Запрос о предоставлении земельного участка

    Бесплатное предоставление земли в собственность

    Определяете пустое (свободное от строений, заборов) место, которое Вам подходит для строительства дома, возможно и то, про которое Вы говорили в посте № 40. Изготавливаете (самостоятельно или с привлечением межевой организации) схему расположения участка, если самостоятельно, то так, что бы однозначно можно было определить его местонахождение (участок должен быть в пределах населенного пункта — категория земель «земли населенных пунктов»).

    3.

    Добавить комментарий

    орган не уполномочен осуществлять (экстерриториальный запрос) или на основании запроса о предоставлении обобщенных сведений о правах отдельного лица на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимости, предоставляются в течение 14 рабочих дней со дня получения данным органом указанного запроса.

    в виде электронного документа, размещенного на официальном сайте Росреестра, ссылка

    Запрос о предоставлении сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, в виде кадастровой выписки, кадастрового паспорта и кадастрового плана территории, кадастровой справки о кадастровой стоимости земельного участка

    N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», в целях предоставления государственных или муниципальных услуг и (или) ведения базовых государственных информационных ресурсов в целях предоставления государственных или муниципальных услуг, за исключением случаев подачи указанных в настоящем абзаце запросов в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия.

    Рекомендуем прочесть:  Выплаты по страховке штрафы

    Заполняется в случае представления запроса органом, предоставляющим государственную или муниципальную услугу, либо подведомственной государственному органу или органу местного самоуправления организацией, участвующей в предоставлении государственных или муниципальных услуг, предусмотренных частью 1 статьи 1 Федерального закона от 27 июля 2010 г.

    Кто правообладатель земельного участка?

    N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее – Закон о регистрации), действовавшим в месте и во время возникновения данного права и подтверждающим возникновение (наличие) такого права.

    Важно знать, что права на недвижимое имущество, возникшие до момента вступления в силу Закона о регистрации, признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации, введенной данным законом.

    Таким образом, для получения полных сведений о вещных правах на земельный участок (как зарегистрированных, так и незарегистрированных в ЕГРП) необходимо обратиться в филиал Кадастровой палаты или МФЦ с запросом установленной формы о предоставлении сведений ГКН.

    Имеющиеся в ГКН сведения о правах на земельный участок (вид права, правообладатель, доля в праве) предоставляются в виде кадастрового паспорта, кадастровой выписки о земельном участке.

    Постановление администрации Серпуховского муниципального района МО от N 873

    Утвердить Административный регламент предоставления муниципальной услуги по предоставлению земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в муниципальной собственности или государственная собственность на которые не разграничена, для создания фермерского хозяйства и осуществления его деятельности (прилагается).

    2. Отделу информационных технологий (Староверов Д.В.) опубликовать настоящее постановление в газете «Ока-информ» и на официальном сайте администрации Серпуховского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

    3.

    Предоставление в аренду (собственность) земельного участка_1

    Нотариально заверенная копия документа, удостоверяющего право на земельный участок, и (или) документ, подтверждающий сведения об отсутствии прав на земельный участок (*выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о зарегистрированных правах на земельный участок);

    4. Документы (оригинал газеты), подтверждающие размещение публикации в средствах массовой информации о предоставлении земельного участка (при предоставлении земельного участка свободного от строений);