Запретом на приватизацию земли


    Будет ли разрешена приватизация земель на территории парка?

    Правовые документы ограничивают расширение и строительство новых хозяйственных объектов на участках, включенных в границы парка, без изъятия их из хозяйственной эксплуатации.

    Нужно отметить, что это ограничение на строительство было отменено в 2011 году при внесении изменений в федеральный закон, вот только фактическое распоряжение собственниками своим имуществом, находящимся на территории национального парка Русский Север, по-прежнему под запретом.

    Запрет на приватизацию

    Имеется квартира по договору социального найма. Которую я получил после увольнения из рядов ВС РФ. По данному договору квартира передана мне и членам моей семьи в бессрочное владение и 20.09.2012

    Добрый день я живу в италии мне нужна доверенность на приватизацию дома в россии могу я ее сделать в италии и отправить в россии будет доверенность действительна в россии или нет спасибо

    Добрый день! Мой несовершеннолетний сын прописан с отцом в муниципальной квартире ( прописаны они вдвоем), проживает со мной.

    Запретом на приватизацию земли

    Случаи, в которых невозможно оформление прав собственности земельных участков оговорены в Земельном Кодексе РФ (далее ЗК РФ) и в принятых федеральных законах в его развитие. Не вправе в своих нормативных актах устанавливать другие случаи запрета на приватизацию земельных участков и субъекты РФ, и органы местного самоуправления. Оформление земельного участка в собственность

    Кроме ЗК РФ, установлен запрет на приватизацию земельных участков в различных федеральных законах, таких, как, например, ФЗ «О приватизации муниципального и госимущества».

    Приватизация земли — юридические услуги.

    При этом бесплатное предоставление земельных участков в собственность граждан и юридических лиц может осуществляться, но при наличии такого порядка в Земельном Кодексе РФ, иных федеральных законах и нормативных актов субъектов федерации.

    Предоставляя юридические услуги, специалисты «ЮК ТРУИМФ» учитывают, что приватизация недвижимости осуществляется одновременно с отчуждением лицу, приобретающему такое недвижимое имущество, земельных участков, занимаемых этим имуществом и необходимым для его использования.

    Федеральным законом «о приватизации государственного и муниципального имущества» установлены особенности отчуждения земельных участков при приватизации зданий, строений и сооружений, а также объектов, строительство которых не завершено и которые признаны самостоятельными объектами недвижимости.

    Приграничные земли: приватизация компаниями с иностранными инвестициями

    Возможность приватизации таких земельных участков ограничена законодателем, а именно: они не могут быть приобретены в собственность иностранными юридическими лицами, иностранными гражданами и лицами без гражданства (п. 3 ст. 15 Земельного кодекса РФ).

    Ответ на вопрос, расположен ли земельный участок, находящийся недалеко от государственной границы, на приграничной территории, не является очевидным.

    Приобретение прав на земельный участок в водоохранной зоне земель населенных пунктов

    Категория земель населенных пунктов избрана в качестве примера, поскольку п. 1 ст. 83 Земельного кодекса РФ (далее — ЗК РФ) определяет целевое назначение данной категории земель как непосредственно предназначенных для застройки и развития населенных пунктов. Таким образом, реализация значительных инвестиционных проектов представляется наиболее приемлемой именно на землях населенных пунктов. При этом особый интерес для исследования представляет противоречие, имеющееся в законодательстве относительно приобретения прав на земельные участки, находящиеся в водоохранной зоне.