Запрет на продажу спиртных напитков

    Jaguar и Red Devil исчезнут из продажи 1 мая

    Однако в Госдуме решили, что вопрос ограничений продаж должны решать регионы, а запрет на производство сочли противоречащим регламенту Таможенного союза. В Мосгордуме ранее представляли данные: свои ограничения ввели уже 20 субъектов федерации, а еще в 13 регионах запреты рассматриваются.

    Мосгордума в конце февраля приняла в первом чтении законопроект, вводящий запрет на продажу в столице слабоалкогольных энергетических напитков, которые, по мнению авторов инициативы, крайне вредны для здоровья

    По оценке Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя, в 2014 году в России было продано 217 млн л слабоалкогольных напитков, при этом примерно половина из них — алкоэнергетики.

    В какие часы и по каким дням введен запрет на продажу алкоголя?

    Удручает также и то, что проблема значительно «помолодела» – известны случаи даже подросткового алкоголизма.

    Власти, обеспокоенные таким состоянием дел, принимают законы, призванные волевым решением ограничить возможность приобретения спиртного. Главный из них – закон 171-ФЗ от 22 ноября 1995 года, как раз и устанавливающий такие ограничения.

    Напомним, что в соответствии с пунктом 7 статьи 2 Закона 171-ФЗ к алкогольным относят следующие напитки, содержащие более 0,5% этилового спирта (рассчитанного от объема готового продукта): водку, вино (в том числе фруктовое, ликерное, игристое), винную продукцию, пиво и произведенные на его основе напитки, медовуху, сидр, пуаре.

    Правила розничного отпуска и потребления алкогольных напитков установлены в статье 16 закона 171-ФЗ.

    Время продажи алкоголя в России по закону. Разрешена ли продажа алкоголя в ночное время?

    В зависимости от субъекта страны, указанное время может незначительно различаться, поэтому при необходимости покупки следует уточнять возможный промежуток продажи таких товаров.

    Так, для Москвы установлен временной интервал с 8 утра и до 23 вечера. В этот период приобрести спиртные напитки возможно только в магазинах, обладающих соответствующими лицензиями. Любая торговля подобным товаром с рук или из палатки считается незаконной и грозит применением штрафных санкций.

    Все дела: гражданские и уголовные. Юридический форум

    Эксперты утверждают, что сейчас продажи спиртного составляют 12% от общей выручки супермаркетов и около 40% — от выручки магазинов «у дома».

    — Размещение на полках продуктового магазина красочно оформленных бутылок со спиртными напитками стимулирует покупку этого товара даже у тех, кто не планировал перед походом в магазин приобретение спиртного. Не менее, если не более важно, что в продуктовые магазины вместе с родителями или самостоятельно приходят дети и подростки и ярко оформленные витрины винного отдела могут спровоцировать у них нежелательный интерес к алкоголю, — утверждают в пресс-службе Минздрава.

    — Сейчас часто продают алкоголь и табак в магазинах прямо в жилых домах.

    Запрет на продажу алкоголя (1 сентября 2015)

    Перейдите на ПК-версию сайта, при желании видеть картинки и смотреть ролики.

    В «день трезвости» будет разрешена продажа алкогольной продукции только в предприятиях общественного питания (за исключением реализации алкогольной продукции на вынос), а также в магазинах беспошлинной торговли.

    Ограничения были введены 14.11.2013 в соответствии с областным законом Ростовской области № 441-ЗС «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Ростовской области».

    Запрет на продажу спиртных напитков

    Это ничего не даст. Россияне, как правило, знакомятся с алкоголем в 14 лет. У нас в стране 5 миллионов алкоголиков». — сказал он.

    Повысить возраст для продажи спиртных напитков предложила Общественная палата. Как отмечают авторы законопроекта, подобная мера поможет оградить общество от «ранней алкоголизации молодежи». При этом опрос ВЦИОМ показал, что почти 80 процентов россиян считают запрет на продажу алкоголя до 21 года эффективной мерой по борьбе с алкоголизмом.

    Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко уже поддержала эту инициативу.

    История сухого закона в Америке 30-х годов

    Но это не носило массовый характер, но поддерживалось населением и общественными действиями.

    Сухой закон в Америке вводился постепенно. В 1916 году под действие ограничений попадает уже 26 штатов, а с января 1919 года – в Америке сказали «нет» алкоголю.

    Хотя президент Вудро Вильсон и был против норм сухого закона, но Конгрессу при повторном голосовании удалось преодолеть президентское вето.

    Минздрав поддержал инициативу Белякова об ограничении продажи алкогольных напитков