Запрос адвоката в налоговую


    Адвокатский запрос в Налоговый комитет

    Основополагающим законом в сфере телекоммуникаций, связи и информатизации при этом является Закон Республики Узбекистан «О телекоммуникациях» (далее — «Закон»).

    оператор телекоммуникаций (далее — оператор) — юридическое лицо, владеющее сетью телекоммуникаций на праве собственности или других вещных правах, обеспечивающее ее функционирование, развитие и оказывающее услуги телекоммуникаций;

    провайдер услуг телекоммуникаций (далее — провайдер) — юридическое лицо, оказывающее на коммерческой основе услуги телекоммуникаций пользователям через сети

    услуги телекоммуникаций — продукт деятельности оператора и провайдера по приему, передаче, обработке сигналов и других видов информации через сети телекоммуникации…»

    Во-первых, Закон конкретно определяет услуги телекоммуникаций как продукт стельности оператора и провайдера, по приему, передаче, обработке сигналов и других видов информации через сети телекоммуникаций.

    Во-вторых, Закон также четко и однозначно определяет услуги телекоммуникаций как продукт деятельности одновременно двух лиц, двух субъектов — оператора и провайдера.

    В-третьих, Закон не определяет деятельность оператора и провайдера по приему, передаче, обработке сигналов и других видов информации через сети телекоммуникации как

    Относительно вопроса «посреднической деительности» в законодательстве Республики Узбекистан, следует обратиться к ст.

    Адвокатский запрос

    С помощью направления адвокатского запроса, можно получить различные справки, характеристики. В практике адвоката часто приходится направлять адвокатские запросы в органы скорой помощи, если защита осуществляется по уголовным делам связанным с нанесением телесных повреждений. Адвокатские запросы и сведения полученные на адвокатский запрос, зачастую имеют ключевое значение для рассмотрения того или иного дела и принятия по нему законного и обоснованного решения.

    Адвокатское бюро Винокуренков и партнеры

    При ведении дел мы в полной мере реализуем полномочия, предоставленные настоящим Законом для формирования доказательной базы в защиту наших доверителей — направляем адвокатские запросы, проводим опросы возможных потенциальных свидетелей, получаем необходимые справки и документы, влияющие в конечном итоге на положительный результат по делу наших клиентов.

    В сферу юридической практики адвоката по налогам входят следующие направления: налоговый консалтинг физических и юридических лиц по вопросам налогового законодательства, уплаты налогов, налоговых рисков;  участие и сопровождение налоговых проверок, проводимых налоговой инспекцией, обжалование результатов налоговой проверки в вышестоящем налоговом органе и в арбитражном суде; защита по уголовным делам, возбужденным по материалам налоговых проверок, материалам подразделений полиции, по налоговым составам преступлений, предусмотренных статьями 198, 199, 199.1, 199.2 уголовного кодекса РФ, на стадии предварительного следствия и в суде; проведение «экспресс-аудита» компании на наличие налоговых рисков (подробнее в разделе налоговая консультация).

    Рекомендуем прочесть:  Название итальянских фирм

    Айнур Зулькарнаев

    Указанные органы и организации в порядке, установленном законодательством, обязаны выдать адвокату запрошенные им документы или их заверенные копии не позднее чем в месячный срок со дня получения запроса адвоката.

    И это действительно эффективный инструмент — право адвоката запрашивать справки, характеристики и другие документы от органов государственной власти и иных организаций является средством получения сведений, необходимых для оказания юридической помощи.

    В формулировке законодателя возможности адвокатского запроса выглядят необъятными.

    Запрос адвоката в налоговую

    1 ч. 3 ст. 6 Федерального закона от 31.05.2002 N 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» адвокат вправе собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи, в том числе запрашивать справки, характеристики и иные документы от органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также общественных объединений и иных организаций. Указанные органы и организации в порядке, установленном законодательством, обязаны выдать адвокату запрошенные им документы или их заверенные копии не позднее чем в месячный срок со дня получения запроса адвоката.

    В соответствии с п.

    Информационно-правовой портал

    форму запроса о предоставлении справки о наличии счетов в банке у организации (индивидуального предпринимателя, нотариуса, занимающегося частной практикой, адвоката, учредившего адвокатский кабинет) согласно приложению 2 к настоящему Приказу;

    1.3. форму запроса о предоставлении справки об остатках денежных средств на счете (счетах) организации (индивидуального предпринимателя, нотариуса, занимающегося частной практикой, адвоката, учредившего адвокатский кабинет) согласно приложению 3 к настоящему Приказу;

    1.4.

    Как написать запрос в налоговую инспекцию?

    Существуют не только законы и приказы, но внутренние распоряжения и инструкции, которыми руководствуются работники ФНС. Поэтому получить официальный ответ – это важно, ведь на него можно ссылаться в официальных документах. В спорных вопросах официальный документ может уладить конфликт и не привести к потере репутации (и денег!).

    Перед тем как направить запрос в налоговую, необходимо провести подготовительную работу.

    Как правильно составить письменный запрос в налоговую

    Напоминаем, что для представителей налогоплательщиков необходимо иметь должным образом оформленную доверенность, а для налогоплательщиков, обращающихся лично, – документ, удостоверяющий личность. Если у налогового инспектора не будет оснований для отказа, он должен сформулировать ответ в момент обращения налогоплательщика. В пункте 27 Регламента определен временной период в 15 минут (или в 30 минут в случае, если нужна предварительная подготовка), за исключением периода за пять рабочих дней до срока сдачи налоговых деклараций, тогда на подготовку устного ответа Регламентом предусмотрено 2 часа.

    Изучение уже имеющихся информационных ресурсов, таких как Налоговый кодекс, информационные стенды, размещенные в налоговых инспекциях, а также действующий Регламент ФНС, может дать ответ на вопрос налогоплательщика.

    Если же для ответа на устное обращение по вопросам, возникающим по конкретной ситуации, нужно представление нормативного обоснования, либо если информации, предоставленной по телефону, недостаточно, инспектор в силу пунктов 33, 34 Регламента обязан предложить налогоплательщику направить обращение в письменной форме.

    Письменное обращение налогоплательщики могут представить лично в канцелярию налогового органа, а также отправить по почте или в электронном виде (п.

    Конференция ЮрКлуба

    Форма ордера утверждается федеральным органом юстиции. В иных случаях адвокат представляет доверителя на основании доверенности. Никто не вправе требовать от адвоката и его доверителя предъявления соглашения об оказании юридической помощи (далее также — соглашение) для вступления адвоката в дело.

    1) собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи, в том числе запрашивать справки, характеристики и иные документы от органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также общественных объединений и иных организаций.

    Чем может помочь хороший налоговый адвокат

    И действительно хороший и грамотный адвокат в налоговой сфере – это находка! Ведь знание Налогового кодекса РФ – еще не гарантия его правильного толкования и применения. А вот длительная практика налоговых проверок и судебной защиты, правильного применения положений российского НК, позволяет налоговому адвокату со знанием дела защищать интересы и нарушенные права своих доверителей – налогоплательщиков.

    Такие юристы-практики всегда способны оказать эффективную юридическую помощь гражданам и организациям и в досудебном урегулировании спора с налоговыми инспекциями, и в суде, если налоговое дело будет рассматривать суд.

    Воспользоваться услугами налогового адвоката можно, связавшись со Старшим управляющим партнером Адвокатского бюро «Щеглов и партнеры» Щегловым Юрием Анатольевичем по тел.