Заочное лишение прав


    Заочное лишение права собственности

    И суды не всегда привлекают в качестве ответчика собственника имущества. Недобросовестные истцы зачастую сами не заинтересованы, чтобы настоящий собственник заявил свои права в суде, и ставят в качестве ответчиков удобную им фигуру.

    Возможность судебной ошибки усугубляется тем, что суды зачастую вообще не требуют никакой информации из ЕГРП, а также что в некоторых случаях суды не выполняют требования ст.

    Заочное лишение родит. прав

    прав отца ребенка. Истец и ответчик живут в разных городах. Я пробовала подать исковое по месту моего проживания, но мне отказали. Необходимо подавать по месту проживания ответчика. Само исковое отправлю почтой, это не проблема. Проблема с моей явкой на заседание. Нет у меня возможности поехать в Питер Можно ли каким-то образом провести заседание суда без истца? И, если возможно, как мне об этом попросить? Указать в исковом? primus inter pares

    Рекомендуем прочесть:  Аренда элитных квартир посуточно

    И еще.

    Статья 70. Порядок лишения родительских прав

    Обращение в суд перечисленных юридических лиц основывается на ст. 46 ГПК, допускающей в предусмотренных законом случаях их обращение в суд в защиту прав, законных интересов других лиц, в частности несовершеннолетних.

    В качестве возможного истца по делу о лишении родительских прав вправе выступить прокурор (п. 2 ст. 70 СК). Его вмешательство в ситуацию, вызывающую необходимость лишения родительских прав, объясняется общественной значимостью нарушения прав ребенка родителями (одним из них).

    Приведенный перечень возможных истцов по делу относится к числу открытых.