Замерить шум в квартире


    Замер уровня шума в квартире

    Если взглянуть на это понятие с точки зрения физиологии, то шумы есть все неблаготворно влияющие и плохо воспринимаемые людьми звуки.

    И в своем же доме сегодня невозможно полноценно отдохнуть и восстановить работоспособность. Одной из причин «недоотдыха» — именно повышенный уровень шума. Частично звуки порождает сам человек, но вот от большей части шумов избавить просто невозможно, что, несомненно, вызывает некоторое раздражение.

    Все шум делятся на ударные, воздушные и структурные.

    Замер уровня шума

    Результаты обследования, послужившие основой для настоящего заключения, приведены по состоянию на 11 мая 2011 г.

    Характеристика объекта. Объект представляет квартиру, расположенную на 9-м этаже многоквартирном жилом доме (жилого помещения) с несущими стенами из многослойных железобетонных панелей.

    Прибором для измерения «Октава-110А» в выше указанных помещених был замерен звуковое давление L, дБ непостоянного (прерывистого, колеблющегося во времени) шума, исходящего от внешних транспортных источников транспортной развязки на пересечении пр.

    Замер шума в квартире

    п.

    Чрезмерный шум действительно опасен для здоровья и психики, так как расстраивает нервную систему человека, вызывает нарушения сна и переутомление. Замер шума в квартире производится в целях оценки происходящего и выяснения возможности комфортного проживания людей.

    Регламентацией допустимых пределов уровня шума служат несколько документов. Например, это ГОСТ 12.1.003-83 с названием «Шум.

    Измерение уровня шума в квартире

    Допустимый уровень шума регламентируется санитарными нормами, которые устанавливают максимальный уровень. Для частной квартиры этот показатель составляет не более 40 децибел днем и не более 30 ночью. Измерение уровня шума в квартире необходимо не только большинству жителей мегаполисов, но и тем, кто живет в небольших городах. Полученные при проведении исследований данные помогут принять решение о необходимости установки специального оборудования, которое поможет снизить уровень шума и сделать повседневную жизнь более комфортной.

    Рекомендуем прочесть:  Как выселить квартирантов соседей

    Измерить уровень шума в квартире можно двумя способами – приобрести специальный прибор или обратиться к экспертам.

    Измерение уровня шума

    С физиологической точки зрения шум — это всякий неблагоприятный воспринимаемый звук.

    Даже находясь в собственной квартире, горожанин не может получить полноценный отдых, расслабление, релаксацию, необходимую для сохранения трудоспособности. Одной из причин является повышенная шумовая нагрузка. Ежедневно человека окружают всевозможные стуки, скрипы, лязги издаваемые дверьми, мебелью, полом, шумы работающих бытовых приборов, звуки, доносящиеся с улицы, с лестничной клетки, от соседей, музыка, радио, телевизор, шаги родственников и домашних животных и множество различных журчаний, гудений, шорохов.

    Измерение шума и вибрации

    По истечении этого срока Вам выдаётся официальный документ — протокол лабораторных исследований измерение уровня шума и вибрации, который является доказательством соблюдения Вашей организацией действующего санитарного законодательства и безопасности труда сотрудников!

    Экспресс-лаборатория ЭКОСЕТЬ создана для того, чтобы сделать Вашу жизнь чуточку лучше, насколько это может зависеть от современных технологий и профессионализма наших специалистов.

    Измерение шума

    Сверхнормативное воздействие шума на орган слуха в производственных условиях может вызвать развитие тугоухости различной степени выраженности, иногда глухоты.

    Основным параметром уровня шума является единица – децибел (дБ) – соответствует минимальному приросту силы звука, различаемого ухом. Также важной характеристикой звуковых колебаний является их частота, единица измерения – герц (Гц) она равна 1-му колебанию в секунду.

    Экспертиза шума замеры шумового фона

    Экспертиза шума (независимая экспертиза шума), представляет собой один из подвидов современной экологической экспертизы среды обитания человека. Экспертиза шума (проверка уровня шума) проводится лицами, имеющими высшее экологическое или техническое образование, с обязательным прохождением специальной подготовки по данной экспертной специальности в одном из учебных экологических центров страны.

    Измерение уровня шума может производиться как в городе, так и за его пределами.

    Я собственник

    Но давайте рассмотрим действия с другой, законной стороны.

    В Российской Федерации приняты санитарные нормы шума для помещений различного назначения, в том  числе и для жилых. Каждый город и регион, руководствуясь федеральными санитарными нормами, может устанавливать самостоятельно пороги уровня шума на своей территории. Ради этого производятся замеры шума в вашем регионе, и устанавливаются допустимые пределы и нормы общего жилищного хозяйства. Ночной период вступает в силу с 23 часов вечера и имеет продолжительность 8 часов, до 7 утра. В это время наносится запрет на шум в квартирах, детских садиках, частных домах, номерах гостиничных комплексов, подъездах, лифтах, лестничных площадках и других разнообразных мест общего использования включая общий микрорайон или коммунальные объединения. К средствам, которые могут нарушать допустимые нормы шума в квартире и спокойствие людей относят: Телевизор, радио, музыкальные центры, разнообразные громкоговорящие средства, учитывая громкоговорящие оборудование на спец автомобилях, киосках, стихийных палатках.