Замещение на время декретного отпуска


    Primary Menu

    Особенностью заключения срочного трудового договора является то, что нет необходимости изменять штатное расписание, так как согласно указанной статьи срочный трудовой договор в том числе заключается именно для выполнения работ сотрудников, которые отсутствуют, но за которыми сохраняется рабочее место (типичный пример — декретный отпуск). Для работодателя тут необходимо быть аккуратным, так как в случае возвращения «старого» сотрудника, «нового» сотрудника необходимо правильно уволить, представив доказательства.

    Замещаю работника на время декретного отпуска.

    которую женщина может выполнять с учетом е состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. (ст. 261 ТК РФ)

    Рекомендуем прочесть:  Если жена подала на алименты

    Т. е. ни какое место за вами, естественно, не сохраняется, т.

    Замещение работника на время основного отпуска

    Задан 2013-06-17 07:16:05 +0400 в тематике «Трудовое право» Какая формулировка должна быть в трудовой книжке у работника принятого на время декретного отпуска приём,увольнение — Какая формулировка должна быть в трудовой книжке у работника принятого на время декретного отпуска приём,увольнение. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 360 раз. Задан 2012-09-28 09:34:43 +0400 в тематике «Трудовое право» Испытание при срочном тр.

    Замещение работника на время отпуска

    Если на период отпуска обязанности сотрудника будет выполнять другой работник, это потребует документального оформления.

    Все формы замещения имеют общие черты, в связи с чем работодатели нередко допускают досадные ошибки при оформлении процедуры замены. Чтобы выбрать оптимальный (а иногда — и единственно приемлемый для организации) вариант, следует учитывать конкретные обстоятельства, сложившиеся на момент ухода сотрудника в отпуск .

    Порядок замещения временно отсутствующего работника новым сотрудником, принимаемым в штат с заключением срочного трудового договора, установлен ст.59 Трудового кодекса РФ.

    Тема: Замещение должности на время декретного отпуска сотрудницы

    Отказ в приеме на работу может быть обжаловал i судебном порядке.

    Увольнение беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет (до шести лет — часть шестая статьи 179), одиноких матерей при наличии ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида по инициативе собственника или уполномоченного им органа не допускается, кроме случаев полной ликвидации предприятия, учреждения, организации, когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством.