Замораживание материнского капитала

    Замораживание материнского капитала

    «В том числе, относительно программы «Социальная поддержка граждан» было предложено рассмотреть на экспертном уровне вопрос эффективности данной меры социальной поддержки в настоящее время. После детального обсуждения на уровне подкомиссии с участием широкого круга экспертов будет подготовлен доклад для обсуждения на комиссии (предварительно во втором квартале 2015 года)», — цитирует агентство сообщение Минэкономразвития.

    Ранее пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова сообщила, что вопрос об отмене материнского капитала не стоит на повестке российского правительства.

    Материнский капитал 2016

    Это означает, что семьи, у которых родился второй или последующий ребёнок в этот период времени, имеют право на получение сертификата на материнский капитал. После указанной даты это право утрачивается, то есть, при рождении второго ребенка с 1 января 2017 года и позднее сертификат на материнский капитал не выдадут. Срок, в течение которого необходимо использовать (направить) материнский капитал законодательно не ограничен .

    Законопроект о продлении срока действия программы «Материнский капитал» до 2025 года был снят с рассмотрения.

    Материнский капитал в 2014 году — новости и изменения

    Даже те, кто получили сертификат раньше и у них сертификате написана другая сумма, смогут распорядиться именно этими деньгами, так как МК индексируется.

    Рекомендуем прочесть:  Аренда квартир сао

    На данный момент в Государственную думу внесено девять законопроектов ( некоторые из них дублируют друг друга, поэтому ниже мы приводим только уникальные), которые направлены на расширение прав семей, которые получили сертификат.

    Первый законопроект предлагает использовать МК на образование родителей.

    Материнский капитал в 2016 году

    когда принималось решение о начале программы — при стабильном курсе национальной валюты, высокой цене на нефть и открытости западных финансовых рынков для российских банков и компаний.

    Наиболее вероятной для реализации «антикризисной мерой» в настоящее время является предложение Минфина о приостановке индексации суммы, ежегодно предусматриваемой по сертификатам на маткапитал.

    Материнский капитал заморозят

    Напомним, в минувшую пятницу вице-премьер российского правительства Ольга Голодец выступила за продление программы материнского капитала как минимум на пять лет. Ранее в Общественной палате также предложили продлить сроки предоставления материнского капитала — до 2025 года. В октябре Голодец заявила, что женщины, родившие второго и последующих детей в 2017 году, также смогут обращаться за назначением материнского капитала.

    Материнский КапиталАктуальная информация о материнском капитале

    Это означает, что в случае рождения или усыновления второго (или любого последующего) ребенка в 2015 году никаких проблем с получением сертификата на материнский капитал не возникнет.

    Внимание! В соответствии с установленными в законе правилами, известное ограничение до 31 декабря 2016 года не касается самой возможности распоряжения средствами маткапитала. Данное ограничение устанавливает только период для рождения второго или последующих детей, которым будет выдаваться сертификат государственного образца с возможностью его направления, как и ранее, после достижения ребенком трех лет.

    Кроме того, нормами действующего закона не предусматриваются временные ограничения на получение сертификата.

    Маткапитал на третьего ребенка с 2017 до 2027 года составит 1, 5 млн

    На такую поддержку будут иметь право как матери, родившие минимум троих детей, так и отцы, которые усыновили третье чадо. Сегодня же получить семейный капитал, который в 2015 году составляет 453,026 тысячи рублей, можно уже при рождении и усыновлении второго и последующих детей.

    Обналичивать как действующие, так и потенциальные выплаты нельзя. Депутаты Белгородской думы придерживаются мнения, что главной сферой применения денег останется улучшение жилищных условий.

    Медведев: решения о выплатах маткапитала после 2016 года пока нет

    Надо обсудить это и с людьми и, конечно, с экспертным сообществом. Экспертное обсуждение не означает принятых решений правительством», — отметил он.

    На получение материнского капитала имеют право семьи, в которых с 1 января 2007 года появился второй ребенок (либо третий или последующие дети). Средства можно направить на улучшение жилищных условий, на образование детей, на формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин.

    Минэкономразвития предлагает заморозить материнский капитал

    Средства по программе выделяются при рождении или усыновлении второго, третьего или последующего ребенка, имеющего российское гражданство при условии, что родители не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки.