Замена паспорта какие документы нужны

    Ваш помощник в работе с документами

    В результате, вынуждены платить штрафы, которые установлены государством за несоблюдение сроков, отведенных для смены.

    Обычно для замены этого важного и нужного документа российским законодательством отводится довольно продолжительный период, который составляет тридцать дней с момента дня рождения. После окончания отведенного для смены периода, паспорт перестает быть действительным. Во временной отрезок, отведенный для смены, этот документ считается действительным и по нему можно свободно ездить на территории страны, а также совершать различные манипуляции.

    Документы для замены паспорта в 20 лет

    Такая система помогала контролировать уплату налогов, следить за перемещениями граждан, пополнять казну (собиралась паспортная пошлина).

    Снова паспорта вернули к действию, когда понадобился административный учет и регулирование передвижения населения из села в город и наоборот. А в период с 1973 по 1975 паспорта получило все население тогдашнего СССР.

    Вам четырнадцать, вы спешите как можно быстрее почувствовать себя взрослым – показать родителям свой первый.

    Документы, госпошлина, сроки и штрафы

    Как мы писали ранее в одной из статей, замена производиться дважды: при достижении 20-летнего возраста и при достижении 45 лет.

    После того, как вам исполнится 18 лет, данный документ не только может способствовать устройству на работу, доказывать гражданство и сообщать о наличие прописки, но позволяет использовать его во многих других направлениях. Поэтому при оформлении паспорта необходимо внимательно проверять все, чтобы не было ошибок в инициалах и другой информации, и самое главное, чтоб фотография вас устраивала, ведь документ удостоверяющий личность менять в следующий раз предстоит только спустя 25 лет.

    Рекомендуем прочесть:  Договор жилищной ренты

    Итак, как только вы отметили свой юбилей, не откладывайте в долгий ящик оформление и сбор документов.

    Замена паспорта в 20 и 45 лет: какие документы необходимы для обмена?

    как и в 20, осуществляется отделением Федеральной миграционной службы на основании заявления. полученного от гражданина. Для смены в связи с возрастом граждане могут обратиться в миграционную службу лично или через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Смена паспорта в 20 лет ничем не отличается от замены документа в 45 лет. О том, как поменять, поговорим более подробно.

    Менять паспорт в 20 лет и 45 лет обязательно каждому гражданину Российской Федерации.

    Замена паспорта в 45 лет

    По действующему законодательству требовать замену вы сможете только на следующий день после 45-тилетия.

    Предоставление документов на замену паспорта в связи с достижением 45-летнего возраста происходит в подразделение Федеральной Миграционной Службы России (ФМС).

    При этом не имеет значения, где находится подразделение, главное, чтобы оно обслуживало ту территорию, на которой вы сейчас проживаете фактически.

    Замена паспорта какие документы нужны

    Оформленный приобщается к личному делу осужденного и вручается при освобождении.

    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.02.2008 года № 75, в целях реализации статей 14 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации признаны действительными до 01 января 2009 года паспорта гражданина СССР образца 1974 года,

    удостоверяющие личность иностранных граждан, имевших гражданство СССР, прибывших в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированных по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 01 июля 2002 года, для постоянного проживания в Российской Федерации;

    удостоверяющие личность лиц без гражданства, имевших гражданство СССР, прибывших в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, зарегистрированных в установленном порядке по состоянию на 01 ноября 2002 года либо получивших разрешение на временное проживание в Российской Федерации, — для пребывания, временного и постоянного проживания в Российской Федерации указанных лиц.

    Изъятие паспортов осуществляется органом внутренних дел Российской Федерации, Федеральной миграционной службой или ее территориальным органом, выявившим такой паспорт.

    Паспорта лиц, заключенных под стражу или осужденных к лишению свободы, временно изымаются органом предварительного следствия или судом и приобщаются к личному делу указанных лиц.

    Гражданину выдается акт об изъятии паспорта, составленный в двух экземплярах в произвольной форме.

    Замена просроченного паспорта

    В этот перечень могут быть включены и другие документы, порой весьма редкие и экзотические.