Заполнение карточки с образцами подписей


    Банковская карточка 2013

    При заполнении полей банковской карточки с образцами подписей недопустимо применение факсимильной подписи.

    Для работы банк может изготавливать необходимое количество копий банковской карточки. Использование копий банковской карточки, полученных при помощи ксерокопирования, разрешается только при условии, что копии карточки производятся без искажений. Заверение копий банковской карточки, изготовленных на бумажном носителе, осуществляет главный бухгалтер банка, его заместитель, либо уполномоченный сотрудник.

    Банковская карточка образцов подписей

    Для оформления карты используют бланк установленной формы. Заполняют его по образцу, опять же предусмотренному Инструкцией ЦБ РФ. Немаловажно во время оформления этого документа четко следовать установленным ЦБ правилам заполнения полей. Ознакомиться с образцом бланка, утвержденной формы этого документа с образцами подписей, можно на нашем ресурсе в подразделе «Образцы документов».

    У вас есть возможность скачать банковскую карточку.

    Действующая редакция

    В поле «Банк» клиент указывает полное наименование кредитной организации (филиала) или подразделения расчетной сети Банка России, в котором открывается банковский счет.

    1.5. В поле «Отметка банка» после присвоения счету соответствующего номера главным бухгалтером или его заместителем либо другим лицом, которому право внесения записи об открытии клиенту счета в Книге регистрации открытых счетов предоставлено распорядительным документом банка, проставляется собственноручная подпись и дата (цифрами), начиная с которой используется карточка.

    1.6.

    Информационно-правовой портал

    в представленной карточке, указанное поле не должно быть заполнено, а заполняется главным бухгалтером (уполномоченным лицом) ТОФК).

    по строке «Наименование клиента» — наименование в соответствии с Перечнем участников бюджетного процесса Ленинградской области, если клиент является участником бюджетного процесса субъекта Российской Федерации, с отражением в кодовой зоне ИНН и КПП (код по Сводному реестру не заполняется);

    по строке «Юридический адрес» — полный юридический адрес с отражением в кодовой зоне номера контактного телефона.

    Карточка образцов подписей и оттиска печати

    Использование копий документа, полученных на ксероксе, допускается при условии, что копии получаются без искажений оригинала. Бумажные копии должны быть подписаны главным бухгалтером банка или его заместителем. Также копии карточки имеет право заверять сотрудник банка, уполномоченный оформлять такого рода документы.

    Если клиент имеет несколько счетов в данном банке, и список лиц, которые имеют право подписи в карточке, идентичен, банк имеет право не требовать заполнения карточки к каждому счету.

    Карточка с образцами подписей и оттиска печати

    Но он должен строго соответствовать утвержденной форме. Разрешено только изменить количество строк в полях «Владелец счета», «Фамилия, имя, отчество» и «Образец подписи» в зависимости от количества лиц, имеющих право первой и второй подписи.

    Также может быть и любое количество строк в поле «№ банковского счета». Но это разрешено, если только один операционный работник банка обслуживает несколько счетов клиента, и при условии совпадения перечня лиц, наделенных правом подписи.

    Заполняется банковская карточка, как правило, с помощью компьютерной техники шрифтом черного цвета, либо от руки, используя шариковую ручку с черной, синей или фиолетовой пастой.

    Количество карточек, представляемых в банк, различно.

    О карточках образцов подписей

    Форма карточки образцов подписей утверждена Приложением № 2 к Инструкции о порядке открытия и ведения Федеральным казначейством и его территориальными органами  лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета, утвержденной приказом Минфина России от 31.12.2002 № 142н (далее – Инструкция № 142н).

    Напоминаем, что в соответствии с приказом Минфина России от 12.11.2007 № 101н Инструкция изложена в новой редакции. Новая Инструкция действует с 1 января 2008 года.

    Помощь: Порядок оформления временной карточки с образцами подписей и оттиска печати

    Право второй подписи принадлежит бухгалтеру (главному бухгалтеру) и (или) лицам, уполномоченным руководителем организации и (или) бухгалтером (главным бухгалтером). При этом лицам, имеющим право второй подписи, не может быть предоставлено право первой подписи.

    В отдельных случаях (при отсутствии в штате организации лиц, имеющих право второй подписи) в банк представляется карточка с образцом только первой подписи.

    Представленная в банк карточка с образцами подписей и оттиска печати помещается и хранится в деле по открытию и закрытию банковских счетов клиентов.

    Популярные статьи

    Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

    Право подписи может принадлежать первому лицу компании — ее руководителю или любому уполномоченному лицу по доверенности. Правом второй подписи, как правило, владеет главный бухгалтер организации или лицо, наделенное полномочиями вести бухгалтерский учет. Не всегда только руководитель и бухгалтер наделяются правом подписи, это могут быть и учредители фирмы.