Запись об увольнении задним числом

    Архив заявлений

    Работодатель предлагает мне уволиться по собственному желанию с обещанием выплатить 100 тыс. Верховный суд РФ. Кадровые документы должны быть составлены безупречно, уведомление о необходимости явиться в организацию за трудовой книжкой должно быть отправлено своевременно, каждое движение запротоколировано, на каждое действие составлен акт.

    Представление должно содержать всестороннюю оценку профессиональной подготовки работника квалификационным требованиям по должности; его возможностей управления данным образовательным учреждением, структурным подразделением; опыта работы, знаний основ управленческой деятельности.

    В каких случаях позволяется делать записи в трудовых книжках работников задним числом

    Самое неприятное в такой ситуации – это то, что чаще всего работодатели в добровольно-принудительном порядке принуждают своих работников пойти на этот шаг. Оставляя подпись на таком документе, работник добровольно отказывается от значительной части своего трудового и страхового стажа. Понятно, что в таком случае будут очень сильно ограничены социальные выплаты пострадавшим работникам.

    Важно — увольнение по пп

    Как судья сказал я должен доказать, что я присутствовал на работе. Как? Не знаю!

    На работе все меня видели все эти дни, что я ходил на работу, но они бояться потерять работу, и открыто сказали и заранее извинились, что не могут меня поддержать в суде.

    И то, что они согласно ТК РК должны были, в течении трех дней после применения дисциплинарного взыскания, ознакомить меня с приказом под роспись или по почте, судья на это глаза закрывает.

    Дата увольнения в случае длительного прогула

    Мой друг директор юридической фирмы. Увидев ошибку я взялся за написание кассационной жалобы для своего друга. Информация указанная ниже была положена в основу кассационной жалобы.

    Очень краткая фабула: Прогул у работника составлял период с 14 по 25 мая 2012 года. Приказом N 254-К от 28.05.2012 работник был уволен с занимаемой должности —  14.05.2012 г. Суд подтвердил, что нарушения порядка увольнения не было и основания для увольнения имелись.

    Вывод суда: В случае длительного прогула несовпадение дня увольнения с днем издания приказа об увольнении не имеет существенного значения и не может повлечь за собой отмену решения суда (Определение Верховного Суда Республики Марий Эл от 11.12.2012 N 33-1902).

    1) Если признать доказанным факт прогула работника с 14 по 25 мая 2012 г.

    Законно ли увольнение задним числом

    03 февраля 2015 года он 03.02.2015

    С работником (часто не являлся на работу, приходил с перегаром) была устная договоренность, что он напишет заявление на увольнение с 30 января 2015 года по соглашению сторон. 03 февраля 2015 года он 03.02.2015

    Здравствуйте. скажите пожалуйста.я вот работаю официально в одной фирме но к меня еще идет испытательный срок.и при увольнении мне нужно отрабатывать 3 дня.

    Рекомендуем прочесть:  Гк статья150

    Запись в трудовой задним числом

    Сообщаем следующее.

    Исходя из определения совместительства, данного в ст. 282 Трудового кодекса Российской Федерации, работа по совместительству — это работа по другому трудовому договору в свободное от основной работы время.

    Для того чтобы работа по совместительству стала для работника основной, необходимо, чтобы трудовой договор по основному месту работы был прекращен с внесением соответствующей записи в трудовую книжку.

    Запись об увольнении задним числом

    Что теперь делать? Косяк не мой, но мне разруливать, и я не знаю как.

    Обе организации принадлежат одному человеку, на которого я работаю, есть все печати, возможность сделать приказ задним числом и т.д, но все равно не пойму, как выкрутиться.

    1. Сделать заним числом приказ об увольнении из второй организации от 2013 года и потом сразу принять обратно, уже как основное место работы на 0,5 ставки.

    2.

    Может ли сотрудник внести запись в трудовую книгу задним числом о своем назначении гендиректором на второй работе?

    1 ст. 276 ТК РФ, руководители организаций вправе работать по совместительству только с разрешения уполномоченного органа юридического лица или собственника имущества организации либо уполномоченного собственником лица (органа).

    Также отметим, что в соответствии с частью 5 статьи 66 Трудового кодекса РФ и п.3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г.

    Можно ли быть уволенным сегодняшним числом по заявлению (об увольнении по собственному желанию) которое писалось 3