Запись об увольнении по совместительству


    Внесение в трудовую книжку записи о совместительстве

    Внешнее представляет собой работу в разных организациях, а внутреннее – деятельность сотрудника в одной компании на разных должностях, а также по нескольким трудовым договорам.

    Запись о совместительстве в трудовой книжке может быть внесена только по желанию работника и на основном месте трудовой деятельности. Согласно трудовому законодательству, основанием для этого является какой-либо документ, свидетельствующий о работе по совместительству.

    Для того, чтобы внести запись в трудовую книжку о приеме на работу по совместительству в одной организации, сотруднику нужно написать заявление (в произвольной форме) на имя специалиста, ответственного за хранение трудовых книжек, или руководителя отдела.

    Запись о совместительстве в трудовой книжке: сложности оформления

    Должна ли компания пойти на встречу сотруднику?

    Запись о работе по совместительству надо внести. На момент обращения в компанию у сотрудника нет основного места работы. Значит, внести эту запись в трудовую книжку больше некому (ст. 66 ТК РФ). При этом не надо аннулировать запись об увольнении, чтобы записать сведения о работе по совместительству. Запись о работе по совместительству надо сделать после записи об увольнении с основного места работы.

    Запись об увольнении по совместительству

    ВОПРОС. кто в этом случае должен делать запись об увольнении его как совместителя, если в этот момент работник не имеет основного места работы?

    Запись об увольнении с работы по совместительству в ситуации, когда у работника на момент расторжения трудового договора по совместительству нет основного места работы, может сделать работодатель по основному месту работы при новом трудоустройстве.

    Рекомендуем прочесть:  Выкуплю земельный участок

    Как правильно внести запись о внешнем совместительстве в трудовую книжку?

    Приказ ООО «Василек» от 05.09.2012 №32-к 29.12.2012 Трудовой договор по совместительству расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации. Инспектор отдела кадров Маргариткина А.У. Приказ ООО «Василек» от 29.12.2012 18.01.2013 Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.

    Как правильно внести запись о внешнем совместительстве в

    При всем этом присутствие у сотрудника дополнительного источника заработка никаким образом не оказывает большое влияние на качество сделанной им работы.

    Вопросец сотрудникам по уходу с работы труженика по вопросу выходом на работу главного сотрудника часть 3-я ст. Вопросец по кадрам: какую нужно устроить запись при уходе с работы внутреннего совметителя: образец записи об увольнении внешнего совместителя.

    Как сделать из внешнего совместителя основного работника

    Ведь ни трудовая функция, ни обособленное структурное подразделение у работника в рассматриваемой ситуации не меняются, а значит, перевода не происходит (Статья 72.1 ТК РФ).

    В зависимости от того, какой из этих двух вариантов вы выберете, кадровая документация и записи в трудовой книжке работника будут различаться. На содержание записей в трудовых книжках повлияет еще и то, были ли внесены в трудовую книжку совместителя сведения о его работе по совместительству или нет.

    Особенности оформления трудовой книжки совместителя

    Давайте подробнее разберем этот вопрос на следующем примере.

    В данном случае основное место работы Сидоровой Ольги Ивановны в отделе охраны ОАО «Металлоптторг». Режим работы – сутки через трое. Иван Ильич в свободное время хочет работать на нашем предприятии. Он выразил желание, чтобы в его трудовую книжку внесли сведения о работе по совместительству. Для этого мы обязаны выдать ему документ, подтверждающий его работу по совместительству (справку о работе на нашем предприятии или заверенный надлежащим образом приказ о приеме на работу).

    Рекомендуем прочесть:  Закон о ветеране военной службы

    Оформление записи о приеме на работу по внешнему совместительству в трудовой книжке

    К заявлению подкалывается копия справки с места работы и приказа о приеме на работу по совместительству. Оригинал справки и заверенной копии приказа рекомендуется вложить в личную карточку № Т-2 или в трудовую книжку работника.

    1. предоставление работником справки с работы, где он работал по совместительству, и копии приказа о об увольнении с работы, где он работал по совместительству.

    Если работник уволился с основного места работы, работа по совместительству не становится автоматически для него основной.

    Оформление и ведение трудовой книжки совместителей

    Для этого работник должен предъявить документальные доказательства с предприятия, в котором он имеет должностное совмещение или другую работу по совместительству.

    Если  трудовая деятельность по совместительству началась гораздо раньше, чем основная работа, то работодатель с главного места работы должен произвести соответствующую запись по желанию сотрудника. Запись должна быть полной, без сокращений.

    Для накопления трудового стажа рекомендуется записывать информацию со всех мест трудовой деятельности,  будь то работа с полным рабочим днем или совмещение на два часа в день.

    Оформления и ведения трудовой книжки при работе по совместительству

    60.1, ст.66, 68 и ст. с 282 по 288 касаются только работы по совместительству, где описаны все нюансы. Трудовой кодекс не ограничивает количество работ, которые может совмещать работник — их может быть несколько, главное чтобы это не мешало основной работе, и у работника хватало сил и возможностей на все его работы.

    Количество работ, которые работник может совместить, не ограничено, но время подработки четко устанавливается в законе — оно может быть только свободным от основной деятельности.

    Не больше четырех часов позволяется работать работнику по совместительству.