Замена товара надлежащего качества


    Замена товара надлежащего качества

    Продавец обязан сообщить покупателю, потребовавшему обмена товара, о его поступлении в продажу.

    В соответствии со ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный в торговом предприятии, где он был приобретен, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру либо по иным причинам не может быть им использован по назначению.

    «_»_200_г.

    Замена товара не надлежащего качества!

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 277 раз. Задан 2012-08-31 13:21:08 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Возможна ли замена товара надлежащего качества — Возможна ли замена товара надлежащего качества. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 138 раз. Задан 2011-06-18 10:41:18 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Отказ ремонта от магазин по доп. обслуживанию — Отказ ремонта от магазин по доп.

    Замена товара ненадлежащего качества на аналогичный товар надлежащего качества

    Слышал про независимую экспертизу, могу ли ей воспользоваться? Можно ли на данном этапе обращаться в суд?

    ч5 ст.18 Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.»

    «При возникновении спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.

    Замена товаров надлежащего качества

    Обменять такой товар возможно в течение 14 дней, не считая день покупки.

    Прежде чем идти к продавцу и просить или требовать (кто как любит) обменять качественный товар, не подошедший вам, например, по размеру, необходимо ознакомиться с перечнем товаров, которые не подлежат обмену по вышеуказанным основаниям.

    Рекомендуем прочесть:  Завещание вклада в сбербанке

    Если вашего товара в этом перечне нет, то можно смело идти к продавцу с требованием обменять товар, правда обменяют его только в случае, если он не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительский свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный или кассовый чек либо иной документ, подтверждающий оплату товара.

    При отсутствии чека, например, вам его просто не выдали (например, вы купили товар на рынке) или потеряли его, расстраиваться не стоит, в таком случае можно ссылаться на свидетельские показания.

    В случае если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

    Исковое заявление о замене поставщиком товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору поставки: пример, образец, как написать

    ОАО «Ювента» принял всю партию товара. В течение 5 дней ОАО «Ювента» не произвел вторую часть оплаты, объясняя это тем, что часть товара не надлежащего качества.

    ООО «Бьютистайл» отправил письменную претензию ОАО «Ювента» с требованием погасить образовавшуюся задолженность. ОАО «Ювента» отправил ответную претензию ООО «Бьютистайл» заявляя, что поставленный товар ненадлежащего качества, и требуя замену части товаров на те, качество которых будет соответствовать условиям договора.

    Конференция ЮрКлуба

    Приставка Х-box тоже комп и по своему внутреннему устройству является вычислительной техникой, только вот он к телеку подключается. Но это все лабуда!

    Самое главное — суть вещи не есть ее принадлежность к чему-то. Суть вещи — ее внутреннее устройство. Ж/к монитор также по своему внутреннему устройству вычислительной техникой не является. Этак можно договорится — что шнур питания (кусок резины с куском меди) — без него комп работать не сможет, значит тоже вычислительная техника.

    Обмен товаров надлежащего качества и недоброкачественных товаров

    Нет (книги, брошюры …входят в список товаров не подлежащих возврату или обмену… — «Правила продажи отдельных видов товаров», утвержденные Постановление Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 с изменениями, внесенными постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 № 81, п. 14 «Непериодические издания»),

    Вопрос: В купленной видеокамере обнаружились дефекты. Заявление о замене, либо расторжении договора купли-продажи и возврате денег отказались принимать без заключения экспертизы.

    Порядок обмена товара надлежащего качества

    Если требования потребителя о перерасчете цены не были добровольно удовлетворены продавцом, то согласно п. 2 ст. 504 ГК РФ потребитель имеет право произвести расчеты исходя из цен товара на момент вынесения решения суда. Указанное требования должно быть исполнено в те же сроки, что и требование о замене товара на товар аналогичной марки (модели, артикула). За просрочку этого требования также предусмотрена неустойка.

    При расторжении договора купли-продажи потребитель обязан возвратить товар с недостатком и имеет право на возмещение убытков.

    Статья 25

    Отсутствие документов, повреждение упаковки или изменение товарного вида могут быть основанием для отказа в удовлетворении требования о замене.

    Если на день обращения потребителя товара, необходимого для замены, в магазине нет, то потребитель имеет право расторгнуть договор и получить назад уплаченную за него сумму либо ждать поступления в магазин аналогичного товара, о чем продавец обязан известить потребителя.

    Комментарий к закону о защите прав потребителей.

    Товар надлежащего качества

    Чек, подтверждающий покупку, пломбы, ярлыки, упаковка – всё должно быть на месте. Возвращаемая вещь, естественно, не должна быть использованной. Другими словами, товар надлежащего качества возвращается в магазин в том виде, в каком он был там приобретен.

    И ещё один момент: убедитесь, что возвращаемая вами покупка не входит в группу товаров надлежащего качества. не подлежащих обмену ни при каких обстоятельствах.

    Если все эти условия соблюдены, у продавца не будет никаких оснований отказать вам в вашей просьбе обменять вещь на аналогичную, более подходящую вам по параметрам, или вернуть деньги.