Запрет регистрационных действий на единственное жилье


    Аналитическая справка по заявлениям об оспаривании постановлений, действий (бездействия) должностных лиц УФССП России по Ивановской области за первое полугодие 2014 года

    незначительно. Так в 2013 г. в первом полугодии предъявлено 351 жалоба.

    В первом полугодии 2014 г. прекращено производство по 192 заявлениям. Практика рассмотрения заявлений об оспаривании действий (бездействия) должностных лиц УФССП России по Ивановской области показывает, что подавляющее большинство заявлений, направленных в суд являются обоснованными. Лишь принятие мер по досудебному урегулированию спора, включая меры по отмене незаконно вынесенного постановления, принятия мер по совершению необходимых исполнительных действий и мер принудительного исполнения для окончания исполнительных производств в связи с фактическим исполнением, позволяет избежать удовлетворения заявленных требований.

    Обобщение рассмотренных судами Ивановской области жалоб позволяет сделать вывод о том, что основными причинами обжалования действий должностных лиц Управления являются:

    1).

    Апелляционное определение верховного суда республики башкортостан от по делу n33 — 10363

    года в рамках исполнительного производства от. года N. возбужденного на основании исполнительного листа N. от. года.

    С. обратилась в суд с иском к С.А. (Р.), Г. об отмене запрета на регистрационные действия, действия по исключению из госреестра в отношении квартиры, расположенной по адресу.

    В обоснование исковых требований указано, что в. года агентство недвижимости ООО «. » предложило ей приобрести двухкомнатную квартиру, расположенную по адресу.

    Рекомендуем прочесть:  Кража из ячейки сбербанка

    Единственное жилье

    ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    Требование: Об оспаривании акта об отмене постановления судебного пристава-исполнителя, которым отменен запрет регистрационных действий в отношении имущества, и постановления о запрете регистрационных действий.

    Обстоятельства: Заявитель ссылается на то, что постановление судебным приставом-исполнителем вынесено в отношении единственного пригодного

    Если наложен запрет на регистрационные действия на единственное жилье, возможно ли снятие такого запрета?

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 343 раза. Задан 2012-09-03 13:19:17 +0400 в тематике «Гражданское право» В течение какого периода времени действует запрет на регистрационные действия с недвижимостью? — В течение какого периода времени действует запрет на регистрационные действия с недвижимостью. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 796 раз. Задан 2011-08-08 09:14:57 +0400 в тематике «Недвижимость» Что будет если не оплатить штраф от 16,05,2011 года за превышение скорости, пришло извещение.

    Запрет на регистрационные действия с долей в единственном жилье

    Сегодня соседи мне прислали скан с письма из УФРС, что на мою долю в квартире зарегистрировано обременение (запрет на совершение регистрационных действий) по постановлению СПИ от 17.03.2014. Самого постановления я не получал, но срок на обжалование, похоже истек. Мой электронный адрес и домашний адрес адрес у пристава есть. У меня в России нет никакого имущества, на которое могло бы быть обращено взыскание.

    Запрет на совершение регистрационных действий в отношении единственного жилья

    Распространен противоположный подход, когда суды признают рассматриваемое исполнительное действие правомерным (см. например, определение Ленинградского областного суда от 06.03.2015 № 33-1091/2014, определение Московского городского суда от 12.12.2014 № 4г/8-11300, определение Челябинского областного суда от 23.12.2014 № 11-13314/2014, определение Вологодского областного суда от 25.02.2015 № 33-957/2015).

    В указанных судебных постановлениях отмечается, что запрет на совершение регистрационных действий не может рассматриваться в качестве обращения взыскания на единственное имущество должника.

    Запрет регистрационных действий на единственное жилье

    так как судебный пристав наложил запрет без обращения взыскания, я его спрашиваю цель наложения запрета, его цель вынудить меня платить, при этом не учитывается мое материальное положение, я без работы и постоянного источника дохода у меня нет, на какие статьи могу сослаться при составлении заявления?

    Рекомендуем прочесть:  Внести право на наследство

    Добрый день, все статьи и основания указаны в ФЗ «Об исполнительном производстве», если пропущен срок обжалования подайте заявление о снятии ареста (запрета) и сразу же при получении отказа или неполучении ответа подайте жалобу (т.е.

    Могут ли судебные приставы забрать единственное жилье?

    Беря во внимание вышеизложенное и перенося это в исполнительное производство, можно сказать, что наложение запрета на единственное жилье должника никаким образом не входит в противоречие ст. 446 ГК РФ.

    При детальном анализе действий судебного пристава-исполнителя в части наложения запрета на проведение регистрационных действий связанных с отчуждением единственного жилья и судебной практики по данному вопросу, становится понятно, что при наложении запрета на регистрационные действия судебный пристав-исполнитель не употребляет ст.

    О признании незаконным и отмене постановления судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Индустриальному району г

    Хабаровска от о запрете регистрационных действий в отношении незаконным и его отмене.

    В обоснование заявленных требований указала, что судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по Индустриальному району г. Хабаровска было возбуждено исполнительное производство по исполнительному листу о взыскании с О.Н.К. С.Р. А. Л.Н. Ч. денежных средств в пользу ОАО «Роял Кредит Банк», в отношении заявителя вынесено обжалуемое постановление.

    Решение № 2-737

    внесено постановление о наложении ареста на имущество в виде запрета на совершение регистрационных действий по исключению из ЕГРП в отношении квартиры, расположенной по адресу. ДД.ММ.ГГГГ в адрес заявительницы было направлено уведомление государственного регистратора о наложении соответствующего запрета. Указанная квартира принадлежит заявительнице на праве собственности, является ее единственным жильем и предназначена для проживания заявительницы и членов ее семьи.