Запись в свидетельстве о рождении об отце


    Аннулирование записи об отце в свидетельстве о рождении ребёнка

    Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.

    3. Супруг, давший в порядке, установленном законом, согласие в письменной форме на применение метода искусственного оплодотворения или на имплантацию

    В свидетельстве о рождении со слов матери ребенка указан вымышленный отец

    Например, при получении иностранной визы невозможно будет получить согласие отца на выезд. Что можно сделать в такой ситуации?

    Согласно подпункту 5 пункта 2 главы 1 Положения о порядке изменения, восстановления и аннулирования записей актов гражданского состояния в Республике Казахстан внесение изменений, дополнений и исправлений в записи актов гражданского состояния производится по ряду оснований, в том числе и на основании решения суда об исключении из записи акта о рождении сведений об отце или матери ребенка.

    Таким образом, законодательным актом предоставлено право на обращение с заявлением в суд с требованием исключить из записи акта о рождении сведения об одном из родителей.

    После получения ответов из органа ЗАГС и заключения от органа опеки нужно написать заявление в суд в порядке главы 37 Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан — «Установление неправильностей записей актов гражданского состояния».

    Запись в свидетельстве о рождении об отце

    Внесенные сведения не являются препятствием для решения вопроса об установлении отцовства. По желанию матери сведения об отце ребенка в запись акта о рождении ребенка могут не вноситься. В случае, если по желанию матери, не состоящей в браке с отцом ребенка, сведения об отце ребенка не вносятся в запись акта о рождении, отчество ребенка записывается по указанию матери.

    Одним из оснований для внесения исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния является заявление матери, не состоящей в браке с отцом ребенка, о внесении в запись акта о рождении сведений об отце ребенка либо об их изменении или исключении (статья 69 Федерального закона «Об актах гражданского состояния»).

    Внесение исправления или изменения в запись акта гражданского состояния производится органом записи актов гражданского состояния по месту хранения записи, подлежащей исправлению или изменению.

    Запись об отце в свидетельстве о рождении

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 276 раз. Задан 2012-01-23 13:58:33 +0400 в тематике «Семейное право» Вопрос по статье 69 фз об актах гражданского состояния — Вопрос по статье 69 фз об актах гражданского состояния. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 115 раз. Задан 2011-07-06 12:42:02 +0400 в тематике «Семейное право» В свидетельстве о рождении ребенок записан на мою фамилию — В свидетельстве о рождении ребенок записан на мою фамилию.

    Как вписать отца в свидетельство о рождении?

    Лица, состоящие в браке и давшие свое согласие в письменной форме на применение метода искусственного оплодотворения или на имплантацию эмбриона, в случае рождения у них ребенка в результате применения этих методов записываются его родителями в книге записей рождений.

    Лица, состоящие в браке между собой и давшие свое согласие в письменной форме на имплантацию эмбриона другой женщине в целях его вынашивания, могут быть записаны родителями ребенка только с согласия женщины, родившей ребенка (суррогатной матери).

    При установлении отцовства в порядке, предусмотренном статьями 48 — 50 настоящего Кодекса, дети имеют такие же права и обязанности по отношению к родителям и их родственникам, какие имеют дети, родившиеся от лиц, состоящих в браке между собой.

    2.

    Как оформить пенсию по потере кормильца на ребенка, если его отец был внесен в свидетельство о рождении со слов матери?

    И в случае смерти отца, ребенку назначается пособие в связи с потерей кормильца.

    Таким образом, если в свидетельстве о рождении ребенка отсутствует запись об отце вообще или такие сведения написаны исключительно по указанию матери. а не совместного заявления с отцом ребенка, такие женщины считаются одинокими матерями.

    В Вашем случае получается, что отец вписан в свидетельство только с ваших слов, и он считается вымышленным, а вы — одинокой матерью.

    Как убрать из свидетельства о рождении запись об отце?

    Работники ЗАГСа нам разъяснили, что в случае рождения ребенка в течение трехсот дней с момента расторжения брака, его отцом признается бывший супруг матери, если не доказано иное. Кроме того, они посоветовали нам обратиться в суд с иском об исключении сведений об отце в актовой записи о рождении ребенка.

    Мы с отцом ребенка намерены зарегистрировать брак. Он хочет, чтобы ребенок носил его фамилию и отчество, для чего нам необходимо исключить сведения об ответчике, как об отце моего ребенка в актовой записи о рождении.

    В соответствии с п.

    Образец искового заявления об исключении сведений об отце

    был записан я. Своего письменного заявление о признании отцовства за [__________]К.А. я в Отдел ЗАГС не давал.

    [__________]года брак между мною и [__________]А.Ю. был расторгнут, по решению суда (свидетельство о расторжении брака от [__________]г. запись акта о расторжении брака №).

    В ходе судебного заседания о взыскании с меня алиментов в пользу [__________]А.Ю. я утверждал, что не являюсь родителем ребенка, однако суд не принял во внимание данные обстоятельства.

    Я одна воспитываю ребенка. В свидетельстве о рождении запись об отце отсутствует. На какие льготы я имею право?

    Исключением является: грубое нарушение трудовой дисциплины, ликвидация предприятия, невыполнение трудовых обязанностей, состояние здоровья работника, прогулы, кражи.

    Пока Ваш ребенок не достиг 14 лет, может быть предоставлен дополнительный отпуск за свой счет — 14 календарных дней. Такой отпуск может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску, либо использован полностью или частично отдельно.

    Является ли матерью-одиночкой женщина, предоставившая справку по ф. 25 в которой указано сведения об отце ребенка внесены в запись акта о рождении на основании заявления матери?

    Постановлением Правительства РФ от 31.10.1998 N 1274) или иной документ о внесении сведений об отце со слов матери).

    В Обзоре законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2010 года (утв. Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 16.06.2010) понятие одинокой матери раскрыто как не состоящей в браке, если в свидетельствах о рождении детей запись об отце ребенка отсутствует или эта запись произведена в установленном порядке по указанию матери (при сохранении права на получение установленных выплат в случае вступления одинокой матери в брак).

    В письме от 22.10.2009 N 03-04-05-01/757 Минфин России указал, что понятие «единственный родитель» означает отсутствие второго родителя у ребенка, например по причине смерти, признания родителя безвестно отсутствующим или объявления его умершим.

    Таким образом, если работник представил справку по форме №25 или иной документ, свидетельствующий, что данные в графе «Отец» свидетельства о рождении заполнены со слов матери, то такая женщина является одинокой матерью.

    1.