Занижение страховой выплаты


    Ваш домашний юрист

    Если вам не хватает полученных денег на ремонт вашего автомобиля, то еще не факт, что страховщик вас обобрал.

    Если страховщик отправлял вас к независимому оценщику, то совсем не обязательно, что ущерб определен реально. За редким исключением, все независимые эксперты от страховщиков независимы только в названии, а фактически работают на них: занижают стоимость нормо-часа, цену новых деталей, не включают некоторые работы, мелкие детали.

    Если выплатили заниженное страховое возмещение

    В любом случае, чтобы увеличить размер страховой выплаты или получить компенсацию, необходима помощь квалифицированного специалиста в области автострахования для борьбы со страховой компанией.

    Центр юридической поддержки страхователей оказывает юридические услуги своим клиентам в получении положенных страховых выплат с недобросовестных страховщиков, которые необоснованно занижают их размер.

    Занижение выплаты по ОСАГО

    Страховая принимает ваше заявление, вы едете на оценку, осмотр проходит так, как он должен проходить. Странности начинаются потом. К тому моменту, когда отчёт оценщика готов, вы будете достаточно хорошо ориентироваться в стоимости ремонта. Достаточно хорошо, чтобы отчёт оценщика поверг вас в оторопь: где он взял такие низкие цены? Оценщик на ваше возмущение заявляет, что стоимость запчастей и материалов указана с учётом износа, и этой суммы хватит, если поискать такие же детали на авторынке, у неоригинальных (читай: подпольных, нелегальных) производителей.

    Занижение страховой выплаты

    При её изучении и была обнаружена стоимость нормо-часа в 650 рублей, а также установлено, что цены на запчасти (с Exist.ru) взяты по минимальным в этом автомагазине значениям.

    Я обратился в СК с претензией о несогласии с результатами выплаты, а также указал, что оставляю за собой право обращения к действительно независимому оценщику.

    Параллельно я заказывал в Exist.ru требующиеся для ремонта запчасти и увидел, что заказы с минимальными ценами как правило через несколько дней снимаются с формулировкой «Снято поставщиком».

    Занижение страховых выплат по ОСАГО

    В Законе об ОСАГО четко прописано, что пострадавший имеет право на получение страховой выплаты, в сумме которой будет учитываться уровень износа каждой детали. В таком случае страховка не возместит ущерб полностью, а лишь возместит часть убытков. Ремонт поврежденного автомобиля обойдется гораздо дороже, особенно если осуществлять его в фирменном сервисном центре.

    В большинстве случаев, в которых занижение страховой компенсации происходит из-за неправильной оценки повреждений, вина ложится исключительно на работников страховой компании.

    Занижение страховых выплат

    Помните, все наши права прописаны в «Законе о защите прав потребителей «.

    Но если что-то не получается и вы попали в затруднительную ситуацию: не смотря на все ваши усилия страховая компания препятствует вам в получении выплат: занижает, не доплачивает, задерживает, а вы не знаете, как поступить, как можно скорее обратитесь к юристам. которые сумеют заставить страховую компанию произвести выплаты в полном объеме ущерба.

    Занижение суммы страховой выплаты

    Потерпевший полагает, что ему причитается к выплате сумма, которую он заплатит за ремонт своего авто на фирменном сервисе и купив новые детали. Увы, но это СОВСЕМ НЕ ТАК. Задача страховой компании — заплатить как можно меньше и как можно позже. Поэтому потерпевшим необходимо быть готовым к занижению суммы выплаты, и к тому, как с этим бороться.

    Итак, для начала следует помнить, что потерпевший обязан предоставить в СК поврежденное имущество для осмотра.

    Как получить недоплаченную Вам сумму страхового возмещения?

    Это возможно сделать когда очевиден факт, что повреждения относятся к одному случаю (примером служит длинная вмятина на два элемента кузова, при ДТП вмятина была невидна из-за грязи и сотрудники ГИБДД указали ее лишь на одном элементе кузова).

    Второй вариант: возвращаемся в ГИБДД, выдавший справку о ДТП и просите внести указанные повреждения в Вашу справку. Достаточным будет дописать в справку все обнаруженные повреждения и заверить эту информацию фразой «исправленному верить» и печатью.

    Важный совет: не поленитесь после ДТП обойти автомобиль и выписать себе все повреждения, а в справке о ДТП допишите фразу «возможны скрытые повреждения».

    Если оба варианта не принесли положительного результата — проводите новую экспертизу и обратиться в СК с просьбой пересмотреть сумму ущерба и произвести дополнительную выплату.

    Межрегиональный союз защиты прав страхователей

    Их желания прямо противоположны – получение нормальной страховой выплаты. предусмотренной заключенным между страхователем и страховщиком договором.

    Поскольку урегулировать данный вопрос непросто, страхователи будут вынуждены обратиться к независимой экспертизе. за которой последует, как правило, судебное разбирательство.

    После того, как поврежденное имущество было доставлено в страховую компанию для осмотра и проведения экспертизы, составляется акт осмотра.

    Способы занижения суммы страхового возмещения

    встречаются нередко и так же нередко Страхователи задают себе вопрос, а насколько же была «независима» экспертная (оценочная) компания, которая, являясь как и страховая компания, коммерческой организацией, проводила оценку стоимости восстановления поврежденного автомобиля в рамках договора на оказание экспертных услуг (услуг по оценке), заключенного со страховой компанией.

    Так как же быть

    Страховая занижает выплаты

    К заключению договоров с франшизой стоит относиться крайне внимательно. Стоимость такой страховки минимальна, но в случае ДТП нужно понимать, что часть суммы придётся доплатить из своего кармана.

    Если страховая выплатила мало, занижает выплату, и Вы не согласны с предлагаемым размером компенсации, то специалисты «ДТП ПОМОЩЬ» проведут независимую автоэкспертизу  и определят реальную стоимость ущерба.

    После этого будет подготовлено исковое заявление в суд.