Записи в трудовой книжке совместителя


    Безупречные записи в трудовых книжках: образцы заполнения в трудных ситуациях

    И сразу дадим подсказку: причину, по которой вы расторгаете трудовой договор, формулируйте точно так же, как это основание прописано в Трудовом кодексе РФ. Ну или в другом федеральном законе, если это какой-то особый случай (ч. 5 ст. 84.1 этого кодекса ). А завершите эту запись ссылкой на номер статьи, ее часть и пункт, где обозначена соответствующая причина увольнения.

    Допустим, вы увольняете работника по его собственному желанию.

    Бесплатная он-лайн консультация — Ответы

    Например, должность бухгалтера будет у вас основной, а должность риэлтора – работой по совместительству. Поскольку вы работаете у одного работодателя, то у Вас будет внутреннее совместительство (ст. 60.1 Трудового кодекса РФ).

               1. Заключить трудовой договор на работу, выполняемую по совместительству. Трудовой договор составляется по форме, аналогичной при приеме на основную работу.

    Записи в трудовой книжке совместителя

    в результате чего, работник работает на основании двух разных трудовых договоров: один – срочный, второй – по совместительству. При этом, не имеет значения для совместительства то обстоятельство, что сотрудник на основном месте работает по срочному трудовому договору.

    Для оформления по новому месту работы совместитель представляет документы. указанные в 283 статье Трудового кодекса: паспорт, диплом, либо иной документ свидетельствующий о специальном образовании (при наличии особых требований к соискателю), также, если работа по совместительству является тяжелой, вредной либо опасной, работник представляет справку с основной работы об условиях труда.

    Запись в трудовой книжке о работе по совместительству

    № 58 (далее – Инструкция № 58)).

    Согласно п. 1.1 р. 1 Инструкции № 58 на лиц, работающих по совместительству, трудовые книжки ведутся только по основному месту работы. Однако по желанию работника в ней отдельной строкой может быть сделана запись о работе по совместительству.

    Для внесения в трудовую книжку записи о работе по совместительству работник должен предоставить на основное место работы справку с работы по совместительству с указанием периода работы и трудовую книжку.

    Запись о совместительстве в трудовой книжке: сложности оформления

    Должна ли компания пойти на встречу сотруднику?

    Запись о работе по совместительству надо внести. На момент обращения в компанию у сотрудника нет основного места работы. Значит, внести эту запись в трудовую книжку больше некому (ст. 66 ТК РФ). При этом не надо аннулировать запись об увольнении, чтобы записать сведения о работе по совместительству. Запись о работе по совместительству надо сделать после записи об увольнении с основного места работы.

    Кадровый портал

    В этом случае, работник должен предоставить документ подтверждающий работу по совместительству: например, копия приказа о приеме на работу по совместительству.

    Пример. Петрова была принята на работу в ООО «Звезда» 15.02.2009г. на должность главного бухгалтера. 25.02.2009 она устроилась в качестве внешнего совместителя в ООО «Союз» на должность финансового директора. Из ООО «Звезда» Петрова уволилась 20.09.2009 г.

    Образцы заполнения трудовой книжки

    Какое влияние оказывает наличие трудовой книжки на трудоустройство? Неверная запись зачеркивается, рядом делается правильная запись, а на обложке указывается основание сделанной записи, заверенной подписью и печатью.При первоначальном заполнении трудовой книжки не нужно делать запись о том, что работник не имел трудовой стаж до поступления к данному работодателю.

    Это может насторожить работодателя.

    Официальный сайт МКОУ Стрелицкая СОШ ->

    Так и в нашей ситуации – нормативные документы, посвященные заполнению трудовых книжек работников, дают кадровикам повод для размышлений.

    В Правилах ведения и хранения трудовых книжек* по поводу записей о работе по совместительству сказано следующее: «Сведения о работе по совместительству (об увольнении с этой работы) по желанию работника вносятся в трудовую книжку по месту основной работы».

    Работа по совместительству и запись в трудовую книжку

    например, если ему в дальнейшем необходимо наличие стажа работы в качестве специалиста, на должность которого он устраивается совместителем.

    Встречаются и ситуации, когда работник, наоборот, не желает афишировать свою дополнительную работу по совместительству. Например, если его работодатель категорически против, чтоб его сотрудники имели дополнительную подработку, либо существуют иные объективные или субъективные причины.

    Таким образом, отсутствие в трудовой книжке сведений о работе в качестве совместителя не противоречит действующему законодательству.

    Совместительство: разбираемся со сложными вопросами

    282 ТК РФ).

    Есть и другие отличия. Так, совмещение возможно только внутри одной организации, а вот совместительство может быть как внутренним, так и внешним. Кроме того, работу на условиях совмещения сотрудник выполняет «параллельно» своей основной работе, то есть в рамках «одного» рабочего времени. Тогда как совместительство предполагает работу сверх обычного рабочего дня. Именно поэтому для совместительства установлены весьма жесткие условия по количеству рабочих часов (ст.

    Трудовая книжка

    ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1.

    Днем увольнения работника является последний день его работы статья 77 Трудового кодекса Российской Федерации далее ТК РФ, если иное не установлено федеральным законом, трудовым договором или соглашением между работодателем и работником. Обратите внимание! Окончание примера. В качестве основания можно указать протокол общего собрания участников учредителей общества об избрании генерального директора или приказ самого генерального директора о том, что он был избран на эту должность и приступает к выполнению своих обязанностей можно указать и протокол, и приказ.

    В трудовые книжки лиц, отбывших исправительные работы без лишения свободы, вносится запись по месту работы о том, что время работы в этот период не засчитывается в непрерывный трудовой стаж.