Запрещается эксплуатация транспортного средства


    Административный регламент ГИБДД Приказ 185

    осуществляется сотрудником после составления протокола о соответствующем административном правонарушении или вынесения определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования. При этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию и хранению в подразделении до устранения причины запрещения эксплуатации. Снять государственные регистрационные знаки предлагается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении, а в случае его отказа снятие обеспечивается сотрудником.

    144.1. В течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства разрешается его движение к месту устранения причины запрещения эксплуатации, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 Кодекса.

    Запрещается эксплуатация транспортного средства

    Утечка сжатого воздуха из колесных тормозных камер.

    2.2. Имеются не предусмотренные конструкцией перемещения деталей и узлов. Резьбовые соединения не затянуты или не зафиксированы установленным способом. Неработоспособно устройство фиксации положения рулевой колонки.

    Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

    Примечание. Положения настоящего пункта не распространяются на государственные регистрационные, отличительные и опознавательные знаки, установленные на транспортных средствах.

    Остаточная глубина рисунка протектора зимних шин, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированных знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее, а также маркированных знаками «М+S», «М&S», «М S» (при отсутствии индикаторов износа), во время эксплуатации на указанном покрытии составляет не более 4 мм.

    Примечание. Обозначение категории транспортного средства в этом пункте установлено в соответствии с приложением N 1 к техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г.

    Запрещение эксплуатации транспортного средства

    2–6 ст. 12.5 «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена»;

    Разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС. Исключения составляют выявленные административные правонарушения предусмотренные ст. 9.3 КоАП «Нарушение правил или норм эксплуатации» (относится к самоходным машинам) и ч.

    Информация для автомобилистов

    Рабочая тормозная система является основной и предназначена для регулирования скорости в любых условиях движения.

    Исправность рабочей тормозной системы оказывает решающее влияние на активную безопасность транспортных средств, характеризующую возможность избежать возникновения дорожно-транспортного происшествия.

    Показателями исправности рабочей тормозной системы являются величины тормозного пути и установившегося замедления.

    Основаниями для запрещения эксплуатации транспортного средства

    Водителю должна быть вручена копия протокола.

    ГРЗ снимаются сотрудниками ГИБДД ДО УСТРАНЕНИЯ водителем причин запрещения эксплуатации транспортного средства – т.е. до прохождения гос. технинического осмотра, исполнения обязанности по страхованию автогражданской ответственности и т.д.

    Помните, что В ТЕЧЕНИИ СУТОК после составления протокола о запрещении эксплуатации транспортного средства вам разрешается движение на автомобиле.

    Правила дорожного движения Республики Казахстан

    не должна превышать разрешенной максимальной массы.

    1.3 Нарушение герметичности пневматического и пневмогидравлического тормозных приводов вызывает падение давления воздуха при неработающем двигателе более чем на 0,05 МПа (0,5 кгс/см2) за 15 минут после полного приведения их в действие.

    1.5 Стояночная тормозная система не обеспечивает неподвижное состояние:

    Устройство автомобиля

    Вы имеете право установить на свою машину спереди – две противотуманные фары (на мотоцикл только одну).

    Разрешается устанавливать один или два задних противотуманных фонаря, если они не были предусмотрены конструкцией данного автомобиля, причем они должны быть только красного цвета.

    Если вы устанавливаете и подключаете к бортовой электрической цепи противотуманные фары и фонари самостоятельно, то они должны включаться только после включения габаритных огней и освещения номерного знака автомобиля (совместно с ними).

    Если ваш автомобиль на заводе-изготовителе не был оборудован противотуманными фарами и фонарями, а вы любитель дальних поездок, то советуем вам оснастить ими свою машину.