Запись акта об установлении отцовства

    Акт об установлении отцовства как результат генетической экспертизы

    При этом отсутствует совместное заявление родителей, либо только заявление отца (то есть мужчина отказывается признавать себя отцом ребенка), или же не имеется согласия органов опеки в случае отсутствия матери ребенка.

    В перечисленных случаях акт об установлении отцовства составляется по определению суда в подавляющем большинстве случаев на основании генетической экспертизы. С иском в суд может обратиться мать, опекун или сам ребенок по достижении совершеннолетия.

    Одним из самых крупных и авторитетных экспертных организаций в России является НП «Федерация Судебных Экспертов».

    Аннулирование записи об отцовстве

    Сейчас я замужем за биологическим отцом 16.07.2013

    Здравствуйте! Помогите разобраться в проблеме. Моя жена (официально мы были расписаны, но не проживали на тот момент уже 3 года) родила ребенка-инвалида, и отказалась от него еще в роддоме. Но в 31.10.2012

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, на каком основании можно онулировать запись об отцовстве в свидетельстве о рождении ребёнка? Как происходит эта процедура? 05.02.2012

    После аннулирования записи об отцовстве прекращаются ли алименты или нужно подавать еще раз в суд? Мужчина женился на беременной девушке (отец не он), ребенка записали на него, потом они развелись, она 27.09.2014

    Рекомендуем прочесть:  За что можно уволить работника

    Добрый вечер, подскажите пожалуйста, если мой муж подает исковое заявление об оспаривании отцовства.

    Аннулирование отцовства

    Супруги, давшие согласие на имплантацию эмбриона другой женщине, а также суррогатная мать не вправе при оспаривании материнства и отцовства после совершения записи родителей в книге записей рождений ссылаться на эти обстоятельства, если суррогатная мать дала свое согласие на запись родителями таких супругов.

    При рассмотрении дел об оспаривании записи об отце (матери) ребенка необходимо иметь в виду, что предусмотренное п.

    Закон РАА

    Для примера, я отправил заявление в ЗАГС по email, потом пришел ответ о готовности, нужно оплатить госпошлину и все. Процедура государственной регистрации установления отцовства потребуется в тех случаях, когда родители ребёнка не состоят в зарегистрированном браке между собой.

    – заявления об установлении отцовства лица, не состоящего в браке с матерью ребёнка, и согласия органа опеки и попечительства на установление отцовства (в случае смерти матери, признания её недееспособной, отсутствия сведений о месте её пребывания или лишения родительских прав);

    Помимо указанных документов, необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность заявителя, свидетельство о рождении ребёнка и квитанцию об уплате государственной пошлины за регистрацию установления отцовства.

    (Статья 7 Федерального закона «Об актах гражданского состояния», подпункт 6 пункта 1 статьи 333.18 главы 25.3 части II Налогового кодекса Российской Федерации)

    Для регистрации установления отцовства по заявлению в ЗАГС отца ребёнка с согласия органа опеки и попечительства также необходимо представить свидетельство о смерти матери (решение суда о признании матери недееспособной или лишении её родительских прав либо справку из органов внутренних дел по последнему месту жительства матери о невозможности установления её места пребывания).

    Рекомендуем прочесть:  Если не получает алименты

    Кроме того, если ребёнку, в отношении которого устанавливается отцовство, исполнилось 18 лет, потребуется его письменное согласие.

    Закон РФ «Об актах гражданского состояния». Глава 6. Государственная регистрация установления отцовства

    Государственная регистрация установления отцовства на основании совместного заявления отца и матери ребенка, не состоящих между собой в браке на момент рождения ребенка

    1. Совместное заявление об установлении отцовства отца и матери ребенка, не состоящих между собой в браке на момент рождения ребенка, подается ими в письменной форме в орган записи актов гражданского состояния.

    2.

    Иск об оспаривании отцовства удовлетворён. Аннулированы сведения об отце в записи акта о рождении ребенка и в актовой записи об установлении отцовства

    В браке с ответчицей не состоял. Совместно не проживал, общее хозяйство не вел. …. года у Н. родилась дочь Ш.

    На сновании совместного заявления сторон по делу, было установлено отцовство У в отношении ребенка, Ш. … года рождения. В актовой записи о рождении, истец был записан в качестве отца этого ребенка.

    В связи с чем, истец считает, что он имеет полное законное основание требовать аннулирования записи акта гражданского состояния путем исключения из записи о рождении и записи об установлении отцовства сведений о нем как об отце ребенка — Ш.

    Истцу отказано в аннулировании актовой записи об отцовстве.