Запрос о наличии имущества


    В какие органы следует подавать адвокатские запросы о наличии имущества у ответчика?

    Задан 2012-03-31 09:47:30 +0400 в тематике «Семейное право» Подскажите, в какой суд надо предъявлять иск о разделе между супругами совместно нажитого недвижимого имущества? — Подскажите, в какой суд надо предъявлять иск о разделе между супругами совместно нажитого недвижимого имущества. далее

    1 ответ. Рыбинск Просмотрен 95 раз. Задан 2011-10-17 12:08:40 +0400 в тематике «Адвокатура и судебная система» Раздел имущества.

    Запрос о наличии имущества

    При этом у органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на имущество, лиц, осуществляющих учет прав на ценные бумаги, банков и иных кредитных организаций судебный пристав-исполнитель запрашивает необходимые сведения с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава или его заместителя.

    10. Налоговые органы, органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на имущество,

    Запрос о наличии недвижимости

    Я привлекалась к уголовной ответственности по ст. 151.1. Мне было озвучено, что срок судимости составляет 1 год. Означает ли это, что если работодатель сделает запрос о наличии судимости, 09.06.2015

    Прошу вас ответить, если ответ бесплатный, тк я немного не поняла, так ли это. Кто имеет право сделать запрос о наличии частной собственности у физического лица на территории в РФ 13.01.2015

    Идет суд, мы хотели выписать бывшего супруга с прописки и приватизировать жилье, так как я являюсь нанимателем по договору соц.найма обратилась в рег.палату с адвокатским запросом о наличии жилья по РБ 24.01.2012

    Здравствуйте.

    Как не потерять имущество при разводе?

    – Запрос о предоставлении сведений из ЕГРП может быть представлен как путем личного обращения, так и путем почтового или электронного отправления (в этом случае необходимо будет электронно-цифровая подпись).

    Вместе с запросом установленного образца о получении обобщенных сведений о правах супруга на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимости обязательно должны быть представлены подлинник и копия квитанции об оплате, документ, удостоверяющий личность заявителя, доверенность, оформленная надлежащим образом, при обращении лица, уполномоченного правообладателем или его законным представителем, в случае наследования имущества правообладателя по завещанию или по закону – оригинал документа, выданного нотариусом.

    Как получить наследство, если неизвестно имущество умершего

    Если говорить об имущественных правах, то это, в первую очередь, право собственности на жилые дома, квартиры, земельные участки, транспорт, деньги, ценные бумаги и т.п. В наследство могут переходить и некоторые неимущественные права, например, право на публикацию и распространение произведений искусства и науки, право наследства на открытие, или право на изобретение или промышленный образец.

    Некоторые права и обязанности не входят в состав наследства.

    Как получить справку бти о субъекте при объекте

    Соответственно, если Вы сейчас живете, например, в Серореченске, то Серореченское БТИ может Вам дать информацию только на свою подведомственную территорию, то есть — на Серореченск, а вот на Энск, в котором Вы проживали до 1994 года — не может, да и не вправе.

    Соответственно, для получения информации о наличии зарегистрированных правоустанавливающих документов на Ваше имущество необходимо обращаться в БТИ по месту нахождения.

    А учитывая, что это — разные юридические лица (и, соответственно, разное финансирование, учредители и разные уставы) в пределах разных регионов они предоставлять друг другу информацию (и оплачивать ее подготовку) не обязаны.

    Собственно, именно для решения этой проблемы и создавалась система Росреестр — Кадастровая палата с системой предоставления сведений по всей стране по запросу из любой точки мира (интернет и портал гос.

    Как получить справку из БТИ

    Выдается эта справка по запросам судов, правоохранительных органов и других органов, наделенных в соответствии с законодательством России такими полномочиями, представителям и собственникам объектов недвижимости.

    На недвижимость требуются правоустанавливающие свидетельства (это может быть документ о государственной регистрации, договоры купли-продажи, дарения, приватизации – копия и оригинал).

    Когда в бюро технической инвентаризации обращается наследник с заявлением о выдаче справки, то он должен предоставить необходимый документ, который подтверждает, что он является законным наследником.

    Как получить справку об отсутствии собственности

    Ведение данного документа осуществляется Росреестром и его территориальными подразделениями (региональными управлениями и отделами). Именно в эти подразделения следует обращаться за информацией об отсутствии собственности. При этом отказать в предоставлении выписки по запросу названные органы не могут, поскольку внесенная в реестр информация является открытой и предоставляется за плату всем желающим.

    Для получения выписки, подтверждающей отсутствие у лица недвижимого имущества, следует обратиться в ближайшее подразделение Росреестра или Кадастровой палаты, которая также выполняет функции по предоставлению информации.

    Куда обращаться для получения справок о наличии недвижимости в собственности?

    28 Закона информация с Госреестра о государственной регистрации прав и их обременений предоставляется в форме извлечения, информационной справки и выписки.

    Информационную справку из Госреестра на основании письменного запроса имеют право получать: суд, органы местного самоуправления, органы внутренних дел, прокуратуры, ГНС, СБУ и другие органы госвласти (должностные лица),

    Может ли взыскатель (юридическое лицо) в целях самостоятельного розыска имущества должника отправить запрос в ГИБДД о наличии зарегистрированного на имя должника автотранспорта

    1 ст. 65 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

    Судебный пристав-исполнитель подразделения ФССП России по организации розыска в соответствии с п. 2.5 Административного регламента по исполнению государственной функции организации розыска должника-организации и имущества должника (гражданина или организации), утвержденного Приказом Минюста России от 21.09.2007 № 192.

    Сообщить в налоговую инспекцию о наличии у физлица имущества, облагаемого налогом на имущество и транспортным налогом, необходимо в соответствии с утвержденными формами

    виде и порядок направления сообщения по телекоммуникационным каналам связи.

    Указанное сообщение с приложением копий правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов на объекты недвижимого имущества и (или) документов, подтверждающих государственную регистрацию транспортных средств, представляется в налоговый орган в отношении каждого объекта налогообложения однократно в срок до 31 декабря