Запреты связанные с гражданской службой

    11. 5. Запреты, связанные с государственной гражданской службой

    Подарки, полученные гражданским служащим в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, признаются соответственно федеральной собственностью или собственностью субъекта РФ и передаются гражданским служащим по акту в государственный орган, в котором он замещает должность гражданской службы, за исключением случаев, установленных ГК;

    Главная — I — Контрольная работа — I — Реферат — I — Курсовая работа — I — Дипломная работа — I — Отчет по практике — I — ЗАКАЗАТЬ.

    3301.

    3. Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ (ред. от 29.12.2012) «О про-тиводействии коррупции» // «Собрание законодательства РФ», 29.12.2008, № 52 (ч. 1), ст. 6228.

    4. Федеральный закон от 27.07.2004 № 79-ФЗ (ред. от 30.12.2012) «О государственной гражданской службе Российской Федерации» // «Собрание законодательства РФ», 02.08.2004, № 31, ст. 3215.

    5. Федеральный закон от 27.05.2003 № 58-ФЗ (ред.

    Законодательная база Российской Федерации

    Подарки, полученные служащим в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и с другими официальными мероприятиями, признаются соответственно федеральной собственностью и собственностью субъекта Российской Федерации и передаются гражданским служащим по акту в государственный орган, в котором он замещает должность гражданской службы, за исключением случаев, установленных Гражданским кодексом Российской Федерации.

    Рекомендуем прочесть:  Закон о клевете

    Законы РФ

    Подарки, полученные гражданским служащим в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и с другими официальными мероприятиями, признаются соответственно федеральной собственностью и собственностью субъекта Российской Федерации и передаются служащим по акту в государственный орган, в котором он замещает должность гражданской службы, за исключением случаев, установленных кодексом Российской Федерации.

    Запреты связанные с гражданской службой

    Федеральный закон не устанавливает прямой запрет на участие гражданского служащего в деятельности коммерческой организации в качестве работника, не относящегося к органу управления, а также некоммерческой организации, в том числе на платной основе. Следовательно, служащий может участвовать на платной основе в органе управления некоммерческой организации.

    Гражданскому служащему запрещается замещать должность службы при избрании назначении на государственную должность, избрании на выборную должность в органе местного самоуправления, избрании на  оплачиваемую выборную должность в органе профессионального союза, в том числе выборном органе первичной профсоюзной организации, созданной в государственном  органе.

    Гражданские служащие, избранные членами Совета Федерации, избранные депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, законодательных органов субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, приостанавливают службу на весь период своих полномочий в представительном органе.

    Рекомендуем прочесть:  Заверить договор нотариально

    Запреты, связанные с государственной службой

    Представление сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

    Принципы построения и функционирования системы гражданской государственной службы. Законодательство РФ о государственной гражданской службе. Должности гражданской службы и их классификация, должностной регламент. Управление государственной службой.

    Понятие и сущность ограничений и запретов, связанных с прохождением государственной гражданской службы.

    Запреты, связанные с гражданской службой — Государственная служба

    Такие ограничения следует отличать от ограничений прав при поступлении на государственную службу, перечисленных в ст. 16 Закона о гражданской службе.

    В отличие от ограничений, адресованных как претендентам на гражданскую службу, так и гражданским служащим (ст. 16 Закона о гражданской службе), запреты, обусловленные особенностями гражданской службы, направлены только на служащих.

    служащий может состоять членом органа управления коммерческой организации только тогда, когда ему в законодательном порядке поручается участвовать в управлении данной организацией;

    Данный запрет связан прежде всего с разделением государственных должностей и должностей гражданской службы.

    Запреты, связанные с гражданской службой

    Перечни должностей закреплены НПА, не должны иметь расширительного толкования. Это политические должности. Существует запрет на совмещение административных и политических должностей. Если он назначен на политическую должность, то его деятельность в качестве гражданского служащего приостанавливается;

    в) избрания на оплачиваемую выборную должность в органе профессионального союза, в том числе в выборном органе первичной профсоюзной организации, созданной в государственном органе;