Заочное решение суда


    Аквадемия — Центр обучения компании Аква капитал

    Может быть вы работаете вахтовым методом, далеко от места своего жительства, а может кто-то дал вам вредный совет не являться на суд.

    Суть в том, что в отношении вас, суд вынес заочное решение. Такое происходит, на самом деле, очень часто. О том, что суд вынес решение и взыскал немаленькую сумму денег, многие заемщики узнают уже от судебных приставов. Бывает, что это происходит спустя несколько месяцев после вынесения решения, или даже через год.

    Заочное производство

    В случае, если явившийся в судебное заседание истец не согласен на рассмотрение дела в порядке заочного производства в отсутствие ответчика, суд откладывает рассмотрение дела и направляет ответчику извещение о времени и месте нового судебного заседания.

    4. При изменении истцом предмета или основания иска, увеличении размера исковых требований суд не вправе рассмотреть дело в порядке заочного

    Заявляем об отмене заочного решения

    Зачастую человек знает о том, что состоится заседание суда, но присутствовать на нем не может по уважительной причине, равно как и сообщить об этом. Например, тяжело болеет, отсутствует в городе и не имеет возможности позвонить и проч.

    Рекомендуем прочесть:  Взятк аза егэ

    Однако для того, чтобы дело рассмотрели без вашего участия, должно быть соблюдено главное условие: у суда должны быть доказательства того, что не явившийся ответчик уведомлен о времени и месте судебного заседания, при этом ответчик не сообщал об уважительных причинах, мешающих ему присутствовать при рассмотрении спора (ст.

    Отмена заочного решения суда

    Либо вы болели, или уезжали, или еще что-то. Главное, чтобы причина была уважительной.

    Вы вправе подать заявление об отмене заочного решения суда в течение семи дней с момента получения копии на руки. И тут нужно отметить особо – не с момента вынесения заочного решения суда, а с момента получения его на руки!

    В заявлении нужно указать наименование суда, вынесшего решение, ФИО ответчика, его адрес и телефон.

    Отмена заочных решений

    233 ГПК РФ заочное решение может быть вынесено судом в случае, если ответчик не явился в суд. не сообщил об уважительных причинах неявки и не просил о рассмотрении дела в его отсутствие.

    Это означает то, что рассмотрение исков в порядке заочного производства возможно при одновременном соблюдении следующих условий: суд установит, что ответчик надлежащим образом уведомлен о дате судебного заседания; но в суд не явился; ответчик не предоставил в суд никаких документов об уважительности причины своей неявки в суд; истец согласен на рассмотрение дела в порядке заочного судопроизводства; суд признает предоставленные истцом доказательства достаточными для рассмотрения гражданского дела.

    Рекомендуем прочесть:  Бывший муж жалеет о разводе

    Зачастую суды выносят заочные решения даже в том случае, если ответчик на самом деле не был уведомлен о дате судебного заседания, но при этом в суд по почте вернулось письмо с приложением почтового уведомления о невручении письма по причине не явки ответчика на почту и истечении семидневного срока хранения.

    Однако, в соответствии с п.2 ч.4 ст.

    Форт-Юст Столица

    Также невозможно проведение заочного производства в случае множественности на стороне ответчика при условии, что хотя бы один из ответчиков явился в суд.

    Также особенностью заочного производства является возможность отмены тем же судом заочного решения в случае, если причины неявки ответчика в суд признаются уважительными и при этом ответчик ссылается на обстоятельства и представляет доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда.

    Форум проекта Анти-Русский стандарт: Что такое — заочное решение? Форум проекта Анти-Русский стандарт

    в случае недобросовестного исполнения своих процессуальных обязанностей со стороны ответчика.

    Если явившийся в судебное заседание истец не согласен на рассмотрение дела в порядке заочного производства в отсутствие ответчика, суд откладывает разбирательство дела и направляет неявившемуся ответчику повторное извещение о времени и месте нового судебного разбирательства.

    При рассмотрении