Запись о декретном отпуске

    Выход в декрет. Что писать в трудовой?

    5.6 Инструкции по заполнению трудовых кни­жек, утв. постановлением Минтруда России от 10.10.03 № 69). Запись в трудовой книжке будет выглядеть следующим образом: Трудовой договор расторгнут по инициативе работника в связи с необходимостью ухода за ребенком до достижения им возраста 14 лет, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации».

    Согласно Правилам исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию, утв.

    Запись о декретном отпуске

    Дело в том, что в трудовой книжке могут быть только те записи, которые предусмотрены в Правилах ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателя (утверждены Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225). А именно сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе.

    Как заработать в декретном отпуске?

    Возможностей для заработка в декретном отпуске немало. Рассмотрим самые популярные варианты.

    Заработок с помощью интернета становится все популярнее. Можно заработать на написании текстов, продавая их на специальных биржах. На фриланс-бирже можно найти и заказ на перевод текста.

    Декретный отпуск — идеальное время для открытия собственного дела. Можно открыть собственный интернет-магазин узкой специализации.

    Как заработать маме, находясь в декретном отпуске

    То не нравилось место, где стоял штамп, то не те чернила и т.  д. Скажу только, что пособие я так и не получила.

    Сейчас моему малышу два с половиной года, и скажу, что за эти годы я очень многому научилась. Теперь я умею делать сайты и блоги, владею программой фотошоп, веду несколько блогов. Все эти вещи позволяют мне зарабатывать деньги.

    Но, конечно, на обучение у меня ушло довольно много времени, так как я выискивала самостоятельно в Интернете различные курсы, изучала их и училась применять.

    Но, месяц назад, на блоге одного из моих интернет-товарищей я наткнулась на такую запись: Приглашаются желающие пройти бесплатное обучение в экспресс-школе копирайтинга.

    Я записалась в эту школу.

    Как оформить сотруднице отпуск по беременности и родам, если в момент наступления декретного отпуска она находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1, 5 лет?

    Использование такого отпуска является ее правом, поэтому в любое время работница может его прервать и выйти на работу на целый рабочий день.

    В случае, если в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет у нее наступает отпуск по беременности и родам, она имеет право выбора одного из двух видов пособий, выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков.

    Если сотрудница отказалась от отпуска по уходу за ребенком в пользу декретного отпуска и пособия по беременности и родов, то она должна написать заявление в произвольной форме с просьбой отменить один отпуск и предоставить другой.

    На основании этого заявления и больничного листка готовятся два приказа.

    Когда уходят в декретный отпуск

    Продолжительность такого отпуска зависит от ряда факторов. В случае одноплодной беременности декретный отпуск дается будущей маме за 70 дней (календарных) непосредственно до родов и длится 70 календарных дней уже после рождения ребенка (следовательно, общая продолжительность такого отпуска 140 календарных дней). В случае сложных по какой-либо причине родов к послеродовому периоду прибавляется еще 16 дней (общее количество представляемых дней отпуска в этом случае составит 156).

    Конференция ЮрКлуба

    А это так? И как именно должна выглядеть такая справка?

    Фонд социального страхования Российской Федерации рассмотрел обращение по вопросу выдачи листков нетрудоспособности по беременности и родам и сообщает следующее.

    В соответствии со ст. 255 Трудового кодекса Российской Федерации женщинам по их заявлению и в соответствии с медицинским заключением предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (при осложненных родах — 86, в случае многоплодной беременности — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном законом размере.

    Наш кадровик внес в мою трудовую книжку запись о том, что я находилась в декретном отпуске. Разве запись о декрете вносится в трудовую книжку?

    А именно сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе. Больше никаких записей в трудовой книжке быть не должно.