Запрет на открытие счета за границей


    Верховная Рада запретит открывать счета за границей

    и противодействия коррупции».

    Его инициаторами выступили «свободовцы»-мажоритарщики Олег Осуховский, Юрий Левченко, Андрей Ильенко, Юрий Бублик, Алекснадр Марченко, Михаил Головко.

    «Кроме того, предлагается ввести в Закон новую статью 8-1, которой запретить открытие и владение счетами в иностранных банках лицами, уполномоченными на выполнение функций государства или местного самоуправления,

    Вступил в силу запрет для госслужащих иметь счета и активы за границей

    Сенатор объяснил свое решение личными мотивами, однако некоторые эксперты предположили, что его уход связан именно с принятием данного закона.

    Напомним, что госслужащим давали три месяца, чтобы они выбрали работу во власти или зарубежные счета. Это потребовал закон, запрещающий хранить деньги за границей. Новые правила были введены в целях обеспечения национальной безопасности и расширения инвестирования средств в национальную экономику.

    Новые правила распространяются на лиц, «принимающих по долгу службы решения, затрагивающие вопросы суверенитета и национальной безопасности Российской Федерации».

    Попросту говоря, если чиновник или депутат хранит ценности за рубежом, иностранцам на него проще надавить в решении каких-то вопросов, пояснил «Российской газете» президент Ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков.

    Запрет на открытие счета за границей

    Авторы законопроекта предлагают упомянуть в статье и иностранную недвижимость.

    В пояснительной записке к законопроекту говорится, что запрет на открытие заграничных счетов и использование иностранных финансовых инструментов не может быть реализован при наличии недвижимости за границей. Для содержания такого имущества, уплаты налогов и иных расходов иностранный счет просто необходим.

    Авторы законопроекта подчеркивают, что в документе не перечисляются конкретные категории недвижимости.

    Зарубежные счета: проблемы не только у чиновников

    Еще в 1991 году в указе президента «О либерализации внешнеэкономической деятельности» было определено, что частные инвестиции за рубеж осуществляются только по специальным лицензиям. Под инвестициями прежде всего подразумевалось приобретение ценных бумаг, но сюда же отнесли и размещение денежных средств в иностранном банке.

    Год спустя россияне получили право на открытие счетов за границей, появилась первая версия закона «О валютном регулировании и валютном контроле».

    Как открыть счет в зарубежном банке – порядок оформления, список необходимых документов, рекомендации

    В большинстве случаев виновными в данном заблуждении населения оказываются российские банкиры, которые активно афишируют принадлежность своей организации к международной группе. На самом деле на территории РФ иностранные банки не работают. Обращаясь, к примеру, в Райффайзенбанк. вы обращаетесь в дочернюю компанию австрийской финансовой группы, деятельность которой регламентируется Центробанком на основании выданной им лицензии и российского законодательства.

    Как открыть счет заграницей

    Физические лица вправе открывать без ограничений счета (вклады) в иностранной валюте в банках, расположенных на территориях иностранных государств, являющихся членами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) или Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ).

    После открытия расчетного счет заграницей физическое лицо обязано уведомить налоговые органы об открытии расчетного счета.

    Открытие счета в банке за границей

    Ну и, в-третьих: следующая информация будет полезной тем, кто хочет осуществлять крупные обороты денег, которые не используются. На сегодняшний день, законодательством РФ не запрещается физическим лицам, которые являются гражданами РФ переводить, или сохранять зарубежную валюту для покупки ценных бумаг, которые номинируются в иностранной валюте.

    Конечно же, сумма ограничивается нормативными актами Российского Банка (за один год можно выводить до 75 тис.

    Руководящему составу МВД запретят открывать счета за границей

    В случае положительных результатов проект будет утвержден. Согласно документу, мораторий на право открытия либо пользования счетами в заграничных финансовых учреждениях будет введен для пяти категорий сотрудников МВД. Также им запретят хранить в иностранных банках ценности и получать там кредиты, и другие финансовые инструменты.

    Отказаться от счетов за границей придется сотрудникам, занимающим высшие начальственные должности в органах МВД, посты высших офицеров во Внутренних войсках, руководству федеральной государственной гражданской службы, начальникам действующих на базе МВД организаций, а также их заместителям.

    Счета за границей: изменения в режиме для физических лиц

    Другим вариантом развития ситуации может быть отзыв лицензии у Связного банка. Как стало известно «Ъ», в Связной банк …

    Банковские новости текущей недели оказались довольно позитивными для граждан, желающих взять кредит — Сбербанк и УБРиР снизили ставки по потребительским кредитам, а банки «Глобэкс» и Россельхозбанк объявили о понижении ставок по ипотеке. Кредиты в Сбербанке С 1 …

    Анатолий Мотылев, банки которого один за другим подверглись отзыву лицензии, внезапно включился в процедуру банкротства «Российского кредита», что может помочь ему в борьбе за собственные активы, заложенные в кредитной организации.

    ТОННАМЕТР — Международный Форум — Доска объявлений

    Максимальные санкции за нарушение закона состоят штраф в размере 10 млн рублей или тюремное заключение сроком до 5 лет.

    «Принятие законопроекта позволит ввести в действие правовой механизм, регулирующий запреты и ответственность за их нарушение для вышеуказанных лиц и послужит обеспечению независимости Российской Федерации и непредвзятости управленческих решений, принимаемых этими Лицами», — сообщается в пояснительной записке к документу.

    По словам члена Президиума Генерального совета «Единой России», председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, государственные служащие в силу своей компетенции обеспечивает реализацию не просто государственной, а национальной политики.