Замена стороны в договоре аренды земли


    Аренда земельного участка: изменение сторон в договоре

    Хотелось бы обратить внимание на то, что передачу прав и обязанностей арендатора по договору аренды земли (перенайм) следует отличать от субаренды (поднайм), так как на практике землепользователи часто не различают эти две абсолютно разные юридические конструкции. В ходе передачи прав и обязанностей происходит перемена лица в арендном обязательстве: первоначальный арендатор, уступив свои права и обязанности новому арендатору, выбывает из обязательства.

    Договор на куплю-продажу права на заключение договора аренды земельных участков с Администра

    по результатам конкурса за 250 000 руб. приобрела право на заключение договора аренды земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, подписала договор аренды сроком на 10 лет и передала договор на государственную регистрацию. В этом же месяце договор зарегистрирован.

    В январе 2008 г. организация в порядке перенайма уступила арендные права на земельный участок другой организации за 236 000 руб.

    Замена стороны в договоре аренды земли

    Стороны договорились о подготовке и заключении в последующем предусмотренного ст. 22 ЗК РФ договора передачи прав и обязанностей по договору аренды земельного участка, расположенного по адресу: г. Долгопрудный, _____, 12, кадастровый номер (номер). площадью ___, именуемого в дальнейшем «земельный участок» (далее по тексту – «основной договор»). По основному договору Сторона-1 будет именоваться Цедент, а Сторона-2 — Цессионарий.

    1.2 Основной договор будет заключен сторонами в течение ____________ дней после регистрации уполномоченным органом договора аренды земельного участка, указанного в п.

    Конференция ЮрКлуба

    С момента подписания настоящего Договора к «Агенту 2» переходят права и обязанности «Агента 1» по договорам, заключенным «Агентом 1» во исполнения настоящего Договора.

    3. «Агент 1» в соответствии со ст.ст. 389 и 391 Гражданского кодекса Российской Федерации передает «Агенту 2» все правоустанавливающие документы, связанные с изменением стороны по настоящему Договору.

    4. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

    5.