Замена товара ненадлежащего качества по договору поставки

    АДВОКАТ МЕРКУЛОВ ВАЛЕРИЙ ЮРЬЕВИЧ 614039, г

    Этот срок является основным, и если этому ничто не препятствует, то продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) должен его выполнить.

    В случае необходимости проведения дополнительной проверки качества товара срок замены может быть продлен до 20 дней с момента предъявления требования потребителем — это второй срок, предусмотренный статьей 21 Закона РФ от 7 февраля 1992 г.

    Договор поставки № (1)

    именуемое в дальнейшем Поставщик, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

    По настоящему договору Поставщик обязуется передать в собственность Покупателю продукцию согласно Спецификации (Приложение №1 к договору), Техническим требованиям (Приложение №3 к договору), а Покупатель обязуется принять поставленную продукцию и уплатить за нее определенную настоящим договором денежную сумму (цену).

    Поставляемая продукция должна соответствовать требованиям, указанным в Спецификации (Приложение № 1 к договору), нормативно-технической документации, устанавливающей требования к качеству и комплектности данного вида продукции и удостоверяться техническим паспортом.

    Порядок приемки продукции по количеству и качеству в части не противоречащей условиям законодательства РФ и настоящего договора регулируется соответственно Инструкциями о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству и качеству, утвержденными Государственным Арбитражем СССР от 15.06.65г.

    Рекомендуем прочесть:  Апелляция в посольство

    Договор поставки

    Договор поставки заключается на срок до пяти лет. с учетом срока изготовления и поставки товара, а также на разовые поставки. Стороны вправе продлить действие заключенного на новый срок.

    По договору поставки поставщик обязуется поставлять обусловленные товары в течение срока действия договора, а покупатель — принимать и оплачивать товары по установленным в договоре ценам. В договоре указываются: наименование и количество подлежащих поставке изделий; ассортимент или развернутая номенклатура подлежащих поставке товаров; их качественная характеристика; комплектность; требования, предъявляемые к таре, упаковке, пакетированию; общий срок действия договора и сроки поставки; порядок доставки (транспортировки); цены на товары и общая сумма договора; порядок и форма расчетов; платежные и почтовые реквизиты поставщика и покупателя, а также отгрузочные реквизиты получателя, если он является покупателем продукции; другие условия, которые должны быть предусмотрены в соответствии с законодательством, а также условия, которые поставщик и покупатель признают необходимым предусмотреть в договоре.

    Субъектный состав: продавец (поставщик) — лицо, занимающееся предпринимательской деятельностью (коммерческая организация, частный предприниматель), который специально покупает и перепродает или производит и продает.

    Замена товара ненадлежащего качества по договору поставки

    Поставляемый товар (продукция) должен соответствовать по качеству условиям договора поставки. Если в договоре поставки предусмотрены установленные законом обязательные требования к качеству поставляемого товара, то он должен соответствовать этим требованиям. Обязательные требования могут содержаться в стандартах, иной документации. Сведения о стандартах, иной документации должны содержаться в договорах.

    Рекомендуем прочесть:  Как грамотно уволиться

    Исковое заявление покупателя в арбитражный суд о замене поставщиком товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору поставки (Кабанов О

    N ___. В срок, установленный ст. ___ договора N ___, товар ненадлежащего качества заменен не был.

    В соответствии с п. 1 ст. 518 Гражданского кодекса Российской Федерации получатель, которому поставлены товары ненадлежащего качества, вправе предъявить поставщику требования, предусмотренные статьей 475 Кодекса, за исключением случая, когда поставщик, получивший уведомление покупателя о недостатках поставленных, без промедления заменит поставленные товары надлежащего качества.

    В соответствии с абз.

    Об обязании заменить товар ненадлежащего качества

    99-104).

    Согласно определению Девятого арбитражного апелляционного суда от 19 августа 2013 года суд апелляционной инстанции перешел к рассмотрению дела по правилам, установленным АПК Российской Федерации для рассмотрения дела в арбитражном суде первой инстанции ( том 4, л.д. 115-116).

    Постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 29 октября 2013 года решение суда первой инстанции отменено, в удовлетворении иска отказано ( том 10, 132-135), при отказе в иске суд апелляционной инстанции исследовал и оценил факт поставки некачественного товара и оценил вопрос об убытках применительно к нормам статей 15, 518, 520 Гражданского кодекса Российской Федерации.