Замена птс при продаже


    Автомобильный юридический консульт.

    Таким образом, если новый собственник пришел в ГИБДД только с договором, мы подтвердим регистрацию и поставим на учет с выдачей ПТС. Если же придет с ДКП и ПТС, в котором нет места для заполнения, то мы должны отказать в связи с нарушением п. 35.13 Регламента. При этом старый хозяин вынужден снимать ТС с учета с заменой ПТС — это дешевле, чем получать новый ПТС и СТС, то есть лишний раз обращаться в ГИБДД (думаю, нам это тоже не нужно).

    Друг купил машину, но ПТС не поменял?

    При этом покупатель может воспользоваться таковой, чтобы уклоняться от обязанности поставить ТС на учет в течение 5 дней с момента приобретения права собственности. Если не уверены в покупателе — через некоторое время напишите заявление в ГИБДД о принудительном снятии ТС с учета (если оно еще будет числиться за вами) на основании договора к/п.

    Желательно проконтролировать, что он внесёт изменения в ПТС в мотор гибдд.

    Закончилось место в ПТС, что делать?

    Чтобы его получить, необходимо представить в отделение пакет, состоящий из следующих документов (но это делать не обязательно, ту же самую процедуру может сделать новый собственник автомобиля):

    Как правило, новый ПТС, а вернее дубликат старого, выдают в тот же день, когда собственник авто подает заявление. При этом все регистрационные данные о машине вносятся в него без изменений, а вот в пункте об особых отметках в обязательном порядке должна находиться запись о том, что данный документ выдан в качестве замены предыдущего.

    Замена паспорта транспортного средства – что нужно знать

    Если ПТС требует замены, то лучше это делать, не откладывая на будущее, когда время будет ограничено. Такая необходимость может возникать в определенных ситуациях, которые нужно обязательно рассмотреть.

    Не так много ситуаций, при которых владельцам транспортных средств приходится менять документы на них. Обычно это необходимо, если по каким-то причинам ПТС был поврежден, разорван, залит и так далее.

    Замена ПТС: нет места для записи нового владельца

    ПТС никоим образом не является документов определяющим собственника, хотя он там и прописан. А прописан собственник на основании договора купли – продажи ТС, в котором и должны быть четко расставлены все взаимоотношения между продавцом и покупателем об условиях передачи ТС, о его стоимости и тому подобное.

    Итак, делая наше дальнейшее умозаключение можно прийти к выводу, что оформив такой документ (договор) вы уже фактически совершили сделку продажи или приобретения ТС, а теперь лишь остается снять машину с учета с одного лица и поставить ее на другое.

    Замена птс при продаже

    при заключении договора купли-продажи в ручную, в графе новый собственник вписали фимилию прежнего владельца. Что делать 06.04.2014

    Добрый вечер!При продаже авто с номерами без нотариуса кто вписывает в ПТС нового хозяина?И мне как продавцу надо ехать в гаи для снятия с меня машины? 30.06.2015

    При продаже автомобиля я заполнила ПТС не правильно. Вместо данных нового собственника заполнила свои данные (ФИО, адрес регистрации).

    Замена ПТС

    Дубликат ПТС нужен, если документ потерян или украден. В этом случае на самом ПТС ставится надпись «Дубликат», а в разделе «Особые отметки» прописывается, что документ выдан взамен утраченного ПТС. Замена ПТС: нет места для дополнительной информации

    Перечень документов можно посмотреть на официальном сайте — http://www.gibdd.ru/r/65/reg/ — в разделе «Изменение регистрационных данных, связанных с изменением учетных данных собственника транспортного средства».

    ПТС со всеми документами сдается в МРЭО, там его «надрывают» и в новом ПТС делают отметку «выдан взамен ПТС» с указанием всех предыдущих ПТС.

    Рекомендуем прочесть:  Автоюрист задать вопрос онлайн

    Обычно при смене фамилии водитель меняет только водительские права, так как менять фамилию в ПТС нет необходимости.

    Как поменять фамилию в ПТС, если она изменилась?

    В нём содержаться все характеристики ТС, информация о его узловых агрегатах, сведения о владельце, постановка ТС на учёт, снятие с учёта.

    Согласно законодательству РФ, а именно Постановлению «О гос. регистрации автомототранспортных средств. » №938 от 12.08.94 в случае изменения паспортных данных (в данном случае смена фамилии) в течение 10 рабочих дней необходимо произвести смену ПТС.

    Некуда вписать

    Именно поэтому необходимо как можно более подробно разобраться с юридической точки зрения, как поступить, когда в ПТС закончилось место.

    Специалисты в области юриспруденции утверждают, что изложенное выше требование является полностью незаконным. Согласно их словам, если нет места в ПТС, права распоряжения авто никак не могут ограничиваться — основанием для их получения служит акт гражданского типа, представленный договором.

    Что делать, если потерял ПТС?

    Обычно готовые бланки для такой заявки находятся на информационных стойках в отделениях ГИБДД, там же можно найти и пример заполнения. Для восстановления ПТС вам необходимо будет предоставить само транспортное средство на площадку осмотра ГИБДД для сверки основных характеристик и номеров агрегата, а также обязательно иметь при себе следующие документы:

    Если ПТС был просто утерян, то нужно будет ещё и подать справку о ненадобности возбуждения уголовного дела по факту хищения документов, а на обратной стороне заявления об утере написать фразу типа: «Паспорт транспортного средства был утерян при неизвестных обстоятельствах, факт кражи исключаю».

    После всех выше указанных процедур необходимо будет оплатить госпошлину, которая на данный момент составляет 800 рублей за замену ПТС и ещё небольшую сумму за выдачу дубликата свидетельства о регистрации транспортного средства.