Замена стекла по каско ресо


    Вопросы по КАСКО: повреждение и разрушение лобового стекла

    Трещина лобового стекла также подразумевает его замену страховой компанией.

    Заменят ли стекло при сколе – вопрос спорный, все зависит от величины повреждения. Если скол больше тех миллиметров, то страховой случай считается наступившим и замена производится. В случае с царапинами также все зависит от ее величины.

    А вот потертости страховым случаем вряд ли признают, такие повреждения попадают в ранг естественного износа.

    Замена стекла по каско ресо

    Для отечественных машин установлена максимальная страховая сумма в 18 200 рублей, а для машин иностранного производства – 78 000 рублей. Страховая сумма после произведенной выплаты не уменьшается.

    Для получения возмещения не требуется справка из ГИБДД или из милиции. Достаточно позвонить в круглосуточную диспетчерскую, Вас направят на специализированную станцию, где оперативно оформят документы по страховому случаю и заменят поврежденные стекла.

    Замена стекла по каско

    Такое условие всегда специально прописывается в договоре страхования каско — обратите внимание на ваш договор или обратитесь за консультацией к своему страховому агенту (в свою страховую компанию).

    К стекленным элементам, которые можно заменить без справок по каско, относятся сами стекла кабины, зеркала, фары, габаритные огни, стоп-сигналы и поворотники. Формально остекление ламп сделано из пластика, а не из стекла, но отказы в выплате по такому основанию пока неизвестны.

    Крупные сколы (примерно более 3 мм в диаметре) также рассматриваются как основание для замены стекла по каско.

    Как выполнить замену лобового стекла по КАСКО

    При этом данный процесс осуществляется без необходимости в получении справок ГИБДД или приезда полиции.

    Стоит знать, что в некоторых компаниях на осуществление данного процесса есть некоторые ограничения, например, замена стекла за счет страхователя может быть осуществлена не более двух раз за год. Есть компании, в которых опция «без справок» полностью не работает.

    В некоторых случаях можно столкнуться с такими ситуациями, в которых клиент имеет полное право получать выплаты за поврежденные стекла неограниченного количество раз.

    На всякое лобовое стекло найдется КАСКО

    В большинстве компаний количество обращений по этому поводу ограничено: не более 1-2 раз в год. У некоторых СК есть программы, в которых опция «без справок», вообще отсутствует. Иногда можно столкнуться и с таким вариантом, когда клиент имеет право получать выплаты за стёкла без справок неограниченное количество раз. Все эти условия обязательно оговариваются в договоре и конечно, напрямую влияют на стоимость КАСКО.

    Оплата по КАСКО при разбитии стекол

    Но с диллером думаю можно договориться, может они и выбросили мое лобовое, но вроде мне его не предлгали и сам бы я его и не увез. Все это было при выборе способа — ремонт на СТО у оффициального диллера. Ваш случай возможен, но бабки страховые платить не любят и если платят то меньше, амортизацию вам насчитают и т.п. Если стекло дорогое то и его могут затребовать, хотя с другой стороны куда они его там себе денут.

    Страховая компания «РЕСО-Гарантия»

    Страховая «РЕСО-Гарантия» имеет разветвленную сеть филиалов и офисов продаж в крупнейших городах России. В компании работают более 19 тысяч агентов, а среди ее клиентов насчитывается около 5 млн. организаций и частных лиц. Крупнейшими клиентами компании являются Банк Русский Стандарт, ММБ, ООО «Дарья», ОАО «Вымпелком-коммуникации», «Протек», ФГУП «Космическая связь», «ММВБ», «Мариинский театр».

    Страховая компания «РЕСО-Гарантия» является членом Всероссийского союза страховщиков, Российского Союза Автостраховщиков и других специализированных организаций.

    Что делать если попал камень в лобовое стекло скол каско

    Как бы это не звучало смешно, но это необходимо сделать, так как этот инцидент является Дорожно-Транспортным происшествием. А при ДТП водитель обязан сделать вышеизложенное, если вы, конечно, хотите отремонтировать свой автомобиль по КАСКО. Однако, в некоторых страховых компаниях лобовые стекла меняются без справок (при страховании «полное КАСКО»), с условием того, что повреждено только лобовое стекло.

    Если у вас только полис ОСАГО, то страховая компания вряд ли вам поможет, так как виновник, скорее всего, скрылся (или просто банально не понял, что повредил ваш автомобиль) и у вас нет никаких доказательств чьей-то вины.

    Представим ситуацию — вы помыли свой автомобиль и обнаружили сколы или царапины, происхождение которых вам неизвестно.