Запись в трудовой декретный отпуск

    Выход в декрет. Что писать в трудовой?

    5.6 Инструкции по заполнению трудовых кни­жек, утв. постановлением Минтруда России от 10.10.03 № 69). Запись в трудовой книжке будет выглядеть следующим образом: Трудовой договор расторгнут по инициативе работника в связи с необходимостью ухода за ребенком до достижения им возраста 14 лет, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации».

    Согласно Правилам исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию, утв.

    Декретный отпуск

    после окончания отпуска выходите на работу. если вас не допустят — обращайтесь в трудовую инспекцию.

    Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате:

    отказа работодателя от исполнения или несвоевременного исполнения решения

    Записывают ли в трудовой книжке декретный отпуск?

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 33 раза. Задан 2011-06-07 14:14:08 +0400 в тематике «Трудовое право» Входит ли декретный отпуск в общий стаж? — Входит ли декретный отпуск в общий стаж. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 2324 раза. Задан 2011-08-18 11:35:54 +0400 в тематике «Трудовое право» ВХОДИТ-ЛИ ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК В МЕДИЦИНСКИЙ СТАЖ — ВХОДИТ-ЛИ ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК В МЕДИЦИНСКИЙ СТАЖ. далее

    1 ответ.

    Запись в трудовой декретный отпуск

    Дело в том, что в трудовой книжке могут быть только те записи, которые предусмотрены в Правилах ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателя (утверждены Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225). А именно сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе.

    Зачтут ли декретный отпуск при назначении пенсии?

    №777 (ред. от 04.03.2015 г.) «Об утверждении Положения о порядке подтверждения и исчисления стажа работы для назначения пенсий». В соответствии со ст. 51 вышеуказанного Закона в стаж работы засчитываются также периоды отпуска по уходу за ребенком и ухода за детьми до достижения ими возраста 3 лет, но не более 9 лет в общей сложности. Периоды, указанные в пунктах «в» — «д» части 2 упомянутой статьи, засчитываются в стаж работы одному из родителей или трудоспособных лиц, осуществлявших уход.

    Период нахождения в отпуске по уходу за ребенком, но не более чем до достижения им возраста 3 лет, подтверждается справкой работодателя, выданной на основании приказов, лицевых счетов и иных документов, содержащих сведения о периоде указанного отпуска.

    Период ухода одного из родителей или трудоспособных лиц за детьми до достижения ими возраста 3 лет, но не более 9 лет в общей сложности, устанавливается по документам, удостоверяющим рождение ребенка и достижение им 3-летнего возраста.

    Кадры сегодня

    Договор заключается на время выполнения обязанностей работницы, которая отсутствует и за которой остается закрепленное место.

    Кроме этого, женщина, которая уходит в декрет, по его окончанию может пойти в отпуск по уходу за ребенком до достижения им трех лет (статья 256 Трудового кодекса РФ).

    Следовательно, трудоустройство на декретную ставку — это временное исполнение обязанностей ушедшего в отпуск сотрудника по беременности и родам, только что трудоустроенным сотрудником.

    Итак, при заключении договора с сотрудником, который занимает место ушедшей в декретный отпуск сотрудницы, его условия не должны содержать точную дату окончания.

    Как правильно оформить приказ, если учитель был принят на время декретного отпуска другого учителя, по выходу которого из отпуска остался работать в той же должности?

    Как правильно оформить приказ и сделать запись в трудовую книжку?

    Если срочный трудовой договор не был своевременно расторгнут (намеренно или по недосмотру), то его признают бессрочным, то есть заключенным на неопределенный срок. Поскольку срок является обязательным условием договора, данный факт следует оформить документально. Для этого заключите дополнительное соглашение (образец см.

    Как уйти в декретный отпуск? Выплаты беременным.

    Как уйти в декрет? Всем известно – забеременеть. Но не так все просто. Если ваш начальник отказывается вас отпускать и смягчать условия работы нужно показать ему трудовой кодекс, где четко прописано, когда можно уйти в декретный отпуск. Это 70 календарных дней до рождения ребенка (30 неделя беременности). После родов сроки отпуска различные. 70 дней, если роды прошли нормально. 86 при осложнениях во время родов или после беременности и 110 дней при рождении двойни или более.