Замена товара на время гарантийного ремонта


    Выполнение гарантийных обязательств: документальное оформление, бухгалтерский и налоговый учет

    Правила организации и осуществление таких мер регламентированы в ряде законодательных и нормативных актов Украины.

    В соответствии со ст. 678 Гражданского кодекса при передаче покупателю товара ненадлежащего качества он имеет право требовать от продавца или пропорционального уменьшения цены, или бесплатного устранения недостатков товара в разумный срок, или возмещения расходов на устранение недостатков товара.

    Гарантийный ремонт

    Сегодня, когда понадобился этот холодильник, включил его и вспомнил про проблему. В бумаге из сервисной службы — договоре на проведение работ по диагностике и ремонту — от января 2013, описана неисправность и есть отметка: «от ремонта отказался, для замены на новый». Так же там написано, что гарантийный срок на проведённые работы 24 месяца.

    Вчера в ст18 нашёл, что когда срок меньше 2-х лет, претензии можно предъявлять в течении 2-х лет, если докажешь, что неисправность возникла до передачи товара.

    Похоже вчера запаниковал, холодильник через несколько часов вышел на режим.

    Замена на время ремонта

    Через некоторое время эксплуатации был замечен дефект гнезда зарядки. Я сдал смартфон в ремонт, в качестве подменного аппарата мне предложили обычный мобильный в котором нет 03.04.2015

    Добрый день. Представляю интересы продавца. Каким образом поступить, если предоставленный на время ремонта аналогичный товар был покупателем сломан (выведен из строя, испорчен до неузнаваемости и т.д 09.06.2014

    Правомерны ли действия сотрудников магазина, не принявших мой экземпляр претензии, и как поступить если проверка качества не найдет недостатков (1 ответ)

    В августе 2012 г.

    Замена товара на время гарантийного ремонта

    Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.

    1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства

    3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла)

    4.

    Когда должны давать товар на подмену

    Выполнять нормы закона обязаны, а проводить с покупателями юридический ликбез нет. Да это и не в их интересах.

    Следовательно, для того чтобы пользоваться своими правами, предоставляемыми законодательством, потребитель должен их не только знать но и уметь добиваться их соблюдения.

    И сейчас мы поговорим о таком праве потребителей, как предоставление подменного товара. Данное право прописано сразу в двух статьях Закона о Защите Прав Потребителей:

    В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.

    Перечень товаров не подлежащих подмене на время ремонта

    Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)

    Утверждено: Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» (ред.

    Поиск законов по альтернативным названиям и обзор законодательства России

    Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней .

    В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.

    2.

    Популярные статьи

    Далее страшное слово «претензия», и с красной строки излагаете ситуацию, потом словечко пострашнее – «требую» – и ваши желания. А желать вы имеете право следующее:

    замены товара на новый или разрыва договора купли-продажи (в течение 15 дней со дня покупки, если не докажете, что возникший дефект является «существенным недостатком»);

    предоставления во временное пользование аналогичного товара (это касается товаров длительного пользования, за исключением предметов личной гигиены, а также чайников, тостеров и тому подобной техники) .

    В конце претензии стоит написать что-то вроде: «В случае неудовлетворения Претензии оставляю за собой право обратиться в суд для восстановления своих нарушенных прав и законных интересов с последующим взысканием с Вашей компании представительских расходов, госпошлины, морального вреда и других издержек…»

    Но, скорее всего, претензия останется лишь оружием для устрашения недобросовестного Продавца, и требование будет удовлетворено: «.

    Права потребителя при проведении гарантийного ремонта сотового телефона

    В случае если представитель продавца отказывается принимать претензию, Вы можете отправить ее на юридический адрес продавца заказным письмом с описью вложенных документов и уведомлением о вручении. Такой порядок предъявления требования поможет Вам в случае необходимости определить дату предъявления продавцу Вашего требования о проведении гарантийного ремонта, с которой исчисляется срок устранения недостатков.

    В силу п.

    Продавец нарушил срок гарантийного ремонта (14 дней) товара

    2 ст. 22 Закона РБ «О защите прав потребителей» в случае безвозмездного устранения недостатков в товаре длительного пользования потребитель вправе предъявить изготовителю или продавцу требование о предоставлении потребителю на период ремонта безвозмездно во временное пользование аналогичного товара. Изготовитель или продавец обязаны удовлетворить требование потребителя в трехдневный срок со дня его предъявления, а также обеспечить доставку потребителю такого товара за свой счет.

    Хочу Всё Знать

    Во-первых, возврат товара по гарантии. Расторгая сделку купли-продажи товара, покупатель имеет полное право требовать возмещение убытков, связанных с приобретением некачественной продукции.

    Во-вторых, обмен товара по гарантии. В таком случае вы можете требовать замену на аналогичный товар той же марки и характеристик, либо заменить его на изделие другой марки с перерасчетом цены.

    В-третьих, если после приобретения товара проявляется определенный дефект, с которым можно смириться (например, при покупке мебели), покупатель вправе рассчитывать на снижение стоимости (уценку) и возмещение разницы в цене.

    1.