Замена товара ненадлежащего качества по договору поставки


    Оглавление:

    АДВОКАТ МЕРКУЛОВ ВАЛЕРИЙ ЮРЬЕВИЧ 614039, г

    Этот срок является основным, и если этому ничто не препятствует, то продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) должен его выполнить.

    В случае необходимости проведения дополнительной проверки качества товара срок замены товара может быть продлен до 20 дней с момента предъявления требования потребителем — это второй срок, предусмотренный статьей 21 Закона РФ от 7 февраля 1992 г.

    Договор поставки № (1)

    именуемое в дальнейшем Поставщик, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

    По настоящему договору Поставщик обязуется передать в собственность Покупателю продукцию согласно Спецификации (Приложение №1 к договору), Техническим требованиям (Приложение №3 к договору), а Покупатель обязуется принять поставленную продукцию и уплатить за нее определенную настоящим договором денежную сумму (цену).

    Поставляемая продукция должна соответствовать требованиям, указанным в Спецификации (Приложение № 1 к договору), нормативно-технической документации, устанавливающей требования к качеству и комплектности данного вида продукции и удостоверяться техническим паспортом.

    Порядок приемки продукции по количеству и качеству в части не противоречащей условиям законодательства РФ и настоящего договора регулируется соответственно Инструкциями о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству и качеству, утвержденными Государственным Арбитражем СССР от 15.06.65г.

    Договор поставки

    Договор поставки заключается на срок до пяти лет. с учетом срока изготовления и поставки товара, а также на разовые поставки. Стороны вправе продлить действие заключенного договора на новый срок.

    По договору поставки поставщик обязуется поставлять обусловленные товары в течение срока действия договора, а покупатель — принимать и оплачивать товары по установленным в договоре ценам. В договоре указываются: наименование и количество подлежащих поставке изделий; ассортимент или развернутая номенклатура подлежащих поставке товаров; их качественная характеристика; комплектность; требования, предъявляемые к таре, упаковке, пакетированию; общий срок действия договора и сроки поставки; порядок доставки (транспортировки); цены на товары и общая сумма договора; порядок и форма расчетов; платежные и почтовые реквизиты поставщика и покупателя, а также отгрузочные реквизиты получателя, если он является покупателем продукции; другие условия, которые должны быть предусмотрены в соответствии с законодательством, а также условия, которые поставщик и покупатель признают необходимым предусмотреть в договоре.

    Субъектный состав: продавец (поставщик) — лицо, занимающееся предпринимательской деятельностью (коммерческая организация, частный предприниматель), который специально покупает и перепродает или производит и продает.

    Замена товара ненадлежащего качества по договору поставки

    Поставляемый товар (продукция) должен соответствовать по качеству условиям договора поставки. Если в договоре поставки предусмотрены установленные законом обязательные требования к качеству поставляемого товара, то он должен соответствовать этим требованиям. Обязательные требования могут содержаться в стандартах, иной документации. Сведения о стандартах, иной документации должны содержаться в договорах.

    Исковое заявление покупателя в арбитражный суд о замене поставщиком товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору поставки (Кабанов О

    N ___. В срок, установленный ст. ___ договора N ___, товар ненадлежащего качества заменен не был.

    В соответствии с п. 1 ст. 518 Гражданского кодекса Российской Федерации получатель, которому поставлены товары ненадлежащего качества, вправе предъявить поставщику требования, предусмотренные статьей 475 Кодекса, за исключением случая, когда поставщик, получивший уведомление покупателя о недостатках поставленных товаров, без промедления заменит поставленные товары товарами надлежащего качества.

    В соответствии с абз.

    Об обязании заменить товар ненадлежащего качества

    99-104).

    Согласно определению Девятого арбитражного апелляционного суда от 19 августа 2013 года суд апелляционной инстанции перешел к рассмотрению дела по правилам, установленным АПК Российской Федерации для рассмотрения дела в арбитражном суде первой инстанции ( том 4, л.д. 115-116).

    Постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 29 октября 2013 года решение суда первой инстанции отменено, в удовлетворении иска отказано ( том 10, 132-135), при отказе в иске суд апелляционной инстанции исследовал и оценил факт поставки некачественного товара и оценил вопрос об убытках применительно к нормам статей 15, 518, 520 Гражданского кодекса Российской Федерации.

