Заочное решение суда о расторжении брака


    Вопросы юристу

    Истец (сторона инициирующая бракоразводный процесс) обращается с исковым заявлением в мировой суд в соответствии с территориальной подсудностью. В соответствии со ст.28 ГПК РФ «. Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика». Однако ст.29 ГПК РФ предусмотрена возможность обращения в суд по выбору истца, в случае расторжения брака если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным

    В случае неявки в судебное заседание ответчика, при условии что он извещен надлежащим образом о времени и месте судебного заседания и не сообщил в суд об уважительных причинах неявки и не просил о рассмотрении дела в его отсутствие; а также согласие истца на заочное производство, которое должно быть выражено в письменном ходатайстве либо занесено в протокол судебного заседания и подписано истцом суд рассматривает и разрешает дело в порядке заочного производства.

    При рассмотрении дела в порядке заочного производства суд проводит судебное заседание в общем порядке и выносит заочное решение.

    Заочное решение суда о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества

    Однако взаимопонимание, доверие и уважение друг к другу утрачены, с декабря 2010 года фактические брачные отношения прекращены, примирение не возможно. В период брака сторонами накоплены денежные средства в размере рублей, находящиеся на счету № открытом на имя Пономарева П.В. в Норильском отделении Сбербанка РФ №, из которых истица просит выделить ей. доли. Также просит взыскать с ответчика уплаченную государственную пошлину при подаче искового заявления в суд в размере рублей копеек, расходы по оплате юридических услуг в размере рублей.

    В судебном заседании Пономарева Л.И.

    Заочное решение суда о расторжении брака

    Казалось бы вот оно счастье, но не тут-то было! Чтобы решение суда вступило в законную силу, в суд обязательно должно вернуться последнее судебное уведомление, адресованное жене. Но тут, можно сказать на самом финише, вдруг откуда ни возьмись, начались траблы с ублюдочным учреждением под названием «Почта России», где зависло последнее уведомление адресованное жене. А именно зависло на сортировке в Московском Асц цехе Флэтов и Рпо.

    В результате решение суда не может вступить в законную силу.

    Заочное решение суда

    8-926-239-53-66; 499-131-31-63

    Ответчик вправе подать в суд, вынесший заочное решение, заявление об отмене заочного решения в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения. Заочное решение может быть также обжаловано в кассационной инстанции.

    Суд извещает лиц, участвующих в деле, о времени и месте рассмотрения заявления об отмене заочного решения и направляет им копии заявления и прилагаемых к заявлению материалов.

    Можно ли вернуть семью после официального развода?

    Если же людям, состоящим, по сути, в несчастливом браке, не о чем спорить: нет потомства и  совместной собственности. тогда один из супругов спокойно может получить развод в заочной форме.

    В случае когда, к примеру, муж не пришел на  судебное заседание  трижды, не объяснив причину этого, тогда суд решает официально расторгнуть супружеские узы, при этом прогульщик становится — «заочником», то есть его разводят в одностороннем порядке.

    Жалобу на решение можно подать в течение тридцати дней со времени судебного решения.

    Обжалование заочного решения суда

    Таким образом, при необходимости обжалование решений, имевших место в рамках заочного производства, осуществляется в общем порядке, то есть путем апелляции и (или) кассации.

    В сравнении с обжалованием иных судебных решение, обжалование решения судьи. вынесенного в ходе заочного производства, имеет свои особенности. Прежде всего, заочное решение может быть судом отменено.

    Рассматривая такое обжалование, следует учесть, что правом подачи заявления на его отмену, обладает только ответчик или ответчики, на что отводиться 7 дней от дня вручения ответчику копии решения.

    Получила заочное решение суда о расторжении брака

    Какую жалобу мне написать и кому. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 688 раз. Задан 2012-05-17 11:02:39 +0400 в тематике «Другие вопросы» Гос. пошлина при разводе через суд — Гос. пошлина при разводе через суд. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 81 раз. Задан 2011-04-28 12:11:35 +0400 в тематике «Семейное право» Подскажите, если,например 23.08, забрать решение суда о расторжении брака, когда можно получить св-во о растении брака? — Подскажите, если,например 23.08, забрать решение суда о расторжении брака, когда можно получить св-во о растении брака.

    Рекомендуем прочесть:  Аренда квартир в печатниках

    Развод в одностороннем порядке

    При этом он может быть как согласен, так и не согласен на расторжение брака.

    Распространены ситуации, когда муж или жена не хотят даже сообщать о своем намерении развестись. Тому могут быть самые разные причины: нежелание скандалов и выяснения отношений, желание избежать любых контактов с бывшим супругом.

    Главным основанием для того, чтобы развод по заявлению одного из супругов стал возможным, является нежелание одной из сторон семейных отношений продолжать пребывание в браке.

    Развод возможен только через суд, если в семье есть несовершеннолетние дети

    На юридическом языке это называется «подсудностью». Процессуальные нормы предусматривают несколько схем ее определения.

    Наиболее распространенным вариантом является слушание дела в суде в районе проживания ответчика. Он приемлем, пока еще супруги проживают вместе или в одном населенном пункте. Но как поступить в той ситуации, когда сторона, к которой адресуется иск, находится далеко или место ее пребывания в данный момент вообще неизвестно.

    Решение мирового судьи о расторжении брака

    От данного брака у них имеется несовершеннолетняя дочь, К.Д.В. 08.01.1998 года рождения. Совместная жизнь с ответчиком не сложилась, брачные отношения между ними прекращены, общее хозяйство не ведется. Дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи невозможны, примириться с ответчиком не желает. Споров о ребенке, разделе совместно нажитого имущества нет. Соглашение о содержании несовершеннолетнего ребенка достигнуто.

    Представитель истца, Нерадовская Д.А.

    Советы юриста: когда суд отказывает в разводе?

    Указанное ограничение касается как мужа, так и жены, включая случаи, когда ребенок родился мертвым или умер до достижения им одного года. Суд не даст своего согласия на развод, потому что женщина, которая потеряла ребенка, как правило, находится в тяжелом психологическом состоянии и нуждается в защите и поддержке супруга, как в прочем и мужчина нуждается в своей жене, чтобы пережить общую потерю и при этом не потерять еще и семью.

    Как мы знаем, во всех правилах есть исключения.