Замещение должности на время декретного отпуска


    Описание вакансии: \r\n\r\nВНИМАНИЕ! ВАКАНСИЯ ОТКРЫТА НА ЗАМЕЩЕНИЕ ДОЛЖНОСТИ НА ВРЕМЯ ДЕКРЕТНОГО ОТПУСКА СОТРУДНИЦЫ. НАЧ

    Ведение воинского учета по одной из компаний холдинга. Все остальное по КДП ведет другой человек. Объем подбора не всегда большой‚ массового подбора не бывает. Условия: Оформление по ТК РФ (срочный трудовой договор на полставки). 1 месяц испытательного срока. Соц пакет. Режим работы 9. 30-18. 00. 2 раза в неделю по 8 часов. ВНИМАНИЕ! Месторасположение будет меняться! На данный момент: м. Обухово 10-20 минут пешком‚ либо м.

    Дела декретные)))

    Но если уволят (после родов), то оплатят только больничный по беременности и родам, а отпуск по уходу за ребенком оплачивать не будут.

    Статья 261 ТК РФ. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора

    Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

    случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.

    Заключение срочного трудового.

    за коим согласно с трудовым законодательством и другими нормативными правовыми актами. содержащими общепризнанных мерок трудового права. коллективным уговором. соглашениями. локальными нормативными актами. трудовым уговором сберегается место работы. Также. конфигурации отражаются в индивидуальной карточке. желая в трудовой книг записи о переводе не станет трудовой договор замещение декретного отпуска.

    Замещение во время декретного отпуска

    Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, 3 месяца назад подписала уведомление о сокращении моей должности. Хочу знать, если я 22.06.2013

    До достижения 1.5 лет старшего ребенка родила второго ребенка и работодатель продлил мне декретный отпуск. Когда младшему исполнился год, работодатель заявил, что хочет меня уволить, потому что. с двумя 28.09.2012

    Мою должность сократили .я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.если я выйду раньше на работу могут ли меня уволить, если я откажусь от должности которую мне предложат(т.к.

    Замещение должности на время декретного отпуска

    При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

    По отпуску: нахождение работника в отпуске по беременности и родам либо в отпуске по уходу за ребенком, а также наличие ребенка в возрасте до 3 лет не является препятствием для прекращения срочного трудового договора.

    Дело в том, что положения ст.

    Замещение на время отпуска

    Дополнительная работа может быть поручена по аналогичной или другой должности.

    Работодатель обязан получить согласие работника на временное замещение коллеги. Просто приказать поработать за другого человек, ни один начальник не имеет права. Работник вправе отказаться от замещения коллеги на период отпуска, больничного или другого отсутствия по уважительной причине.

    О предельных сроках замещения должностей может говориться в Уставе организации (если это муниципальное предприятие) или в соглашении к трудовому договору.

    Замещение работника на время основного отпуска

    Задан 2013-06-17 07:16:05 +0400 в тематике «Трудовое право» Какая формулировка должна быть в трудовой книжке у работника принятого на время декретного отпуска приём,увольнение — Какая формулировка должна быть в трудовой книжке у работника принятого на время декретного отпуска приём,увольнение. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 360 раз. Задан 2012-09-28 09:34:43 +0400 в тематике «Трудовое право» Испытание при срочном тр.

    Кадры сегодня

    Работодателем на это время подыскивается определенная замена на временный период. Должность сохраняется, а вот оклад может быть увеличен.

    Новый сотрудник, которого берут на работу, обязан четко осознавать, что если ему не удастся «прижиться» в коллективе и показать себя в работе, выполнение обязанностей на декретном месте после прихода из отпуска основного сотрудника с ним будет прекращено.

    Как оформить замещение на время отпуска

    Однако она обжаловала свое увольнение в суде.

    Суд отметил, что по смыслу части 1 статьи 59 Трудового кодекса РФ увольнение в этом случае ставится в зависимость от времени возвращения отсутствующего работника к исполнению своих трудовых обязанностей. Доказательств, свидетельствующих о том, что трудовой договор был прекращен с выходом этого работника на работу, суду представлено не было. При таких обстоятельствах Лефортовский районный суд г.

    Объявление о проведении конкурса на замещение вакантной должности (на время декретного отпуска) муниципального служащего в Администрацию Реттиховского сельского поселения Черниговского района

    Информация о результатах Конкурса размещается на сайте Администрации Черниговского района, в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования.

    Документы претендентов на замещение вакантной должности муниципальной службы Российской Федерации, не допущенных к участию в Конкурсе и кандидатов, участвовавших в Конкурсе, могут быть им возвращены по письменному заявлению, в течение трех

    Прием на работу на время декретного отпуска основного работника

    Порядок приема на работу в этом случае ничем не отличается от стандартной процедуры трудоустройства: с новичком заключается срочный трудовой договор (ст. 59 ТК РФ), в котором прописывается причина срочности и указываются данные сотрудницы, на место которой он принимается. Важно заранее оговорить с новым работником все детали: он должен понимать, что декретная ставка подразумевает увольнение временного работника в момент возвращения «декретницы» из отпуска.

    Необходимо также указать срок действия трудового договора в приказе о приеме на работу специалиста, замещающего освободившуюся должность на время декретного отпуска постоянного работника.

    Тема: Замещение должности на время декретного отпуска сотрудницы

    Отказ в приеме на работу может быть обжаловал i судебном порядке.

    Увольнение беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет (до шести лет — часть шестая статьи 179), одиноких матерей при наличии ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида по инициативе собственника или уполномоченного им органа не допускается, кроме случаев полной ликвидации предприятия, учреждения, организации, когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством.