Занижение выплат страховой компанией


    Бронежилет водителя

    У страховых компаний есть несколько десятков «объяснений», почему вам не выплачивают деньги или выплачивают сущие «копейки». Причем Вы в этих объяснениях будете разбираться очень слабо. Но закон Вам не запрещает пройти свою независимую экспертизу, что тщательно скрывают сами страховщики. Вы имеет право это сделать самостоятельно.

    Независимая экспертиза определяет реальную стоимость ремонта восстановительного ремонта с учетом запчастей, Вашего автомобиля после ДТП или после повреждения Вашего транспортного средства третьими лицами (в случае КАСКО).

    Деловой подход — — 8(812) 907 51 42

    В суд обращаются единицы самых принципиальных клиентов, либо те, кому страховые урезали выплаты в 5, а то и в 10 раз.

    Если страховая отправляла вас к независимому оценщику, то скорее всего ущерб не определен реально. За редким исключением, все независимые эксперты от страховщиков независимы только в названии, а фактически работают на них: занижают стоимость нормо-часа, цену новых деталей, не включают некоторые работы, мелкие детали.

    Занижение выплат страховой компанией

    Если у вас отобрали водительское удостоверение из-за превышения скорости, установки специальных сигналов, управлении в состоянии алкогольного опьянения или других случаях – вы можете вернуть свои права, доверив эту работу специалистам нашей компании. Наши сотрудники имеют огромный опыт в решении этих вопросов, а также обладают внушительными теоритическими знаниями.

    В нашей компании профессионалы в области юриспруденции используют комплексный подход к решению данных проблем, который на практике показывает максимальную эффективность.

    Занижение страхового возмещения по каско

    предъявляемой к отчетам. Калькуляция страховщика не содержит необходимых реквизитов в соответствии с ФЗ «Об оценочной деятельности» .

    Оценивая представленные сторонами оценки стоимости ремонта и заключение судебной экспертизы, суд посчитал возможным положить в основу решения заключение судебной экспертизы, проведенной ООО, поскольку экспертиза проведена в соответствии с законом, эксперту разъяснены права и обязанности, он предупрежден об уголовной ответственности.

    Страхователь требовал применения цен официального дилера марки.

    Занижении выплаты ОСАГО

    указывая на то, что ст. 7 закона говорит не о конкретной сумме, а об абстрактной. рассчитываемой в каждом определенном случае, но не превышающую 120 000 руб.

    Так как коллега Жигун Виталий Борисович, предпочёл дискутировать прямо в ответах (а не на форуме, специально предназначенном для этого), то мне ничего не остаётся, как тоже ответить прямо здесь.

    Рекомендуем прочесть:  Беседа с детьми

    Я специально изучал вопрос о сумме неустойки, путём постоянного мониторинга судебной практики в нашем регионе (Ростовская область).

    О занижении суммы страховой выплаты на основании заключения автотехнической экспертизы

    Об обстоятельствах ДТП и виновном лице компетентным органом составлена соответствующая справка. К моменту происшествия гражданская ответственность Истца была застрахована в компании Ответчика по договору ОСАГО.

    27 июля 2012 года Истец обратился к Ответчику с заявлением о страховом случае. Ответчик организовал оценочную автотехническую экспертизу и на основании ее заключения 7 сентября выплатил Истцу страховое возмещение в размере 12 тысяч рублей.

    Истец с величиной страховой выплаты не согласился, в связи, с чем обратился к юристам компании «Эра права» за правовой помощью в защите своих интересов в судебном порядке.

    Согласно части 1 статьи 1064 ГК РФ вред, причиненный имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме, при этом законодательством обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.

    В соответствии с пунктом 4 статьи 931 ГК РФ в случае обязательного страхования лицо, в пользу которого заключен договор страхования имеет право предъявить требование о возмещении вреда в пределах страховой суммы непосредственно страховщику.

    В соответствии со статьей 1 ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» № 40-ФЗ от 25 апреля 2002 года (далее ФЗ об ОСАГО), наступление страхового случая, предусмотренного полисом ОСАГО, влечет за собой обязанность страховщика произвести страховую выплату.

    В соответствии со статьей 15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

    В соответствии со статьей 7 ФЗ об ОСАГО страховая сумма, в пределах которой при наступлении страхового случая страховщик обязан возместить одному потерпевшему вред, составляет не более 120 тысяч рублей.

    В соответствии с пунктами 60 и 63 Правил обязательного страхования ФЗ об ОСАГО установлено, что при причинении вреда имуществу потерпевшего подлежит возмещению прямой реальный ущерб и иные расходы, произведенные потерпевшим в связи с причиненным вредом.

    Утрата товарной стоимости представляет собой уменьшение стоимости транспортного средства, вызванное преждевременным ухудшением товарного (внешнего) вида и/или эксплуатационных качеств автомобиля в результате снижения прочности и долговечности отдельных деталей, узлов и агрегатов, соединений и защитных покрытий вследствие ДТП и последующего ремонта и относится к реальному ущербу.

    Согласно решению Верховного суда РФ от 24 июля 2007 года № ГКПИ07-658 первый абзац подпункта «б» пункта 63 указанных правил признан недействующим в части, исключающей величину утраты товарной стоимости из состава страховой выплаты, наряду с восстановительными расходами.

    Отказ по ОСАГО: занижение выплаты

    Особенно преуспели в этом крупные компании. Например, Росгосстрах или РЕСО-Гарантия зачастую выплачивают смешные суммы: по 5-7 тысяч рублей, хотя даже неспециалисту понятно, что за такие деньги машину не отремонтируешь.

    Рекомендуем прочесть:  Возврат товара ремонт товара

    Наши специалисты изучат ваши документы, разберутся в сложившейся ситуации, и мы вместе с вами решим, как действовать дальше, подберем для вас наиболее выгодный и перспективный способ решения проблемы.

    А может быть, мы поймем, что никто вас не обманывал, а отказ в выплате связан с тем, что вы сами изначально неверно действовали (пропустили сроки, неверно заполнили документы), это случается довольно часто.

    Мы заинтересованы в решении ваших проблем, нам нужны довольные клиенты.

    Почему и как страховые компании занижают выплаты

    Его причины заключаются в специфике работы отечественных страховщиков.

    Если на Западе основным источником прибыли страховой компании является выгодное инвестирование собранных средств, то отечественные участники рынка страхования до сих пор не до конца отошли от модели бизнеса 90-х годов. Их прибыль формируется, главным образом, маржей между страховыми премиями и выплатами клиентам.

    Вполне очевидно, что при такой модели каждая выплата для страховой компании – это потерянная прибыль.

    Страховая занизила сумму выплаты (ОСАГО, КАСКО)

    Так, если участие независимого эксперта в процессе не прописано в договоре, который был заключен ранее, ничто не мешает страховщику собственными силами оценить нанесенный ущерб и назначить размер компенсации. В таком случае высок риск возможных злоупотреблений. Нередко пострадавшая сторона попадает в ситуацию, когда сумма страховых выплат существенно ниже расходов, понесенных на ремонт автомобиля.

    Именно занижение выплат по ОСАГО является наиболее распространенной причиной, по которой клиенты обращаются к специалистам Ассоциации юристов по страховым спорам.

    Страховая компания сильно занижает выплату (мало платит) по ОСАГО, что делать?

    Казалось бы, всё предусмотрено: человек оплатил услуги страховой компании, и при наступлении страхового случая (а именно речь идёт о повреждении автомобиля в результате ДТП) получает от этой самой компании денежные средства на устранение повреждений. Это в идеале. А в реальности, к сожалению, нередко происходит так, что страховая компания в значительной степени занижает сумму выплат по ОСАГО.

    Схема 8. Обман страховых компаний: заниженные страховые выплаты по автостраховкам

    И это знание имеет под собой весомые основания. Наглядным примером тому служат многочисленные случаи «оптимизации» выплат по обязательным страховкам, к которым относится ОСАГО, а также довольно популярному добровольному автострахованию.

    Самой распространенной практикой является занижение ущерба, который страховая компания виновника ДТП должна выплатить пострадавшему. В частности, при экспертизе повреждений и оценке стоимости ремонта страховщики учитывают степень износа узлов и механизмов автомобиля.

    Любопытно, что при оформлении страховки высокая степень износа является фактором, увеличивающим стоимость страховки.