Запись о совместительстве после увольнения


    50 самых читаемых

    Основанием для внесения такой записи является документ, подтверждающий работу по совместительству. Об этом говорится в пункте 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек, которая утверждена постановлением Минтруда России от 10.10.2003 ˜ 69 (далее — Инструкция).

    Работник, который желает иметь в своей трудовой книжке запись о внутреннем совместительстве, пишет заявление в свободной форме на имя начальника отдела кадров или специалиста, отвечающего за ведение трудовых книжек.

    Если совместительство становится основным местом работы: позиция Роструда

    Поэтому в данной статье мы рассмотрим, каким образом возможно переоформить отношения с совместителем без его предварительного увольнения.

    Д авайте разберемся, что же такое совместительство – вид трудового договора либо его условие. Данный вопрос не праздный, так как споры об этом не утихают и по сей день.

    Итак, в соответствии со ст. 282 ТК РФ совместительство – это выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

    Запись в трудовой книжке о работе по совместительству

    Однако по желанию работника в ней отдельной строкой может быть сделана запись о работе по совместительству.

    Для внесения в трудовую книжку записи о работе по совместительству работник должен предоставить на основное место работы справку с работы по совместительству с указанием периода работы и трудовую книжку. При внесении в трудовую книжку записи о совместительстве работодатель по основному

    Запись о совместительстве в трудовой книжке: сложности оформления

    Должна ли компания пойти на встречу сотруднику?

    Запись о работе по совместительству надо внести. На момент обращения в компанию у сотрудника нет основного места работы. Значит, внести эту запись в трудовую книжку больше некому (ст. 66 ТК РФ). При этом не надо аннулировать запись об увольнении, чтобы записать сведения о работе по совместительству. Запись о работе по совместительству надо сделать после записи об увольнении с основного места работы.

    Запись о совместительстве после увольнения

    Что теперь делать? Косяк не мой, но мне разруливать, и я не знаю как.

    Обе организации принадлежат одному человеку, на которого я работаю, есть все печати, возможность сделать приказ задним числом и т.д, но все равно не пойму, как выкрутиться.

    1. Сделать заним числом приказ об увольнении из второй организации от 2013 года и потом сразу принять обратно, уже как основное место работы на 0,5 ставки.

    2.

    Как правильно внести запись о внешнем совместительстве в трудовую книжку?

    Приказ ООО «Василек» от 05.09.2012 №32-к 29.12.2012 Трудовой договор по совместительству расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации. Инспектор отдела кадров Маргариткина А.У. Приказ ООО «Василек» от 29.12.2012 18.01.2013 Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.

    Как сделать из внешнего совместителя основного работника

    Ведь ни трудовая функция, ни обособленное структурное подразделение у работника в рассматриваемой ситуации не меняются, а значит, перевода не происходит (Статья 72.1 ТК РФ).

    В зависимости от того, какой из этих двух вариантов вы выберете, кадровая документация и записи в трудовой книжке работника будут различаться. На содержание записей в трудовых книжках повлияет еще и то, были ли внесены в трудовую книжку совместителя сведения о его работе по совместительству или нет.

    Нужно ли вносить запись в трудовую книжку при работе по совместительству: какие документы для этого потребуются

    Так как трудовая книжка является очень важным документом, многие кадровики интересуются вопросом о том, нужно ли вносить запись в трудовую книжку о работе по совместительству, и какие документы для этого необходимы. Тем более, что человек может работать по совместительству как по месту своей основной работы (внутреннее совместительство), так в другом предприятии (внешнее совместительство).

    Если человек устраивается совместителем на основное место работы, он должен знать о том, что его работодатель не может требовать у него предъявление каких-либо документов.

    Оформление записи об увольнении совместителя в трудовую книжку

    Для этого ему просто нужно принести документ, подтверждающий факт того, что он трудоустроился. Поэтому нужно знать, как сделать запись об увольнении в трудовую книжку по совместительству. Существуют определенные отличия в оформлении совместительства. не только при приеме, а и при увольнении сотрудника.

    Рекомендуем прочесть:  Закон о начислении алиментов рф

    Если на предприятии трудится внутренний совместитель, при его увольнении с должности совместителя, за ним сохраняется основное место работы.

    Оформление и ведение трудовой книжки совместителей

    Для этого работник должен предъявить документальные доказательства с предприятия, в котором он имеет должностное совмещение или другую работу по совместительству.

    Если  трудовая деятельность по совместительству началась гораздо раньше, чем основная работа, то работодатель с главного места работы должен произвести соответствующую запись по желанию сотрудника. Запись должна быть полной, без сокращений.

    Для накопления трудового стажа рекомендуется записывать информацию со всех мест трудовой деятельности,  будь то работа с полным рабочим днем или совмещение на два часа в день.

    Подборки из журналов бухгалтеру

    И сразу дадим подсказку: причину, по которой вы расторгаете трудовой договор, формулируйте точно так же, как это основание прописано в Трудовом кодексе РФ. Ну или в другом федеральном законе, если это какой-то особый случай (ч. 5 ст. 84.1 этого кодекса). А завершите эту запись ссылкой на номер статьи, ее часть и пункт, где обозначена соответствующая причина увольнения.

    Допустим, вы увольняете работника по его собственному желанию.

    Прямой перевод сотрудника с основного места на совместительство

    Ответы: Как оформить переход сотрудника с совместительства на основную работу в рамках одной организации. Совместитель становится основным сотрудником

    Например, такой перевод можно оформить через увольнение и прием на работу. Для этого сначала оформите увольнение с работы по совместительству, а затем – прием этого сотрудника на основное место работы. В этом случае совместитель должен уволиться и с прежнего основного места работы.* Правомерность такого порядка объясняется следующим.

    Статья 282 Трудового кодекса РФ называет работу по совместительству «другой регулярно оплачиваемой работой на условиях трудового договора».

    Работу по совместительству можно сделать основной тремя способами

    Руководство не против. Как правильно изменить статус совместителя на основного работника и что написать в трудовой книжке? ( Спрашивает Анна Отрощенко. юрист. г. Пермь)

    Мнением делится Елена Семенова. заместитель директора по правовым вопросам Некоммерческого партнерства « Исследовательский Центр права « ЮРВЕДЪ»:

    Трудовой кодекс не регламентирует процедуру перевода совместителя на основную работу.