Замена отпуска работнику


    Замена временно отсутствующего работника

    У специалистов на практике это вызывает множество вопросов при оформлении движения кадров в организации.

    Например, как следует поступить в такой ситуации? Работница, оформленная для замены сотрудника, временно отсутствующего в ежегодном отпуске, заявила о своей беременности. Какую работу она будет выполнять, учитывая, что срочный трудовой договор с ней подлежит продлению согласно ст. 261 ТК РФ? Если она обязана выполнять работу, согласованную трудовым договором, то что делать «основному» сотруднику, который вышел из отпуска?

    Из этой ситуации вытекают сопутствующие вопросы.

    Замена отпуска работнику

    126. если ежегодные оплачиваемые отпуска суммируются или переносятся, денежной компенсации может быть заменена только часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающего 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части. Это возможно только при наличии письменного заявления работника. Другими словами, работодатель, получивший заявление работника, вправе, но не обязан производить такую замену.

    Таким образом, подтверждается гарантия предоставления работнику, по крайней мере, минимального отпуска (ст.

    Замена сотрудника, находящегося в отпуске

    Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

    Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

    Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

    А вот и ст.

    Замещение временно отсутствующего работника

    Чтобы этого не произошло, необходимо знать порядок проведения такой процедуры и не бояться отстаивать свои права, если потребуется, то и в суде. Работодатель должен нести ответственность за нарушение трудового кодекса.

    Вопрос оплаты за замещение другого сотрудника волнует многих, поэтому ему стоит уделить больше внимания. Необходимо различать замещение сотрудника с освобождением от своих обязанностей и совмещение двух должностей.

    Когда отпуск можно заменить денежной компенсацией

    То есть вы при желании можете и отказать работнику в выплате денег вместо отпуска. А если вы все же согласны на такую замену, читайте в статье подробности о том, как правильно ее оформить.

    Работник просит вас заменить отпуск денежной компенсацией. И прежде чем удовлетворить его просьбу, вам следует убедиться, не относится ли работник к числу лиц, которым вы не можете заменить отпуск деньгами.

    Процедура замены отпуска компенсацией

    В графе 4 «Количество календарных дней отпуска» записывают количество дней, заменяющихся на денежную компенсацию. В графы 5 и 6 записывают «замена отпуска денежной компенсацией», в графе «Основание» указывают реквизиты приказа о замене.

    В график отпусков работодатель вносит следующую запись в графу 10 «Примечание»: «(указать количество дней) заменены денежной компенсацией», далее — реквизиты