Заполнение трудовой книжки при сокращении штата


    Заполнение трудовой книжки при сокращении штата

    После указания даты заполнения трудовой книжки работник своей подписью на первой странице (титульном листе) трудовой книжки заверяет правильность внесенных сведений.

    Первую страницу (титульный лист) трудовой книжки подписывает также лицо, ответственное за выдачу трудовых книжек, после чего ставится печать организации (печать кадровой службы), в которой впервые заполнялась трудовая книжка.

    2.3.

    Как правильно заполнить все поля в трудовой книжке?

    В Российской Федерации действует соответствующее положение. Принято оно было Министерством труда еще в 2003 году, однако с того времени не менялось.

    Рекомендуем прочесть:  Не отвечает на письмо

    В «Инструкции по заполнению трудовых книжек» можно найти всю необходимую информацию. Однако если вы не владеете юридическими и специальными терминами, самостоятельно разобраться во всех деталях довольно трудно.

    Ни в коем случае не приемлемы изменения данных даже в том случае, если имя или фамилия указаны в паспорте не правильно.

    Увольнение при сокращении штата

    В решении работодателя о проведении мероприятий по сокращению штата определяются должности и (или) штатные единицы, подлежащие сокращению, а также дата, с которой такие изменения вводятся в действие.

    Правило С приказом о внесении изменений в штатное расписание должны быть под роспись ознакомлены работники, назначенные приказом ответственными за проведение мероприятий по сокращению.

    Рекомендуем прочесть:  Гектар в метрах

    При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации рекомендуется создать Комиссию по сокращению для учета всех особенностей прекращения трудового договора по этому основанию, обеспечению соблюдения прав работников и доказательства объективности принятого решения об увольнении работника в случае спора о законности увольнения.