Заполнение записки расчета о предоставлении отпуска работнику


    Записка — расчет о предоставлении отпуска работнику форма Т-60

    Ее оставляют пустой, если отпуск дается по уходу за ребенком, по беременности и родам.

    Здесь указывают с учетом всех корректировок общую сумму выплат за каждый месяц расчетного периода. К примеру, если работнику в каком-то месяце повысили зарплату, выплатили премию или надбавку, то в соответствующей строке указывается скорректированная сумма. Расчеты не приводятся. Иногда, после таблицы делают пометки об изменениях.

    Записка-расчет (Форма Т-60)

    Полученная итоговая сумма применяется в дальнейшем для расчета среднего заработка.

    • При оформлении части ежегодного оплачиваемого отпуска в строке «Период работы» указывается целый год, даже если он еще не отработан. В случае оформления отпуска по беременности и родам или по уходу за ребенком строка не заполняется.

    • В графах 4, 5 указывается количество календарных дней, часов, приходящихся на отработанное время в расчетном периоде.

    Записка-расчет о предоставлении отпуска (Т-60)

    При оформлении отпуска по беременности и родам, а также по уходу за ребенком период не проставляется.

    Графа 4. нужно отметить, что при расчете отпускных используется «условное» число календарных дней, которое составляет 29,4 дня, если месяц отработан полностью. В противном случае используется дополнительный расчет.

    Графа 6. Размер среднего дневного заработка (средняя

    Записка-расчет о предоставлении отпуска работнику (форма Т-60)

    Оборотная сторона бланка предназначена для оформления расчета отпускных.

    Номер документа и дата его составления – регистрационный номер записки-расчета вносятся в окошки. В окошке табельный номер указывается табельный номер работника, на которого производится записка-расчет.

    Рекомендуем прочесть:  Возвращение апелляционной жалобы

    Период работы. При оформлении части ежегодного оплачиваемого отпуска в строке указывается целый год, даже если он еще не отработан работником.

    Записка-расчет о предоставлении отпуска работнику

    В остальных случаях указывается период равный году (даже если сотрудник намеревается отгулять свой отпуск частично).

    На оборотной стороне формы Т-60 в таблице «Расчёт оплаты отпуска » необходимо зафиксировать итоговую сумму дохода, полученную сотрудником за расчётный период, с указанием суммарных ежемесячных доходов (графа 3), включающих все надбавки и дополнительные выплаты.

    При расчёте количества отработанных сотрудником дней в периоде (графа 4) необходимо использовать среднее число календарных дней в месяце — 29,4 дня.

    Записка-расчет о предоставлении отпуска Т-60

    который, в свою очередь, составляется на основании заявления работника .

    Оборотную сторону заполняет бухгалтер, выполняя расчет положенных отпускных, исходя из среднего месячного заработка работника за последние 12 месяцев.

    Так как отпускные рассчитываются на основании дохода работника, полученного за последний год, то необходимо привести заработок за каждый месяц расчетного периода.

    Записка-расчет о предоставлении отпуска

    Начало документа схоже с приказом о предоставлении отпуска, который был рассмотрен выше, здесь особых сложностей быть не должно, поэтому подробно останавливаться на этом не будем.

    При оформлении части ежегодного оплачиваемого отпуска в графе «Расчетный период» указывается целый год, даже если он еще не отработан сотрудником. В случае оформления отпуска по беременности и родам или по уходу за ребенком графа не заполняется.

    В графе 3 «Выплаты, учитываемые при исчислении среднего заработка» — указывается общая сумма выплат работнику за каждый месяц расчетного периода, с учетом всех (имеющих место) корректировок.

    Записка-расчет, которая оградит от претензий расходы на выплату отпускных

    Без этого документа налоговики могут отказать признать расходы на отпускные при расчете налога на прибыль. Причем даже при наличии приказа о предоставлении отпуска (который тоже составляется по унифицированной форме).

    Форма № Т-60 «Записка-расчет о предоставлении отпуска работнику» утверждена постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1. Все документы, приведенные в этом постановлении, являются обязательными для применения, поэтому составлять записку-расчет в произвольной форме нельзя.

    Как определить рабочий год.

    Заполнение записки расчета о предоставлении отпуска работнику

    А сам расчет отпускных производится бухгалтером. Таким образом, в записке-расчете должны стоять две подписи — кадровика и главбуха.

    Иногда сотрудники берут отпуска с учетом праздничных дней. Частая ошибка бухгалтеров состоит в том, что они включают праздники в число дней отпуска, а согласно ст. 112 ТК РФ праздничные дни в счет отпуска не включаются. Таким образом, например, если отпуск у

    Инфо Портал

    на основании которого издается приказ на отпуск, по форме Т-6 . На основании этих документов бухгалтерия должна произвести расчет отпускных и выдать причитающуюся сумму за 3 дня до убытия. Калькуляция рассчитывается и вносится в записку-расчет по форме Т-60. Помимо расчета отпускных бланк заполняется и для обоснованности предоставления дней отпуска

    Бланк Т-60 имеет две стороны: лицевую — заполняется кадровиком и оборотную, заполняется бухгалтерией, именно на ней производится расчет причитающихся сумм.

    Вверху бланка необходимо заполнить сведения об организации.

    Как пишется записка расчет о предоставлении отпуска работнику?

    С этих пор бумага представляет собой двухсторонний бланк Т-60 (код по ОКУД 0301051), обязательный к использованию на всех предприятиях.

    Записка-расчет о предоставлении отпуска работнику по форме Т-60, как уже упоминалось выше, двусторонняя, поэтому заполняется она двумя сотрудниками: кадровиком и бухгалтером.

    Служащий отдела кадров пишет сведения о служащем и его запланированном отдыхе

    Пишем записку о предоставлении отпуска

    На лицевой стороне записки о предоставлении отпуска представлена общая информация о данном отпуске. Её оформляет работник кадровой службы на основании приказа о предоставлении сотруднику отпуска, утверждённого руководством организации. Оборотная сторона – расчёт отпускных. Её заполняет бухгалтер предприятия.

    Здесь указывают общую информацию о сотруднике (ФИО, наименование структурного подразделения, в котором он работает, должность), а также данные об отпуске (вид, даты начала и окончания, основание, на котором он предоставляется).