательный срок.

    Платят ли заработную плату во время испытательного срока? И с ккой статье трудового кодекса это закреплено?

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 303 раза. Задан 2012-08-21 17:03:49 +0400 в тематике «Трудовое право» Правомерно ли на испытательный срок платить зарплату меньше, чем после испытательного срока? — Правомерно ли на испытательный срок платить зарплату меньше, чем после испытательного срока. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 657 раз. Задан 2012-06-25 12:06:10 +0400 в тематике «Трудовое право» Облагается ли налогом договор подряда? — Облагается ли налогом договор подряда.

    Увольнение после испытательного срока

    Правомерно ли такое поведение нанимателя с точки зрения закона?

    Базисным документом трудового права является трудовой договор. Именно в договоре должно оговариваться условие об испытательном сроке. Если такого пункта в документе нет, значит, работник принят без испытательного срока.

    Во время испытательного срока работодатель должен обеспечить новому работнику такие же правовые гарантии, что и в отношении других работников.