Занимает земельный участок


    Земельный участок, занятый под зданиями трансформаторных подстанций, закреплен за муниципальным унитарным предприятием на праве постоянного (бессрочного) пользования и расположен в границах муниципального образования г. Мурома. Трансформаторные подстанции используются в сфере электроснабжения юридических лиц и населения. Относятся ли данные участки к участкам, занятым жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, применима ли к ним та же ставка земельного налога — 0, 3 процента?

    Так, согласно п. 1 указанной статьи Кодекса налоговые ставки в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, не могут превышать 0,3 процента. Согласно п. 8 Решения Совета народных депутатов округа Муром от 26.04.2005 N 625 «О введении земельного налога на территории округа Муром» налоговые ставки в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, установлены в размере 0,3 процента от кадастровой стоимости земельного участка.

    Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс статья328

    В соответствии с п.

    Определение Московского областного суда от по делу n 33-12182

    и освободить незаконно занятый земельный участок под указанным металлическим гаражом. В случае удовлетворения иска, истец просил установить десятидневный срок, в течение которого ответчик обязан произвести действия по демонтажу металлического гаража, а в случае, если ответчик не исполнит решение суда в течение установленного срока, предоставить истцу право совершить эти действия за счет ответчика с взысканием с нее понесенных расходов.

    В обоснование требований истец указал, что Ш.

    Украина. Как грамотно присвоить спорный земельный участок

    Кто прав, а кто нет, и как правильно выйти из сложившейся ситуации, рассмотрим на примере судебной практики, пишет СЮГ.

    В декабре 2009 г. прокурором одного из районов столицы в интересах государства (в лице Киевского горсовета) был заявлен иск к ООО об освобождении земельного участка. По мнению истца, ответчиком этот земельный участок использовался для обслуживания нежилого здания, принадлежащего ему на праве собственности без законных на то оснований, поскольку по результатам проверки, проведенной Государственной инспекцией по контролю за использованием и охраной земель в г.