Запрос адвоката в налоговую

    Адвокатский запрос в Налоговый комитет

    Основополагающим законом в сфере телекоммуникаций, связи и информатизации при этом является Закон Республики Узбекистан «О телекоммуникациях» (далее — «Закон»).

    оператор телекоммуникаций (далее — оператор) — юридическое лицо, владеющее сетью телекоммуникаций на праве собственности или других вещных правах, обеспечивающее ее функционирование, развитие и оказывающее услуги телекоммуникаций;

    провайдер услуг телекоммуникаций (далее — провайдер) — юридическое лицо, оказывающее на коммерческой основе услуги телекоммуникаций пользователям через сети

    услуги телекоммуникаций — продукт деятельности оператора и провайдера по приему, передаче, обработке сигналов и других видов информации через сети телекоммуникации…»

    Во-первых, Закон конкретно определяет услуги телекоммуникаций как продукт стельности оператора и провайдера, по приему, передаче, обработке сигналов и других видов информации через сети телекоммуникаций.

    Во-вторых, Закон также четко и однозначно определяет услуги телекоммуникаций как продукт деятельности одновременно двух лиц, двух субъектов — оператора и провайдера.

    В-третьих, Закон не определяет деятельность оператора и провайдера по приему, передаче, обработке сигналов и других видов информации через сети телекоммуникации как

    Относительно вопроса «посреднической деительности» в законодательстве Республики Узбекистан, следует обратиться к ст.

    Адвокатский запрос

    С помощью направления адвокатского запроса, можно получить различные справки, характеристики. В практике адвоката часто приходится направлять адвокатские запросы в органы скорой помощи, если защита осуществляется по уголовным делам связанным с нанесением телесных повреждений. Адвокатские запросы и сведения полученные на адвокатский запрос, зачастую имеют ключевое значение для рассмотрения того или иного дела и принятия по нему законного и обоснованного решения.

    Адвокатское бюро Винокуренков и партнеры

    При ведении дел мы в полной мере реализуем полномочия, предоставленные настоящим Законом для формирования доказательной базы в защиту наших доверителей — направляем адвокатские запросы, проводим опросы возможных потенциальных свидетелей, получаем необходимые справки и документы, влияющие в конечном итоге на положительный результат по делу наших клиентов.

    В сферу юридической практики адвоката по налогам входят следующие направления: налоговый консалтинг физических и юридических лиц по вопросам налогового законодательства, уплаты налогов, налоговых рисков;  участие и сопровождение налоговых проверок, проводимых налоговой инспекцией, обжалование результатов налоговой проверки в вышестоящем налоговом органе и в арбитражном суде; защита по уголовным делам, возбужденным по материалам налоговых проверок, материалам подразделений полиции, по налоговым составам преступлений, предусмотренных статьями 198, 199, 199.1, 199.2 уголовного кодекса РФ, на стадии предварительного следствия и в суде; проведение «экспресс-аудита» компании на наличие налоговых рисков (подробнее в разделе налоговая консультация).

    Айнур Зулькарнаев

    Указанные органы и организации в порядке, установленном законодательством, обязаны выдать адвокату запрошенные им документы или их заверенные копии не позднее чем в месячный срок со дня получения запроса адвоката.

    Рекомендуем прочесть:  Защита земельных прав

    И это действительно эффективный инструмент — право адвоката запрашивать справки, характеристики и другие документы от органов государственной власти и иных организаций является средством получения сведений, необходимых для оказания юридической помощи.

    В формулировке законодателя возможности адвокатского запроса выглядят необъятными.

    Запрос адвоката в налоговую

    1 ч. 3 ст. 6 Федерального закона от 31.05.2002 N 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» адвокат вправе собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи, в том числе запрашивать справки, характеристики и иные документы от органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также общественных объединений и иных организаций. Указанные органы и организации в порядке, установленном законодательством, обязаны выдать адвокату запрошенные им документы или их заверенные копии не позднее чем в месячный срок со дня получения запроса адвоката.

    В соответствии с п.

    Информационно-правовой портал

    форму запроса о предоставлении справки о наличии счетов в банке у организации (индивидуального предпринимателя, нотариуса, занимающегося частной практикой, адвоката, учредившего адвокатский кабинет) согласно приложению 2 к настоящему Приказу;

    1.3. форму запроса о предоставлении справки об остатках денежных средств на счете (счетах) организации (индивидуального предпринимателя, нотариуса, занимающегося частной практикой, адвоката, учредившего адвокатский кабинет) согласно приложению 3 к настоящему Приказу;

    1.4.