Заполнение заявления о выдаче вида на жительство


    Вид на жительство: как заполнить заявление

    Фамилию, имя и отчество нужно будет продублировать латинскими буквами. Все остальные поля заполняем по-русски.

    Если на отведенных полях не хватит места, можно дописать информацию на отдельном листе. На всех дополнительных листах в обязательном порядке нужно указать ФИО заявителя.

    Внимание! Хотите узнать как отдыхать дешевле на 50%, путешествуя без турфирм? Рекомендуем посмотреть лучший бесплатный видеокурс от эксперта, который посетил более 40 стран за 8 лет >>

    Пропусков или незаполненных полей быть не должно, иначе заявление не примут.

    Заполнение заявления на ВНЖ (для получения Вида на жительства)

    В этот перечень также входит заполнение и подготовка документов на ВНЖ (для получения вида на жительства). Так как любая документация при заполнении требует особой тщательности и внимательности, мы советуем вам воспользоваться услугами профессионалов, работающих в нашей компании, которые выполнят работу качественно и в срок.

    Важным документом при подаче на ВНЖ выступает заявление, которое необходимо заполнить внимательно, со знанием особенностей формата предоставления ответов.

    В заявлении стоит указать мотив, побудивший вас подать документы на ВНЖ, общие сведения о вас (паспортные данные, место регистрации, место проживания), трудовая деятельность за последние 3 года, уровень образования, сведения о доходах за последние несколько месяцев.

    Указание недостоверных данных, а также пренебрежение к мелочам (запятые, тире, шрифт) могут послужить причиной для отказа в приеме документов. Серьезные причины для отказа: неточные сокращения, названия, даты, отсутствие или сокрытие информации.

    Во избежание такой неприятности, рады предложить вам услугу нашего специалиста, который заполнит заявление в нужной форме и освободит вас от лишних переживаний при подаче.

    Заполняем бланк заявления ВНЖ правильно

    Кроме того, Вы узнаете особенности электронной подачи, ограничения и другие не менее важные вопросы. А также сможете скачать бланк для заполнения прямо на нашем сайте. Если у Вас по какой-то причине не получается скачать анкету у нас, Вы можете ее найти на официальном портале миграционной службы России, а также взять с информационных стендов, размещенных в ФМС. Там же есть и образец заполнения.

    Очень важно помнить о том, что анкета не должна содержать исправлений и ошибок, собственных аббревиатур и сокращений.

    Заявление на вид на жительство — образец бланка заявления на ВНЖ

    К нему необходимо приложить полный пакет документов, который предусмотрен законодательством.

    В первом случае, заинтересованное лицо должно соблюдать порядок подведомственности и первым делом указать наименование органа, в который будет подаваться заявление. После этого крепится заранее подготовленная фотография и указывается регистрационный номер заявления (проставляется уполномоченным лицом органа ФМС).

    В анкетной части необходимо указать общие и специальные сведения о себе.

    Заявление на вид на жительство в РФ

    Для этого необходимо заполнить имеющуюся в нижнем правом углу сайта форму записи на бесплатную консультацию .

    Кроме этого, жители Москвы и Московской области, а так же жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области имеют возможность так же получить бесплатную консультацию юриста по имеющимся на нашем сайте телефонам.

    Заявление о выдаче вида на жительство имеет определённую форму: Приложение N 3 к Административному регламенту – для дееспособного совершеннолетнего заявителя или Приложение № 4 к Административному регламенту – в отношении ребёнка или недееспособного, а так же ограничено дееспособного лица.

    Заявление на вид на жительство в РФ на бумажном носителе подаётся в Федеральную миграционную службу России в двух экземплярах.

    Заявление на предоставление вида на жительство

    Пропускать обязательные для заполнения реквизиты категорически запрещается. Срок, предоставляемый Российским законодательством для подачи заявления, ограничивается сроком действия выданного заявителю разрешения на временное проживание (РВП). Но заявление не может быть подано ранее, чем через год с момента получения РВП. Данное положение имеет ряд исключений, касающихся процедуры получения вида на жительство при отсутствии ранее предоставленного РВП.

    Заявление к рассмотрению может быть принято не позднее, чем за 6 месяцев до дня окончания действия РВП, при этом срок высчитывается с точностью до суток.

    Заявление о выдаче вида на жительство

    Ответы на вопросы должны быть исчерпывающими. Текст, выполненный от руки, должен быть разборчивым. При обращении законного представителя в пункте 1 заявления указываются также фамилия, имя, отчество несовершеннолетнего или недееспособного иностранного гражданина, в отношении которого подается заявление.

    [3] Проставляется печать территориального органа ФМС России (структурного подразделения) или печать дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации, принявшего заявление.

    [4] При заполнении данного пункта организации необходимо именовать так, как они назывались в период работы в них заявителя.

    Рекомендуем прочесть:  Иск об отмене усыновления

    Заявление о выдаче разрешения на временное проживание

    Иностранный гражданин, достигший 18-летнего возраста, может получить разрешение на временное проживание, которое выдается в пределах квоты.

    Разрешение на временное проживание в РФ содержит следующие сведения: фамилию, имя (написанные буквами русского и латинского алфавитов), дату и место рождения, пол, гражданство иностранного гражданина, номер и дату принятия решения о выдаче разрешения, срок действия разрешения, наименование органа исполнительной власти, выдавшего разрешение.

    Территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел, по заявлению, поданному в указанный орган временно пребывающим в РФ иностранным гражданином, либо по заявлению, поданному иностранным гражданином в дипломатическое представительство или консульское учреждение РФ в государстве проживания этого гражданина, в шестимесячный срок выдает иностранному гражданину разрешение на временное проживание либо отказывает ему в выдаче такого разрешения.

    Территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел, при рассмотрении заявления иностранного гражданина о выдаче разрешения на временное проживание, направляет запросы в органы безопасности, службу судебных приставов, налоговые органы, органы социального обеспечения, органы здравоохранения, органы миграционной службы и другие заинтересованные органы, которые в двухмесячный срок со дня поступления запроса представляют информацию о наличии либо об отсутствии обстоятельств, препятствующих выдаче иностранному гражданину разрешения на временное проживание.

    В случае, если иностранному гражданину было отказано в выдаче разрешения на временное проживание, он вправе повторно подать в том же порядке заявление о выдаче разрешения на временное проживание не ранее чем через один год со дня отклонения предыдущего заявления.

    В соответствии со ст.

    Оформление вида на жительство в РФ

    Если иностранный гражданин желает подтвердить размер и источник дохода посредством представления копии налоговой декларации, данный иностранный гражданин вправе не представлять указанный документ. В этом случае необходимая информация указывается в заявлении.

    Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, свидетельствующий о том, что заявитель (члены его семьи)

    Юридическая контора Прохорчева г. Москва ул. Садовая-Самотечная, 13 офис 405 (4этаж) Цветной бульвар — email: urpom1@

    Документ, составленный на иностранном языке, подлежит переводу на русский язык.

    3. Фотографии (оригинал, 4 шт.) Предоставляются зявителем в количестве 4 шт. в том числе на несовершенолетних детей, указанных в заявлении в количестве 2 шт. Размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора. Допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.