Зампред концерна белнефтехим попался на взятке


    Арестован зампред «Белнефтехима»

    — проинформировали в СК.

    «Чиновник задержан в своем служебном кабинете. Сумма незаконно полученных им денежных средств с февраля по октябрь составила $19 тыс. В настоящее время с задержанным работают следователи». — сообщили в Следственном комитете.

    Фамилия задержанного в сообщении не приводится. На сайте «Белнефтехима» указано, что у председателя концерна Игоря Жилина

    Бывшего зампреда концерна Белнефтехим к 8 годам колонии за взятки

    Сумма взяток, по данным следствия, составила 19 тысяч долларов. В ходе следствия был наложен арест на имущество обвиняемого: около 100 тысяч долларов, две квартиры, гараж, автомобиль.

    Сам Волков свою вину в ходе судебного процесса не признал. Один из свидетелей по делу, который передавал Волкову деньги, заявил, что это не являлось взяткой, а было личной благодарностью чиновнику.

    Волков в концерне «Белнефтехим» курировал нефтеперерабатывающую промышленность, а также вопросы экспорта и импорта нефтепродуктов.

    Бывшему зампреду Белнефтехима предъявлено обвинение по 8 фактам получения взяток

    Предварительное следствие по делу окончено, оно передано прокурору для направления в суд. В ходе него наложен арест на имущество обвиняемого, в том числе 2 квартиры в Минске, гараж, автомобиль BMW Х5, а также денежные средства — порядка $100 тыс. а также другое имущество», — сообщила Юлия Гончарова.

    Уголовное дело в отношении заместителя председателя концерна «Белнефтехим» Владимира Волкова было возбуждено в октябре 2013 года.

    Директор предприятия «Белнефтехима» попался на взятке

    Незаконное денежное вознаграждение в размере 32 тысяч долларов предназначалось за благоприятное решение вопроса о выборе поставщика технологического оборудования для «Медпласта». В частности, речь шла о приобретении баллонов, предназначенных для хранения и транспортировки окиси этилена.

    В суде доказано, что благодаря взятке тендер на поставку оборудования «выиграла» заранее определенная зарубежная коммерческая структура.

    За взятки задержан зампред Белнефтехима Владимир Волков

    Последний руководил главным управлением производства и сбыта нефтепродуктов. Соглашения с поставщиками о переработке нефти визировались именно его подписью.

    Владимир Волков пришел в Белнефтехим в 2002 году на должность главного специалиста. Через четыре года был назначен на должность заместителя главы концерна. В 2007 году ему довелось на протяжении полутора месяцев исполнять обязанности председателя Белнефтехима, когда А.

    Зампред госконцерна Белнефтехим пойман на взятке

    — Чиновник задержан в своем служебном кабинете. Сумма незаконно полученных им денежных средств с февраля по октябрь составила $19 тыс. В настоящее время с задержанным работают следователи».

    Возглавляет госконцерн «Белнефтехим» Игорь Жилин. его первым заместителем является Игорь Ляшенко. еще тремя заместителями — Владимир Волков. Валентина Красных и Павел Якубович. Кто из замов Жилина задержан белорусскими правоохранителями — об этом СК не информирует.

    Зампред концерна Белнефтехим попал под следствие за взятки

    Сумма незаконно полученных денежных средств оценивается в $19 тыс. В настоящее время с задержанным работают следователи, пишет Белта .

    26.09.2013 14:56 КГБ Беларуси подозревает двух минских адвокатов и бизнесмена в посредничестве при передачи взятки сотрудникам правоохранительных органов. Посреди рабочего при получении незаконного денежного вознаграждения сотрудниками КГБ были арестованы заведующая юридической консультации.

    Зампред концерна белнефтехим попался на взятке

    Деньги он получил за «решение вопроса о согласовании объемов переработки сопутствующих продуктов нефти на предприятиях концерна».

    Фамилия задержанного в сообщении не приводится. На сайте «Белнефтехима» указано, что у председателя концерна Игоря Жилина есть первый заместитель Игорь Ляшенко и еще три зама: Владимир Волков, Валентина Красных и Павел Якубович.

    «Белнефтехим» (государственный концерн по нефти и химии) является одним из крупнейших промышленных комплексов республики.

    Зампред концерна белнефтехим попался на взятке

    Сумма незаконно полученных им денежных средств с февраля по октябрь составила $19 тыс. В настоящее время с задержанным работают следователи», — сообщили в Следственном комитете.

    Днем ранее Белорусская генпрокуратура передала коллегам в Москву материалы уголовного дела в отношении должностных лиц Белорусской калийной компании (БКК), совместного проекта Уралкалия и Беларуськалия.