Замена товара


    Акт о замене поставщиком товара ненадлежащего качества

    Товар _________________________________ производства ___________ был приобретен Покупателем в ____________________ (магазине) «__»_______ 201_ года по цене ___ (_____________________________) рублей. В процессе эксплуатации обнаружился недостаток проданной вещи — __________________________________.

    1.1. В соответствии со ст. 475 ГК РФ Поставщиком за свой счет «__»_______ 201_ года был устранен указанный недостаток, что подтверждается следующими документами: ____________________________.

    2.

    Замена и обмен товара

    При выборе более дешевой модели Вам выплачивается разница в цене, в случае замены на более дорогой товар, доплатить разницу должны будете Вы.

    Цена товара, который Вы предпочли для обмена, определяется на момент его замены. На вновь выбранную вещь появилась скидка, которой не было при первоначальной покупке? Требуйте, чтобы Вам её тоже предоставили!

    Для того, чтобы узнать как добиться замены товара в Вашей ситуации, обратитесь за бесплатной консультацией юриста! Наши специалисты помогут Вам решить любой вопрос в сфере защиты прав потребителей!

    Продавец обязан заменить Вашу покупку в течение 7 дней со дня обращения.

    Замена товара ненадлежащего качества

    замена должна быть проведена в течение 1 месяца со дня предъявления такого требования.

    Если для замены товара требуется более 7 дней. по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный ИП) в течение 3 дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить

    Замена товара, юридические консультации онлайн

    Проблема такая: купила в магазине евросеть себе телефон сенсорный флай, но при этом чек не дали. Начала пользоваться этим телефоном, через неделю сломались наушники, потом через какое — то время сломалось зарядное устройство, я купила новое зарядное устройство, но ещё через какое — то время сломалась в гнезде палочка со […]

    Рекомендуем прочесть:  Вред на здоровье курение

    Здравствуйте, у меня вопрос. Купила в большом гипермаркете (известный магазин детских товаров) детский комбинезон, но с размером ошиблась.

    Замена товара

    Это правило не распространяется на товары, перечень которых определяется в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Закона.

    1. Комментируемая норма в первую очередь устанавливает сроки исполнения продавцом, изготовителем или импортером (уполномоченными представителями) обязанностей по замене товара ненадлежащего качества. В том случае, если указанные лица сразу признают право потребителя на замену или не исполнят обязанности по проведению проверки, этот срок составляет семь дней.

    Консультация юриста по вопросам замены товара

    Заднюю стенку он сделал только с одной стороны. Вторая сторона так и осталась на скотче. По поводу линолеума мы попросили в письменной форме магазин заменить нам его. Либо возместить ущерб в размере 10720 рублей (это цена линолеума). На что нам написали адвокаты магазина письмо, в котором говорят:

    1) Что не будут возмещать нам ущерб, так как данный инцидент не имеет законного основания, потому что невозможно определить когда появился дефект до установки шкафа или после.

    2) По поводу шкафа они ссылаются на ч.6 ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей», и говорят что товар был надлежащего качества, и то что у него появились дефекты, это мы виноваты потому что не правильно пользовались.

    Москва, Кадашевская набережная, 22

    Сроки замены в них подлежат удовлетворению по заявлению потребителя в срок, необходимый для очередной доставки соответствующего товара в эти районы, в случае отсутствия у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) необходимого для замены товара на день предъявления указанного требования.

    Если для замены товара требуется более 7 дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение 3 дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены аналогичный товар длительного пользования, обеспечив его доставку за свой счет.

    Рекомендуем прочесть:  Где сделать тест на наркотики

    Следует отметить, что в ряде случаев продавцы отказываются принимать некачественный товар, ссылаясь на отсутствие упаковки, чека либо на то обстоятельство, что потребитель пользовался купленным товаром.

    Обмен товаров надлежащего качества и недоброкачественных товаров

    Нет (книги, брошюры …входят в список товаров не подлежащих возврату или обмену… — «Правила продажи отдельных видов товаров», утвержденные Постановление Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 с изменениями, внесенными постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 № 81, п. 14 «Непериодические издания»),

    Вопрос: В купленной видеокамере обнаружились дефекты. Заявление о замене, либо расторжении договора купли-продажи и возврате денег отказались принимать без заключения экспертизы.

    Порядок обмена товара надлежащего качества

    Приведем в систему сроки замены товара ненадлежащего качества после предъявления требования. Вам обязаны заменить такой товар:

    Если для замены товара требуется более 7 дней, то по вашему требованию вам обязаны в течение 3 дней с момента предъявления требования о замене предоставить безвозмездно во временное пользование, на период замены, аналогичный товар длительного пользования, обеспечив его доставку за счет продавца (изготовителя); исключение составляют товары, перечень которых определен Постановлением Правительства РФ.

    Возьмите на заметку: товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый, не бывший в употреблении.

    Финансовый эксперт Портал о современных финансах

    Это правило не распространяется на товары, перечень которых определяется в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Закона.

    Пункт 1.   Комментируемой нормой в первую очередь устанавливаются сроки исполнения продавцом, изготовителем или импортером (уполномоченными представителями) обязанностей по замене товара ненадлежащего качества. Если же указанные лица сразу признают право потребителя на замену или не исполнят обязанности по проведению проверки, этот срок составляет семь дней.