Запрос по уголовному делу


    Взаимная правовая помощь по уголовным делам

    Настоящий Договор имеет целью оказание правовой помощи одной Стороной другой Стороне. Положения настоящего Договора не ведут к возникновению у каких-либо физических и юридических лиц права получать или исключать доказательства либо препятствовать исполнению запроса о правовой помощи.

    4. Настоящий Договор не предоставляет компетентным органам одной из Сторон права осуществлять на территории другой Стороны полномочия, которые отнесены исключительно к компетенции органов другой Стороны.

    5.

    Запрос по уголовному делу

    В случае неизвещения суда, а также в случае невыполнения требования суда о представлении доказательства по причинам, признанным судом неуважительными, на виновных должностных лиц или на граждан, не являющихся лицами, участвующими в деле, налагается штраф — на должностных лиц в размере до одной тысячи рублей, на граждан — до пятисот рублей.

    4. Наложение штрафа не освобождает соответствующих должностных лиц и граждан, владеющих истребуемым доказательством, от обязанности представления его суду.

    Согласно ч.

    Запрос уголовного дела

    Подскажите пожалуйста имеем ли мы право как юрлицо 16.03.2011

    Здравствуйте! У моей подруги есть сын 16лет и в один прекрасный день у неё украли банковскую карту и сняли деньги. Она соответственно написала заявление в полицию. Она целиком и полностью доверяет сыну 06.12.2012

    Рекомендуем прочесть:  Если вас лишили премии

    Здравствуйте!Сложилась такая ситуация,что с мужем развелись. Он подал на разделение совместно нажитого имущества,его разделили.

    Информационно-правовой портал

    В запросе должно быть указано полное название государства, искажение недопустимо.

    Описательная часть служит логической основой для изложения непосредственно просьбы о правовой помощи и ее не рекомендуется перегружать сведениями, не имеющими отношения к запросу.

    — описание фактических обстоятельств совершенного преступления; квалификация совершенного преступления на день составления запроса с приведением текста статьи Уголовного кодекса Российской Федерации (допустимо прикладывать выписку из Уголовного кодекса Российской Федерации в качестве приложения к запросу);

    — полные установочные данные лиц, в отношении которых составлен запрос, их процессуальный статус в уголовном деле.

    Как составить запрос в УВД О предоставлении информации по уголовному делу?

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 111 раз. Задан 2011-12-03 14:42:36 +0400 в тематике «Адвокатура и судебная система» Увд сделало запрос на представление информации по факту изнасилования — Увд сделало запрос на представление информации по факту изнасилования. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 101 раз. Задан 2012-11-10 10:17:49 +0400 в тематике «Уголовный процесс» Отказ в предоставлении информации — Отказ в предоставлении информации.

    Конференция ЮрКлуба

    Указанные органы и организации в порядке, установленном законодательством, обязаны выдать адвокату запрошенные им документы или их заверенные копии. «.

    В связи с необходимостью скорейшего получения запрошенных сведений просим выдать результаты обследования (экспликацию и поэтажный план) на руки предъявителю настоящего запроса — ___________________, паспорт серии ____ N _____, выдан «__»_________ ____ г.

    Международно-правовая помощь по уголовным делам

    Особенности отражения основ уголовного судопроизводства в Конституции Российской Федерации, действующей на современном этапе.

    Понятие и назначение производства по уголовным делам в отношении отдельных категорий лиц в РФ. Категории лиц, в отношении которых применяется особый порядок производства по уголовным делам. Особенности проведения задержания и избрания меры пресечения.

    Понятие и источники международного уголовного права.

    Приговор Суда Инфо

    Требовать от адвоката представления вместе с адвокатским запросом других документов запрещается.

    Орган государственной власти, орган местного самоуправления, их должностные и служебные лица, руководители предприятий, учреждений, организаций, общественных объединений, которым направлен адвокатский запрос, обязаны не позднее пяти рабочих дней со дня получения запроса предоставить адвокату соответствующую информацию, копии документов, кроме информации с ограниченным доступом и копий документов, в которых содержится информация с ограниченным доступом.

    В случае, если удовлетворение адвокатского запроса предусматривает изготовление копий документов объемом более десяти страниц, адвокат обязан возместить фактические затраты на копирование и печать.

    Вышеуказанную информацию и документы прошу прислать мне в течение пяти рабочих дней по адресу: ___________, г.___________, ул.__________, д.__, каб._, или передать лично мне или моему помощнику Ф.И.О.__________________

    1.

    Ходатайство о запросе и приобщении к материалам уголовного дела документов

    Это можно сделать двумя путями. Во первых, можно подать его следователю непосредственно в ходе проведения следственных действий с Вашим участием. Во вторых, можно подать необходимое ходатайство через канцелярию органа предварительного следствия, осуществляющего расследование. В любом случае, составляется оно на имя следователя, который и должен его рассматривать в установленный законом срок, который составляет 3 — е суток.