    Податель кассационной жалобы, Открытое акционерное общество „Инвестиционная нефтяная компания“, истец по делу, просит отменить постановления Девятого арбитражного апелляционного суда и оставить в силе решение Арбитражного суда города Москвы ( стр.

    Ответственность и последствия нарушения условий договора поставки

    поставки между сторонами возникли разногласия по отдельным условиям договора, сторона, предложившая заключить договор и получившая от другой стороны предложение о согласовании этих условий, должна в течение тридцати дней со дня получения этого предложения, если иной срок не установлен законом или не согласован сторонами, принять меры по согласованию соответствующих условий договора либо письменно

    Ответственность по договору поставки

    1 ст. 509, п.2 ст. 510 ГК). Ст. 510 гласит, что по общему правилу, продавец обязан доставить товар покупателю. Т.е. если в договоре поставки не определено условие о распределении обязанностей и расходов сторон по транспортировке товаров, обязанность доставки лежит на продавце. Соответственно продавцу же принадлежит и право выбора вида транспорта и других условий доставки, если они не оговорены в договоре и не вытекают из требований нормативных актов, существа обязательства.; Существуют условие выборки товаров покупателем, что означает обязанность поставщика: 1) индивидуализировать товары, предназначенные для передачи покупателю; 2) подготовить товары к вывозу покупателем; 3) известить покупателя о готовности товаров к выборке.

    Рекомендуем прочесть:  Бюро мед суд экспертиза

    /Покупатель обязан вывезти товары в срок, установленным договором, а при егоютсутствии в разумный срок после получения уведомления поставщика.

    Поставка товара ненадлежащего качества

    В их накладной было написано»нарушена упаковка,отказ от дополнительной упаковки». Продавец по телефону сказал, что отказался от доп.упаковки т.к. такие столы не требуют дополнительной упаковки,это обычная для них упаковка. Наш водитель,который принял товар вместе с перевозчиком составили акт отказа от товара, в котором указаны повреждения кол-во и т.д. Какие наши дальнейшие действия? Мы оплатили стоимость товара по счету.

    Права и обязанности сторон по договору поставки

    475 Гражданского кодекса. в случае поставки ему товара ненадлежащего качества; требовать замены в разумный срок товара ненадлежащего качества, возвращенного потребителем, в случае, если покупатель продает поставленные ему товары в розницу; предъявлять требования, предусмотренные ст. 480 Гражданского кодекса. в случае поставки ему товаров с нарушением условий договора о комплектности; приобретать

    Претензия о возврате денег за товар ненадлежащего качества

    Компенсировать причиненный моральный вред и оплатить юридические услуги.

    ____________ года мною, ____________, приобретена в салоне вашего магазина веб-камера стоимостью ______ руб. что подтверждается товарно-кассовым чеком от ____________ года на сумму ________ руб.

    Сотрудники Вашего магазина при приобретении веб-камеры гарантировали ее отличное качество, пояснив, что при наличии каких-либо сбоев в работе веб-камеры я смогу обменять товар или вернуть уплаченные за него денежные средства.

    Требование (претензия) покупателя о замене поставщиком товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору поставки

    N ___. Таким образом, товар не соответствует условиям договора о качестве, поскольку _______________________________________________________. Поставщик был уведомлен об указанных недостатках товара в соответствии с п. _ договора.

    Согласно п. 1 ст. 518 Гражданского кодекса Российской Федерации покупатель (получатель), которому поставлены товары ненадлежащего качества, вправе предъявить поставщику требования, предусмотренные статьей 475 настоящего Кодекса, за исключением случая, когда поставщик, получивший уведомление покупателя о недостатках поставленных товаров, без промедления заменит поставленные товары товарами надлежащего качества.

    Согласно абз.

    Требование покупателя о замене поставщиком товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору поставки

    N ___. В срок, установленный ст. ___ договора N ___, товар ненадлежащего качества заменен не был.

    В связи с обнаружением неустранимых недостатков (недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) товара и на основании п. 1 ст. 518, абз. 3 п. 2 ст.