Замена товара ненадлежащего качества на аналогичный товар

    Замена ненадлежащего качества на аналогичный (чулочно-насочные товары)


    Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

    В случае спора о причинах возникновения недостатков продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

    Замена товара ненадлежащего качества


    По требованию потребителя продавец (изготовитель) или организация, выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, обязаны безвозмездно предоставить потребителю с доставкой во временное пользование на период замены аналогичный длительного пользования, обеспечив его доставку за свой счёт. Это правило не распространяется на, перечень которых устанавливается в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Закона.

    Для районов Крайнего Севера и других районов сезонного завоза товаров требованиe потребителя о замене товара подлежит удовлетворению по заявлению потребителя в срок, необходимый для очередной доставки соответствующего в эти районы, при отсутствии у продавца (изготовителя) или организации, выполняющей функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, необходимого для замены товара на день предоставления указанного требования.

    1.

    Исковое заявление о замене товара ненадлежащего качества и взыскании неустойки за просрочку выполнения требований потребителя


    в пределах гарантийного срока (срока годности), в товаре обнаружились следующие недостатки: _______________________, наличие которых свидетельствует о продаже мне ответчиком ненадлежащего качества.

    «___»___________ 20__ г. я представил ___________ (наименование) ответчику и потребовал заменить его на аналогичный надлежащего качества, на что ответчик ответил отказом.

    «___»_________ 20__ г.

    Статья 21


    2 ст. 21 Закона гарантийный срок при этом исчисляется заново – со дня передачи потребителю.

    В случае, когда для замены требуется более 7 дней потребитель вправе потребовать в течении трех дней предоставить ему во временное пользование на период замены аналогичный товар длительного пользования, обеспечив его доставку за счет продавца (изготовителя либо уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя).

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

     Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных Оферта

     Уведомить меня о новых комментариях по email